Запеканки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 13 окт 2006 11:57
LadyM, класс запеканка!Smile
Картошка не застекленела от помидорок?
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 13 окт 2006 12:24
LadyM, аппетитно, самое главное вкусссно! Молодец! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 13 окт 2006 12:57
Mashura,  Bienchen,  Tifani,  Afa, спасибо милые!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 окт 2006 00:39
"Макаронная запеканка"
 

 
250 гр макарон
подсоленная вода
1 ст.л. растительного масла
небольшая баночка нарезанных шампиньонов (чистый вес 145 гр.) (взяла маринованные опята, они мне больше нравятся)
250 гр вареной ветчины
3 яйца
200 мл сливок или молока
соль, перец
1 ст.л. панировочных сухарей
30 гр. сливочного масла
 
1.  Разломать макароны на длину пальца и заложить в кипящую подсоленную воду, добавить растительное масло и варить до готовности согласно указаниям на упаковке (использовала те макароны, которые были в доме  Cool ). Откинуть готовые макароны на сито, обдать холодной водой, дать воде стечь.
 
2.  Откинуть шампиньоны на сито, дать стечь жидкости. Нарезать ветчину маленькими кубиками или узкими полосками. Смешать оба компонента с макаронами и все выложить в смазанную жиром форму.
 

 
3.  Взбить яйца со сливками или молоком, посолить, поперчить, полить смесью запеканку. Сверху посыпать панировочными сухарями и распределить кусочки масла.
 

 
Поставить форму на решетку в духовку.
 
Электродуховку нагреть до 200-220 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева).
Время запекани: около 35 минут.
 
Источник: Доктор Эткер "Лучшие семейные рецепты"
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 27 окт 2006 01:01
Emerald, Ууууууух кака я люблю такие запеканочки!!! Вторая фотка такая аппетитная , грибочки и ветчина так аппетитно смотрятся! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 окт 2006 01:04
Dilshoda, Спасибо! это я уже поздно вечером фотографировала... со вспышкой  Cool  Вот такие фотографии и получились!
Попробуй, запеканочка вкусная! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 27 окт 2006 01:15
Emerald, несомневаюсь! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 27 окт 2006 02:24
Emerald, вкуснющая запеканочка!!! нямка Razz
Гость
  • Регистрация 26 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 27 окт 2006 02:29
Emerald,  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! такое на ночь- ох и азорница!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 27 окт 2006 06:34
Emerald, запеканочка - во! Good
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 27 окт 2006 06:58
Emerald, аппетитнаяSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 27 окт 2006 10:29
Emerald, обалденная запеканочка  Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 27 окт 2006 21:04
Emerald, отличная запеканка.. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 27 окт 2006 21:24
LadyM,  Emerald, молодцы, вкуснооо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 27 окт 2006 22:08
Emerald, красотаааа!!!!грибочки просто прееелесть Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 28 окт 2006 00:08
LadyM,  Ksuschka,  Tifani,  Anna Sploshnova,  лиса,  Алёна,  Afa,  Luna, Спасибо, милые!!!!! Мы и сегодня ее ели, много вчера наделала  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Сб, 28 окт 2006 09:37
Emerald, класс! Красота какая... Сейчас побегу на кухню, буду делать. Cool Спасибо за рецептик.
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Сб, 28 окт 2006 18:21
[б]Емералд[/б], какай красивая запеканочка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 28 окт 2006 23:28
Pinky Panther,  Helene, Спасибо, милые! Что ж там невкусного? макароны, ветчина, грибы и сливки  Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 окт 2006 01:48
А я сегодня тоже сделала запеканку с
макаронам
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТЕЛЯТИНОЙ
0,5кг телятины, 250г макарон, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1/4стакана оливкового масла, 1ст.л. том. пасты, 1 стакан мясного бульона, 1/2 тертого сыра кефалотири, 0,5л. молока, 4ст.л. йогурта, 2ст.л. размягченного слив. масла, 2ст.л. пшеничной муки, 1 веточка свежей мяты, 0,5ч.л. корицы, 1/3ч.л. перца, соль.
 
Телятину нарезать небольшими порционными кусочками.Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.Лук нашинковать полукольцами.Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавке. Мяту вымыть и мелко нарезать.
МЯСНОЙ СОУС:в глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, спассеровать лук и чеснок, добавить мясо и поджарить до образования румяной корочки.Влить бульон, добавить том пасту,соль перец, корицу и мяту.Тушить на медленном огне 10-15мин.
СЫРНЫЙ СОУС:растопить слив. масло и обзарить на нем просеянную муку до золотистого оттенка.Непрерывно помешивая,медленно влить молоко и егурт.Тушить на слабом огне 5мин.Добавить тертый сыр, немного корицы и перца.Снять с плиты.
Смешать макароны с сырным соусом и выложить половину этоы смеси на смазанный маслом противень.Сверху выложить слой мясного соуса и накрыть второй половиной макарон.Посыпать тертым сыром.Запекать при умеренной температуре 45мин.
 
мои комментарии:
сыр кефалотири- греческий козий твердый сыр.За неимениен такового использовала другой-нашла в супере какой-то голландский козий.Не думаю, что это принципиально.И сыра я использовала больше,чем было указано в рецепте(где-то2/3 стакана в соус и около 1/2 стакана -сверху).
йoгурт я заменила сметаной
мяту добавляла, но ее вкуса в блюде не почуствовала
а вот корицу добавить не рискнула
 
Результат мне понравился, получилась вкусненькая и сочненькая запеканочка. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 окт 2006 09:34
marisha, С такими соусами запеканка не может получиться невкусной  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 окт 2006 11:36
Emerald, спасибочки Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 29 окт 2006 14:33
marisha,  звучит здорово но кажется трудно!
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 окт 2006 18:55
Mili, совсем не трудно,просто занимает какое-то время,что бы отварить макароны,отдельно обжарить мясо и отдельно рззвести сыр с молоком, апотом ты просто сгружаешь это все в форму или сковороду- и в духовку.Вот ивсе Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 30 окт 2006 21:26
Сегодня делала вот такую запеканку, извиняюсь, не помню откуда рецепт.
Embarassed
 

 
Запеканка из макарон с фаршем
 
350 гр макарон
500 гр фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец, приправы
 
40 гр слив. масла
1 ст лож муки
200-250 мл сливок
200 гр (или больше) тёртого сыра
сушёный базилик
соль, перец
 
В подсолённой воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг и отставить.
На подсолнечном или оливковом масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить фарш.
Жарить до готовности, посолить, поперчить, посыпать приправами (например , смесью итальянских трав). Выложить в сковороду с фаршем макароны и перемешать.
Приготовить соус.
Растопить в кастюльке сливочное масло, обжарить в нём муку.
Постоянно помешивая влить тонкой струйкой сливки, довести до кипения и загустения, добавить соль, перец, базилик и 2/3 тёртого сыра.
В форму выложить макароны с фаршем, залить соусом и посипать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 200С, до зарумянивания.
Отредактировано 30 окт 2008 14:44, лиса
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели