Готовить с душой, есть с удовольствием 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 16:03
Lapka,  спасибо!!!!!!!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 24 авг 2007 16:43
Томусик, с приездом!!! рецептики супер!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 18:03
SuperVitalinka, cпасибо!!!!!!
 
Курица в кисло-сладком соусе
 

 

Пай с вишней и белым шоколадом

 
В этом рецепте белый шоколад, как всегда, идеально сочетается с вишней, а корица гармонирует с шоколадом
 
Для теста:
175 гр. муки
1/2 ч.л. молотой корицы
125 гр. масла
25 гр. сахара
1 яичный желток
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начнки:
40 гр. сахара
2 яйца
150 гр. белого шоколада
300 мл жирных сливок
450 гр. вишни
Приготовить тесто.
В миску просеять муку и корицу, добавить нарезанное кусочками масло и растереть пальцами до образования крошки. Добавить сахар и воду и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму(24-26 см), сделать высокии бортики и поставить на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку.
Взбить яйца с сахаром. Шоколад вместе со сливками нагреть на водяной бане, чтобы шоколад полностью растворился. влить шоколадную смесь в яичную постоянно помешивая. Вишню уложить на тесто и залить шоколадно-сливочной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 на 45 минут или пока начинка не уплотнится.
Приятного аппетита!!!
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 24 авг 2007 18:11
Томочка,  Wow какая вкуснятинаааааа!!!!!!!!!!! пай твой я себе заныкала...спасибочки!!!!!  Air_kiss  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 24 авг 2007 18:32
Томусик,
Вкусненько! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 18:55
лиса, спасибо большое!!!!!!!! Очень приятно, что тебе понравмлось. Give_heart
 
А ещё я делала Творожный пирог с вишнями из Лизы
 

 
Настоящее фруктовое наслаждение
 
На 16 порций: ( у меня меньше было Laughing )
 
Для теста:
250 муки
125 гр сливочного масла
щепотка соли
75 гр сахара
1 желток
Для начинки:
100 гр сливочного масла ( я положила где-то 75)
200 гр сахара
3 яйца
500 гр творога ( я брала нежирный)
1 пакетик сухошо ванильного пудинга
вишни
 
Муку прсеять, сверху положить нарезанное на кубики холодное масло. Добавить соль, сахар, желток, 2 ст.л. воды и быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
 
Разъёмую форму 26 см смазать маслом. Тесто раскатать, положить в форму и сделать бортик высотой 3 см. Духовку разогреть до 180 гр.
Для приготовления начинки тёплое масло растереть с сахаром и вбить по одному яйца. Ввести постепенно творог и пудинг. Вишни выложить на тесто и сверху залить творожной начинкой. Выпекать на среднем уровне 55-60 минут.
 

 
А это не очень удачный Пирог с крыжовником Sad т.к. я взяла низкую форму, а начинки оказалось много..но всё равно, получилось необычно
 
На 20 порций
 
Для теста и посыпки:
550 муки
400 г масла
230 г сахара
щепотка соли
Для начинки:
1 кг крыжовника
3 ст.л. джема из крыжовника
150 г сахара
1 ст.л. лмонного сока
75 г крахмала
Кроме того:
100 г рубленного миндаля
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовка до 220гр. Муку смешать с тёплым маслом, сахаро и солью, искрошить. Отложить 300 г, остальную массу выложить в форму и утрамбовать.
Крыжовник вымыть и обсушить. Джем смешать с сахаром и соком, добавить 200 мл воды( или сухого белого вина) и довести до кипения. Положить крыжовник и варить 15 минут на маленьком огне. Крахмал развести небольшим количестом воды, добавить в ягоды и снять с огня. Остывшую массу выложить на тесто и посыпать оставшейся крошкой и миндалём и выпекать где-то полчаса.
 
Я сделала БОЛЬШУЮ ОШИБКУ уменьшила колличесто теста, а начинку забыла Mad
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 18:55
Иннеса,  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 24 авг 2007 19:01
Томусик,
Творожник очень вкусный. Нежный такой!  Smile  Very Happy
Я очень люблю творожную выпечку и много её делаю.  Razz
Умничка, Томочка!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 19:04
Черничный пирог

 
На 12 порций:
Для теста:
200 г муки
1 яичный желток
120 г сахара
1 ст.л. лимонной цедры
120 г сливочного масла
Для начинки:
5 яиц
225 г сахара
1 ст.л. лимонной цедры
1 кг творога( я брала обехжиренный и пожалела Mad )
125 г крахмала
200 мл молока
279 г черники
1 пакетик прозрачного желе для торта
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Замесить тесто и положить в холодильник на час. Затем тесто раскатать и выложить в форму (24-26 см) сделав бортики. Яйца хорошо взбить с сахаром и цедрой. Постепенно длбавить творог, крахмал и молокою Выложить начинку на тесто.
Духовка до 180 гр. Чернику засыпать желе для торта, перемешать и в блендаре сделать пюре. Выложить пюре на творог и с помощью вилки сделать мраморный узор ( с этим у меня проблема Confused ). Выпекать около часа.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 19:06
Иннеса, спасибо! Я тоже очень люблю творожные пироги. У меня от них желудок хорошо работает. Я вот съела вчера кусочек шоколадного кекса, так у меня печёнка взбунтовалась...кошмар..а я так люблю шоколад! Говорят клин клином вышибают, поэтому сегодня съела ещё небольшой кусочек Cool
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 24 авг 2007 19:16
Томочка,  Shocked Сколько красивых и вкусных пирогов настряпала, потрясающе!!!!!!!!  Браво!!!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 19:16
В этом посте 4 рецепта десертов:
* Плюшки с вишней
* Творожное суфле
* Черничный клафутти
* Клафутти с фруктами и миндалем
 

А вот эти плюшки мы с мамой с мамой море брали
Плюшки с вишней
 

 
150 гр мелкой вишни
2 яйца
1/2 ст. сахара
1\2 стакана муки
1 стакан молока
1 ч.л. апельсинового ликёра ( у меня не было, поэтому просто лимонного сока добавила)
 
Взбить яйца. Добавит сахар с мукой, влить молоко и ликёр. Хорошо взбить.
Всыпать ягоды в тесто и перемешать. Разлить тесто в формочки и выпекть 30-40 минут в разогретой до 180 гр. духовке. Подавать тёплыми.
 
Творожное суфле
 

 
Для суфле:
120 г сахара
250 г творога
3 яйца
натертая цедра 1/2 лимона
сахарная пудра для посыпки
8 листочков мяты для украшения
размягченное сливочное масло для смазки формочек
 
Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Творог перемешать с лимонной цедрой. Соединить обе смеси и взбить до однородности. Выложить массу в предварительно смазанный формочки для кексов и подрумянить в духовке. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым компотом. Перед подачей десерт украсить листочками мяты.
 

ЧЕРНИЧНЫЙ КЛАФУТИ
 

Описание: выпечка
Источник: FC
Время приготовления: 30-40 мин
Калорийность:В 1 порции: 448 ккал, 35 гр. жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:

85 гр. миндаля, поджаренного
25 гр. муки
щепотка морской соли
140 гр. сахара
3 крупных яйца
4 крупных яичных желтка
375 мл жидких сливок
375 гр. черники
немного мягкого сливочного масла для смазывания формы
просеянная сахарная пудры
Инструкции:
Я думаю, этот клафути восхитителен просто так, посыпанный сахарной пудрой, но вы можете подавать с ложкой мороженого.
 
1. Размолоть миндаль в очень мелкий порошок в маленьком кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные желтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, перелейте тесто в кувшин на этом этапе и храните в холодильнике не дольше 24 часов).
 
2. Разогреть духовку до 200 гр. С. Смазать маслом 8 керамических формочек, на дно положить чернику.
 
3. Перемешать тесто и разлить по формочкам. Запекать 18-20 мин, пока не поднимется. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
 
На заметку:
 
Клафути можно сделать в одной форме диаметром 20 см. Запекать при 190 гр. С около 25-30 мин.
 
КЛАФУТИ С ФРУКТАМИ И МИНДАЛЕМ

Описание: выпечка
Источник: GF
Время приготовления: 35-40 мин
Калорийность:В 1 порции: 393 ккал, 29 г жира, 14 г насыщенного жира
 

Ингредиенты:
На 4 порции:

400 г ягод: ежевики, черники, малины
Тесто:
50 г молотого миндаля
2 ст. л простой муки
100 г сахара
2 яйца
2 яичных желтка
250 мл жирных сливок
 
Инструкции:
Это классический французский десерт готовится за считанные минуты. Он хорош сам по себе, но немного ягодного соуса или сливок его ничуть не испортит.
 
1. Нагреть духовку до 190 гр. С. Смазать маслом неразъемную форму диаметром 23 см с невысокими стенками. Посыпать дно ягодами.
 
2. Взбить все ингредиенты для теста в блендере. Полить ягоды тестом и запекать 20-25 минут, пока не поднимется. Подавать теплым.
 
Попробуйте:
 
Используйте молотые грецкие орехи или несоленые фисташки вместо миндаля. Используйте разные ягоды: черную и красную смородину, малину...
Отредактировано 5 июн 2012 20:55, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 24 авг 2007 19:22
Томусик, ну всё...я сражена моя дорогая!!!!!!!!!!  :girl_pinkgl:
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 20:07
лиса, спасибо огромное!!! Беру пример с тебя, меня всегда поражали твои вкуснючии блюда! У меня ещё кое-что осталось
Cool
Шоколадный фондат
 

 
200 гр шоколада
60 гр тёплого масла
4 ст. л. муки
4 яйца(желтки и белки)
150 гр сахара
Расплавить шоколад, добавить масло, затем по олному желтки, сахар и муку. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену и добавить в смесь. Печь при 200 гр около 30 минут. Гланое не пересушить, т.к. серединка должна быть жиденькой.
 
Шоколадно-бисквитный торт с ванильным кремом и миндалём

1 упаковка смеси для бисквита Dr. Oetker
какао
4 яйца
60 мл воды
1 упаковка ванильного крема Dr. Oetker
250 мл молока
2-3 ст.л сахара
 
Готовим согласно инструкциям Very Happy
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 24 авг 2007 20:14
Томусик, без коментариев...слова иссякли... Mega_shok
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 21:02
лиса, спасибо! Как я уже говорила, беру пример с тебя! Но до твоих щедовров мне ещё, ой как далеко!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 24 авг 2007 21:07
Иннеса, дорогая сейчас листала прошлые номера журнала Лиза и увидела твоё письмо.. Молодец!!!! Я за тебя очень рада!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 25 авг 2007 19:02
Томусик, вот это да!!! Столько всего приготовила!!!! Умничка!! Все очень вкусное!!!  Clapping  Clapping
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 25 авг 2007 19:24
Томусик,
Ай, ты моя лапушка. СПАСИБОЧКИ, БОЛЬШУЩЕЕ!Very Happy  Very Happy  Very Happy
Да, было и такое... тортик, что надо.
Чмок.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 25 авг 2007 22:00
Nadine, спасибо большое!!!!!!!!! Главное-очень прост в приготовлении Very Happy
 
Иннеса, такие приятные слова Love
 
Ой, девчёнки, что-то мне всё время пить хочется, это кошмарная жара меня доканает. Всё-таки зимой лучше, тёпленько оденьшся, чашечка горячего чайку с кусочком пирога..и согреешься! А сейчас литрами холодную водк пьёшь, уже голо болит и не напеваешься..и как-то энергии у меня меньше, зимой больше и организм лучше работает
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 26 авг 2007 10:43
Томусик, обалдеть!!! Сколько всего!!!  Wow  Wow  Wow Молодчина! Представляю, как вкусно!  Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 26 авг 2007 10:46
Ksuson, спасибо большое!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 26 авг 2007 12:08
Ручки золотые.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 26 авг 2007 12:14
Басяня, спасибо огромное!!! Так приятно! Мне такого ещё никто не говорил! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 26 авг 2007 12:44
Если это правда,то нужно говорить в слух и громко.

Разместить комментарий

Новое в разделе