Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 29 июн 2007 23:04
Emerald,
Спасибо, Маришенька. Smile
Да, она получается нежная. Я не люблю забитые запеканки.
 
Хотела поставить фотку баклажанной икры, неописуемо вкусная.
Так фото.радикал. ру опять не работает.  Mad Laughing
 
Я никогда не была у него в ЖЖ. И НЕ СЛЫШАЛА О НЁМ, ПОКА ТЫ НЕ НАПИСАЛА.
А он что повар?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 июн 2007 23:10
Иннеса,  а что ты с радикалом мучаешься? у нас же есть фотогалерея, куда можно фотки залить Smile http://www.kuharka.ru/_gallery/
 
http://inostranka.ru/ru/book/326/  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 30 июн 2007 11:37
Emerald,
Маришик, а чего он мне пишет: "Выбранный файл не является изображением".
Очень странно. Shocked
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 30 июн 2007 21:48
Иннеса, Инночка, приветик.Столько у тебя вкусностей новых появилось. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 30 июн 2007 22:49
Lapka,
Иланушка, ласточка моя!
Моя дорогая вернулась...как же я по тобе соскучилась. Very Happy  Спасибочки, что забежала. Smile
Надеюсь, хорошо отдохнули?
Ужасно рада тебя видеть, чесслово. Razz
Обнимаю тебя, моя куколка.
Чмоки без конца. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 июл 2007 19:34
Рекомендую...
 
Горячий сэндвич из телятины
Чудесная возможность необыкновенно вкусно перекусить…
 
Продукты:
4 больших телячьих отбивных (шницелей),
60 гр. маргарина,
1 маленький баклажан (тонко нарезанный),
1 большой помидор (тонко нарезанный кружками),
2 чайных ложки сушёных листьев орегано,
молотый чёрный перец,
сыр твёрдых сортов,
специи, травы – по вашему усмотрению,
мука для присыпки
 
Процесс приготовления:
С двух сторон обсыпать телятину в специях, травах и муке. Разогреть сковороду, растворить в ней маргарин. Прожарить отбивную с двух сторон, постоянно переворачивая, не давая зажариться, примерно 30 секунд и вынуть из сковороды. Тоже самое проделать с баклажаном. Уложить на листе фольги отбивную, поверх неё ломоть баклажана и помидора. Присыпать орегано и чёрным перцем. В последнюю очередь - тонкий ломтик сыра. Прикрыть сэндвич фольгой. Поднять концы фольги и, не плотно закрыть, (оставляя пространство между сэндвичем и фольгой) выложить на противень и запекать 20 минут на средней температуре: 160-170гр. С. Вынуть и подавать, как самостоятельное блюдо с отварной или запеченной зелёной спаржей и зеленью укропа и петрушки.
Очень аппетитно, вкусно, ароматно и сытно.
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:49, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 3 июл 2007 13:11
Иннеса, Инночка, сэндвич - выше всяких похвал.И мне как раз очень подходит. Обязательно сделаю. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 июл 2007 13:19
Lapka,
Спасибо, моё солнышко, за тёплые слова и доброе отношение. Razz
Я тебя люблю. Very Happy
Делай, тебе понравится. Он, практически диетический.  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 4 июл 2007 13:16
Очень хорший, воздушный, ноздреватый хлебуньчик, очень советую Smile
 
Французский хлеб с чесноком для хлебопечки
 
Продукты:
1,5 чашки воды (я использую минеральную воду без газов),
1,5 чайные ложки соли (заменила сушёными травами: по щепотке базилик, майоран, мята, кумин - зира),
4 чашки хлебной муки,
21/4чайных ложки сухих дрожжей,
2 чайные ложки семян льна,
1 десертную ложку подсолнечных семечек,
1 целый зубчик чеснока,
щепотка молотого кардамона,
1 десертная ложка немолотого тмина
 
Режим: «Французский хлеб»; средняя корочка; большая буханка. Время выпечки – 3 часа 50 минут.
 
Процесс приготовления:
Все составляющие для хлеба загрузить, следуя инструкции вашей хлебопечки. Чеснок не измельчать. Вложить сбоку, в последнюю очередь.
Всем на здоровье!
 
Мои примечания:
Хлебчик получился такой высоконький, чуть не пробил крышку хлебопечки. Очень пышный, а аромат совершенно бесподобный. Very Happy Razz Smile
Кто хочет более тёмную корочку, может сразу выставляя программу учесть этот момент.
 
Источник - базисный рецепт Наташи - неженки (abc - cooking), я добавила травы, семена и чеснок.
Отредактировано 6 янв 2014 00:49, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 5 июл 2007 14:24
Принесла вам, мои дорогие, фирменный семейный рецептик. Традиции...
Пользуйтесь, на здоровье!
 
Рыба в кисло-сладком маринаде
Коронное блюдо моей бабули
 
Продукты:
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор»,
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1 столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло
 
Процесс приготовления:
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло и с обеих сторон обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.
 
Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнор», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть, натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы.
Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами или другими гарнирами. Необыкновенно, сказочно вкусно это блюдо в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой. Просто восторг!
Ну, очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:49, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 июл 2007 23:15
Иннеса, Рыбку похожую и моя бабушка делает Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 6 июл 2007 01:12
Иннеса, несу спасибу за замечательный рецепт Пикантных перцев
Очень, преочень вкусно! Smile
 

 
Оторваться было невозможно! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 июл 2007 11:10
Lapka,
Богиня моя!
Всё в тебе гармония. Razz  Ну какая красота! Смотришь на фотки и хочется жить. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Спасибище тебе за подарок! Smile
Да, эти перчики знатные, я очень и очень рада, что они побаловали тебя, моя красавица. Very Happy
Обожаю тебя, ты моя радость.
Обнимаю и чмокаю тебя с превеликим удовольствием! Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
А я что-то совсем скисла. Аллергия замучила. Laughing  Laughing  Laughing  Mad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 июл 2007 11:11
Emerald,
Замечательно!
На здоровье! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 июл 2007 12:56
Итальянцы знают толк в пище...
 
Золотистый лосось под грилем
Изумительное блюдо, рыбка получается очень нежная…
 
Продукты:
2 столовых ложки оливкового масла,
2 столовых ложки лимонного сока,
2 столовых ложки индийского фруктового компота «Читани» (можно заменить любым другим для аромата),
1 столовая ложка мёда,
1 столовая ложка кинзы (мелко нарезать),
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
4 порционных пластинки филе лосося (можно заменить любой другой мясистой рыбой),
 
Процесс приготовления:
Первым делом приготовить маринад:
В небольшой стеклянной баночке с крышкой смешать оливковое масло, лимонный сок, мёд, компот, кинзу и чеснок. Хорошо встряхнуть.
В большую толстостенную кастрюлю или сотейник (не металлическую!) уложить рыбу, вылить поверх рыбы маринад. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на один час.
Переложить рыбу в смазанный растительным маслом охлаждённый противень для гриля. Поставить под гриль на высокую температуру и запекать с обеих сторон по 4 минуты, или до полной готовности рыбы.
Переложить в блюдо для рыбы. Украсить ломтиками лимона.
Подавать в горячем виде, в сочетании с проросшей пшеницей, её зеленью и свежими лиственными салатами.
Лёгкое, ароматное, диетическое блюдо.
Наслаждайтесь!
Все на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:49, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 июл 2007 20:52
Переходим в темку "Еврейская кухня - 3"  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели