Еврейская кухня - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 19 май 2007 12:24
Ну вот и первая ласточка-фотка поспела.
Моя ЖЖ-шная подруженька - Марика из Америки приготовила и прислала фотку.
Фритата с томатами
Отредактировано 29 дек 2013 00:52, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 19 май 2007 12:26
Lapka,
Расмешила..., юмористка, а сравнение какое подобрала.  Shocked Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 19 май 2007 12:27
Иннеса, Инночка, какая прелестная фритата... Razz У меня и мисочки такие есть.Обязательно сделаю. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 19 май 2007 13:32
Lapka,
Давай, давай, пора тебе в Италию. Ты им очень понравишься. Такие женщины в их вкусе. Вы найдёте общий язык. И я с тобой прокачусь, с удовольствием. Давно мечтаю - с детства.
 
У меня нет таких керамических формочек. Я делала в сковороде - 26см.
Марика готовила на одну порцию, поэтому запекла в такой формочке. Ты можешь распределить по двум-трём, для красоты. Действительно, так подвать эстетичнее. Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 19 май 2007 14:48
Lapka, дорогая, я тебя прекрасно понимаю! Ведь и я так же...Без КУХАРКИ не могу, она для меня свята. Ведь первые шаги сделала именно здесь! Как начальная школа..  Very Happy хотя побывала во многих сайтах и имею свой сайт ОГОНЕК! Но родину -Кухарку не забуду! Smile
 

Иннеса, Иннуля, радость моя, благодарю! Я тебя очень люблю, не говорю уже о твоих блюдах !!! Very Happy  Smile Чмокаю вас обоих! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 19 май 2007 15:14
Afa,
Всё взаимно, моя голубонька.
И я тебя люблю и благодарю за твою ангельскую душу и прекрасное человечное отношение.:0))))))
Чмок.
Отредактировано 19 май 2007 15:16, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 19 май 2007 15:15
Торт с фруктами
Очень понравился
 
Продукты:
 
250 гр. чёрствого хлеба,
80 гр. изюма (без косточек),
50 гр. засахаренных фруктов,
50 мл. вина «Санто», (заменила апельсиново-вишнёвым соком),
50 гр. сливочного масла (заменила оливковым),
7 яиц (отделить белки от желтков),
180 гр. сахара,
цедра 1-го лимона,
соды – на кончике ножа;
 
Для украшения:
375 мл. (3/8часть литра) сливок,
30 гр. сахара,
120 гр. засахаренных фруктов;
 
Разъёмная форма – 26см.
 
Процесс приготовления:
Хлеб натереть на мелкой тёрке. Можно перекрутить через мясорубку. Добавить изюм с нарезанными фруктами. Сверху полить вином, оставить на один час настаиваться. Затем процедить.
Масло взбить с желтками и 1/3 частью сахара. Приправить лимонной цедрой и солью (по желанию).
Взбить белки в крепкую пену. Постепенно ввести сахар. Смесь из фруктов и изюма аккуратно смешать с желтковой массой. Частями ввести белковую массу. Снизу вверх перемешать, не торопясь.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Заполнить массой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. С в течение 45-50 минут.
На некоторое время оставить в форме. Выложить на решётку, охладить, а ещё лучше оставить на ночь.
Взбить сливки с сахаром. Засахаренные фрукты нарезать большими кусочками.
Поверхность торта покрыть сливками и украсить фруктами.
Замечательный торт получается. И никто не догадается, что вы сократили себе работу и не возились с тестом. Хи-хи…
Готовьте и балуйте своих близких!
 
Источник - книга «Выпечка разных стран»
Отредактировано 29 дек 2013 00:54, Anna Chervonyuk
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 19 май 2007 15:33
Иннеса, дорогая, интересеый рецепт! надо будет попробовать!
а на вкус он какой?
 
Спасибо за рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 19 май 2007 16:12
Иннеса, Фритата - просто обьеденье Smile  Но у меня тоже нет такой формочки, придется срочно купить Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 19 май 2007 17:06
Afa,
Ароматный, освежающий вкус, с кислинкой. Хорошо сочетаются фрукты с соком. Ты можешь сделать с вином, как указно в рецепте(моему мужу нельзя спиртное из-за лекарств, а мне так подавно, вот я и заменила).
А в обшем, приятный десертный тортик. Дай ему пропитаться. Самого хлебушка не чувствуется нисколечко.
Готовится быстро. Время уходит на первую пропитку и потом уже после покрытия кремом. А так пустяки.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 19 май 2007 17:09
Alisa,
Спасибочки, Надюшенька.
Совсем необязательно тратить деньги на формочки. Попробуй в сковороде или в обычной форме.
К слову, первый рецепт "Воздушная Фритата с овощами" ещё вкуснее и насыщенне ароматами.
Успеха тебе, дорогая, и массу поолжительных эмоций. Very Happy  Буду ждать твоих впечатлений. Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 19 май 2007 23:18
Иннеса, Дорогая, спасибо за разъеснение! Smile Чмок!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 май 2007 11:29
Всех поздравляю с наступающим праздником Шевуот.
Желаю прекрасного полноценного урожая, больших достижений, стабильного здоровья, мира и процветания в каждом доме.

 
Ну и рецептик десерта. Не помню, давала или нет? Маришенька посмотрит и скажет.
 
Клубника с белым крем-йогуртом
 
легчайший вкусный десерт, к тому же, готовится моментально.
 
Продукты:
Рассчитано на 4 порции
крупная клубника - 350 гр.,
1 столовая ложка, мелко нарезанных листиков мяты,
5 столовых ложек ликёра "Куантро" или любой апельсиновый ликер,
4 баночки (600 мл) белый крем-йогурт 0% жирности,
4 столовые ложки меда,
 
Процесс приготовления:
1.Ягоды клубники разрезать пополам, выложить в миску, посыпать мятой, полить ликером/соком и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместить в холодильник на час.
2. Охлажденную клубнику еще раз перемешать, разложить по четырем порционным вазочкам или бокалам. Залить каждую порцию белым крем-йогуртом, сверху полить ложкой меда.
 
Примечание:
Для деток - ликёр заменяем апельсиновым или лимонным соком, как указано в рецепте. Можно выбрать другой ароматный с кислинкой сок, по вашему усмотрению.
Важно, чтобы по вкусу он сочетался с клубникой.
 
Источник - кулинары молочного концерна «Тнува»
Отредактировано 29 дек 2013 00:55, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 22 май 2007 17:31
Иннеса, ой!!! вкуснотища какая, прелесть!!!  Thank_you  Flower
С наступающим праздником вас мои дорогие!!!!!!!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 22 май 2007 22:47
Иннеса еще один шедевр . Ты просто "Лувр" Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 май 2007 00:05
Иннеса, Хочу ВСЁ!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 май 2007 00:16
Иннеса, Какой десертик вкусный Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 23 май 2007 00:44
Иннеса, дорогая, с праздником!!!!
 

 
Отредактировано 29 дек 2013 00:57, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 май 2007 12:13
лиса,
Спасибо тебе, мой ласковый дружочек. Делай деткам, этот десертик готовится в мгновении ока. Они будут в в восторге. На здоровье, вам.
Чмок тебя и девчонок. Razz
 
ovimu,
Ой, Огорёчек, как приятно от Вас это слышать. Миллион спасиб. Вы проницательны, шедевров много, а вот в Лувре я до сих пор не была, к своему сожалению. Laughing
Ну ничего, надеюсь ещё везде побывать. А пока буду радовать интернетовское население. Кухарка на первом месте.
Ещё раз раз спасибо вам. Very Happy
 
Emerald,
Марин, ты где пропала, я думала, ты нас забыла?
Бери всё и пользуйся на здоровье. Smile
 
Alisa,
Спасибочки, Надюшенька.
Ага, классненький и легухонький. Razz
 
Afa,
Афунечка, красота моя, какая корзина. Просто чудо, как хороша и сразу настроение поднимает.
Спасибище тебе, мой ангел. Так приятно.
В основном, этот праздник отмечают глубоко верующие, - праздник первого урожая и Торы(библии-ветхий завет) и её заповедей, оставленными предками, которые народ Израиля получил на горе Синай. Там они и поклялись: "Будем исполнять и будем изучать".
Светские израильтяне пользуются выходным днём и вкусными молочными десертами, запеканками, тортиками, чизекйками и т.д. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 май 2007 13:48
Ещё один освежающий напиток.
 
Фруктово-ягодный коктейль с йогуртом
 
напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечсно же.
 
Продукты:
Рассчитано на 5-6 порций
 
холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности) – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу
 
Процесс приготовления:
1.Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.
В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!
 
источник - кулинары концерна «Тнува»
Отредактировано 3 янв 2014 00:32, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 май 2007 13:51
Иннеса, Как вкусно, деткам точно очень понравится Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 май 2007 15:08
Alisa,
Ты права, Надюш, дети с удовольствием пьют лёгкие молочные десерты, тем более с фруктами. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 май 2007 15:40
Детские воспоминания самые яркие..., - не зря говорят.
 
Котлетки моего детства
Ох, как их готовила моя бабуленька…
 
Продукты:
 
500-600 гр. куриной грудинки,
1 головка репчатого лука,
1-2 тонких ломтика белого хлеба (желательно не свежего),
2-3 столовые ложки сливок/сметаны (сливки лучше всего, бабуля сама делала),
1 ложку майонеза,
2 яйца,
1 столовая ложка крахмала/муки,
немного куриного жира,
травы, специи
растительное масло
 
Процесс приготовления:
Замочить хлеб в небольшом в небольшом количестве сливок/домашней сметаны.
Прокрутить через мясорубку мясо (очищенное от плёнок), чередуя с куриным жиром, размокшим хлебом и луком. Добавить в фарш оставшиеся сливки/сметану, по одному вбить яйца. Тщательно всё перемешать, периодически взбивая фарш. Сформировать котлетки продолговатой/круглой формы, по вашему желанию. В центре немного придавить котлетки подушечками пальцев. Тупой стороной ножа аккуратно сделать три – четыре зарубки, при этом, не надрезая котлетки, не нарушая их целостность. Хорошо разогреть сковороду. Жарить в растительном масле, переворачивая и не давая котлетками сильно потемнеть – пережариться.
Очень вкусные нежные котлетки, тают во рту, как говорили у нас в Одессе.
1. Подавать в горячем виде.
2. При желании, протомить котлетки в соусе: томатном, луковом, ягодном или грибном. Оставить настаиваться под крышкой.
Отдельно приготовить соус и сразу после жарки подавать, предварительно полить одним их них котлетки. Непосредственно к обеду/ужину подавать с картофельным пюре, украшенным полумесяцами из помидор и освежающими салатами. Очень вкусно. Также хорошо эти котлетки сочетаются с гречневой кашей и салатами.
Всем на доброе здоровье!
Отредактировано 3 янв 2014 00:33, Anna Chervonyuk
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 24 май 2007 00:59
Иннеса, ИННОЧКА! какие интересные рецепты! полакомиться таким ёгуртом, одно удовольствие! а котлетки из курочки они ещё и деетичны!
 
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ   ШЕВУОТ!!!!
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 24 май 2007 10:32
Иннеса, дорогая, котлетки и десерт потрясающие!!!!!   Rolling Eyes  Good
Спасибо за вкусные рецептики!!!!!!!!  Give_heart
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели