Дело Вкуса - 4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 15 апр 2007 17:18
Luna, Горочка очень миленькаяSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 15 апр 2007 19:19
Luna, очень вкусненько и красивенько!!!  Rolling Eyes  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 259
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Вс, 15 апр 2007 20:37
Luna, Классная капустка!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 15 апр 2007 20:46
Lapka, охх.. опять столько всего вкусного.. дразнилкина... Razz Браво!!!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 15 апр 2007 20:47
Luna, замечательное блюдо...Умница.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 15 апр 2007 21:41
Mili, Миличка, а кто тебе сказал, что я стройная? Very Happy Я покушать очень люблю. Very Happy
Meshi, ага, Кать. Smile
Иннеса, Иннулик, спасибо, здоровья бы мне не помешало... Smile  Surprised
Аленушка, спасибо, Аленушка, милая. Smile
Luna, Олечка, какой сюрприз.Славная горка.Она у тебя такая красивущая. Smile  Razz Сразу захотелось отрезать кусочек. Razz
Алёна, Аленчик,кто бы говорил, а у тебя что делается в темке?  Smile Дразнилкина.... Smile   У самой столько вкуснятины, что я хожу, смотрю и слюни глотаю... Very Happy  Smile  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 15 апр 2007 21:46
Марокканское жаркое из курицы с сухофруктами и вином
 
Такую курицу часто подают на праздники. Мясо в ней получается не сладкое, но с пикантным вкусом. Особенно я люблю рис, поданный на гарнир, политый соусом от курицы ,слегка сладковатый и такой вкусный
 

 
Продукты
 
1\3 стакана растительного масла
3 луковицы, нашинкованные
1 курица, поделенная на четверти
400 г сухофруктов (вяленые абрикосы, чернослив, светлый изюм)
Соль, черный перец
1 ст.л. меда
Корица молотая
2 стакана сухого белого вина
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем в большой кастрюле с тяжелым дном масло, пассеруем лук до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.
2.В кастрюле, в которой жарился лук, обжариваем куски курицы с обеих сторон, пока не подрумянятся.
3.Выкладываем в кастрюлю с курицей пассерованный лук и остальные ингредиенты. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне до готовности птицы и загустения соуса. Подаем с отварным рисом, поливая его соусом.
 
Отредактировано 22 июн 2012 20:02, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 15 апр 2007 21:53
Lapka, вот же встретились две дразнилкины.. Very Happy  Laughing
Ой какое вкусное блюдо.. я люблю блюда со сладковатым вкусом.. а вот мои нет...Умничка!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 15 апр 2007 22:11
Лапочкакушать я тоже люблю но и вешу соответственно-много. А тебя я на фото видела.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 15 апр 2007 22:26
Алёна, спасибо, Аленчик. Smile
Mili, Миличка, а я тебя на фото не видела, поэтому не поверю, что ты много весишь, только твой затылок на фотке помню.Но он был худенький. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 15 апр 2007 22:46
Lapka, Как красочноSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 15 апр 2007 23:25
Lapka, ну до чего у тебя всё красиво и аппетитно... Pooh_door  Good
Отредактировано 16 апр 2007 09:27, Ksuson
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 16 апр 2007 01:46
Lapka, просто красота!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 16 апр 2007 09:58
Lapka, Иланушка, курочка превосходная!!!!!! вкуснотища!!!!!  Tell!!!  Good
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пн, 16 апр 2007 10:21
Lapka, чудесная курочка. Да-да, ела такую в гостях на праздниках Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 16 апр 2007 14:03
Lapka, Иланочка, я за тобой не поспеваю! Столько вкуснятины... торт яблочный - упасть.. и тарталетки красивенные.. а про жаркое я уже высказалась в обедах и ужинах.. очень люблю такие национальные рецепты.. Шула Модан вообще утверждает, что мясо с фруктами, или кисло-сладкая кухня, берет свое начало вовсе не в Китае, а от ашкеназских наших предков. Я ей почему-то склонна верить -)
Я иногда, когда делаю курицу с черносливом или эсик-флейш, чернослив в самом начале кладу, чтобы он в соус превратился, пока мясо готовится..
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 апр 2007 20:23
Lapka,
Великолепное блюдо!
В моём вкусе.
Браво!!!
А фотки, как всегда, выше всяких похвал. Аппетитные до самоодурения.  Shocked Very Happy  Smile
 
Будь здорова, дорогая моя. Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 16 апр 2007 20:30
Спасиб девчат всем Flower  Lapka, как же курочка красиво смотрится с сухофруктиками!!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 16 апр 2007 21:39
Alisa,  Ksuson,  SuperVitalinka,  лиса, Наденька, Оксанка, Надюша, Леночка,спасибо, дорогие мои . Smile
Meshi, Кать, раз ела, значит понимаешь, о чем речь. Smile
Tess, Танюша, я тоже доверяю Шулиному мнению. Smile И курочку с черносливом тоже ооочень люблю. Smile А что такое эсик-флейш? Smile
Иннеса, спасибо, Инночка. Вот видишь, у нас вкусы во многом совпадают.  Smile
Luna, спасибо, Олечка. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 16 апр 2007 21:56
Воздушный творожный торт
 
Из книги Паскаля Переца -Рубина "Домашняя выпечка израильского лакомки"
 
Я по-прежнему продолжаю печь по рецептам из этой прекрасной книги. И не разочаровываюсь ни в чем. Этот торт всегда получается прекрасно и выглядит так, будто его купили в хорошей кондитерской, - пишет автор. Торт привлек меня необычностью рецепта. А его вкус действительно превосходный. Вроде и не чизкейк, но очень похож.
 

 
Продукты
 
Для теста
 
1.5-1.75 стакана муки
1\4 стакана сахара
75 г маргарина
1 яйцо
1 ст.л. бренди
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. лимонной измельченной цедры
Щепотка соли
 
Для начинки
 
4 белка
1 стакан сахара
400 г 9-ти процентного творога
40 г маргарина
3\4 баночки простокваши
1\4 стакана манной крупы
1\4 стакана кукурузного крахмала(корнфлор)
1 ст.л. измельченной лимонной цедры
1 ст.л. ванильной эссенции
Щепотка соли
 
Разъемная форма диаметром 24 см
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 200 градусов.
2.Вымешиваем в миске однородное тесто с гладкой поверхностью из всех его ингредиентов. Выстилаем тестом дно и стенки формы для выпекания.
3.Готовим начинку: взбиваем белки в емкости электрического блендера на большой скорости постепенно всыпая 1\2 стакана сахара, до образования устойчивой пены.
4. В отдельной миске перемешиваем остаток сахара, творог, маргарин, простоквашу, манную крупу, крахмал, лимонную цедру, ванильную эссенцию и соль. Получаем однородную массу с гладкой поверхностью. Вводим в нее белковую пену и осторожно перемешиваем до тех пор, пока вновь не образуется однородная смесь.
5.Выкладываем начинку на тесто в форме
и выпекаем в течение 10-12 минут. Снижаем температуру духовки до средней (180 градусов) и продолжаем выпекать еще 60 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней торт до тех пор, пока он не остынет.
 

 
Я использовала для основы только один стакан муки - больше не потребовалась. Творога использовала 500 г и положила полную баночку простокваши-200 г.
Верхушка торта слегка потрескалась, и я его украсила взбитыми сливками и клубникой с миндалем.
 
Отредактировано 22 июн 2012 21:02, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 16 апр 2007 22:44
Lapka, Иланушка!!!!!!  Wow какой тортик!!!!!! и такой сооблазнительный кусочек! с ума сойти можно, какая вкуснятина!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 16 апр 2007 22:49
Lapka, Красота - это страшная сила(c) Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 16 апр 2007 22:50
Lapka,  тортик просто..слов нет!!!!
Clapping В самых лучших венских кондитерских такой вкуснятины и красоты нет Good
А в этой книжечки нет рецептиков кексиков или маффинов? Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 16 апр 2007 22:54
лиса, Ленусик, ну ты ж знаешь, я творожную выпечку люблю.... Smile
Alisa, Надюша, это точно! Я уже поправилась со страшной силой, и чуть не плачу.... Sad
Томусик, спасибо, Томочка, есть там кексы большие. А маффины или маленькие кексики  вот тут классные.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 16 апр 2007 23:14
Lapka
Tess, Танюша, я тоже доверяю Шулиному мнению. Smile И курочку с черносливом тоже ооочень люблю. Smile А что такое эсик-флейш? Smile

Эсик-флейш - это мясо в кисло-сладком соусе, обычно не мясо, а курочка - сначала лук обжаривается, туда чернослив, потом курицу (ну, специи, понятное дело), потом томатную пасту. Это рецепт ашкеназской кухни, так моя бабушка делала, так делаю я тоже - потом так вкусно хлебушком подбирать соус!!!!!
 
Творожный торт - очередной шедевр. Ты явно решила превзойти Переца-Рубина  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий