Креветки

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 27 фев 2006 13:13
Emerald, я вот тоже не знала.Муж их чистил. Smile
Rada,  Натусик,  Dilshoda, получился спонтанно.Зашли в русский супер.А там их свеженьких завезли ,Вот и соблазнились. Smile
Daemon, хорошая идея.Муж их щипцами от орехов щелкал.Вот теперь буду знать ,как их чистить.Спасибки за совет. Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2006 16:55
Да не за что. Было время, когда я крабом до тошноты объедался. Так вот тогда у меня был специальный резак. Вроде крючка с заточкой с внутренней стороны. Кусок лапы отламываешь и от края танеш резак на себя. Вспарывает на раз.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 19:37
Daemon, Здоровский  рецепт!!
Lapka, Хорошо то как!!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2006 20:12
простите за идиотский вопрос-а они не кусаются,крабы?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 28 фев 2006 07:06
КРЕВЕТКИ С ЛАПШОЙ (Коисими на кун)
тайская кухня
 
Способ приготовления:
Отварить яичную лапшу, слить воду, а лапшу обжарить в горячем масле и выложить на блюдо.
 
Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.
 
У креветок отрезать головы и снять панцири с туловищ, оставив хвосты.
 
Куриное филе порезать длинными полосками.
 
Налить в глубокую сковороду чашку куриного бульона, поставить на огонь, когда бульон закипит, положить креветки и кусочки курицы, готовить на среднем огне 5-7 минут, затем добавить грибы и готовить ещё 5-7 минут.
 
Смешать кукурузную муку и полчашки воды, чтобы основа соуса была однородной, без комочков, вылить в сковороду, хорошо перемешать, добавить соевый соус и крупно порезанный зеленый лук, готовить еще минуту на медленном огне.
 
Выложить смесь на лапшу, посыпать перцем. Подавать горячим.
 

Ингредиенты:
 
75 гр яичной лапши (можно использовать лапшу быстрого приготовления) / 100 гр креветок / 50 гр куриного филе / 50 гр мелких шампиньонов / зеленый лук / 1 столовая ложка кукурузной муки / 2 столовые ложки соевого соуса / 1/4 столовой ложки перца / 1 чашка куриного бульона / 1/4 чашка оливкового масла.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 май 2006 21:54
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
elll
suslik, Luna,
 

 
Криветки размораживаем в холодной воде. В это время раскаляем сковороду с маслом (оливк.) Всыпаем криветки и быстро обжариваем на сильном огне пока не пустят сок. Убавляем огонь, даем выпариться несколько минут. В это время режем кубиками мясистый помидор, крошим 3-4 крупных зубка чеснока, залень сельдерея. Готово? - Всыпаем помидоры и деем им пару минут "припуститься", солим, всыпаем чеснок и сельдерей, перемешиваем, достаем сыр. Берем несколько листиков сыра и зкрываем ими сверху наши блюдо. Прикрыть крышкой на 1.5-2 мин, чтоб сыр начал плавиться. Как только он провис - быстро перемешиваем - готово. Подавать и есть горячим! Приятного аппетита.
Люблю его за то что все готовится "во время готовки" - греем масло во время разморозки криветок, режем во время жарки, ... Итого за 5-7 мин все готово.
Отредактировано 1 дек 2012 21:38, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 12:23
elll, очень красиво и аппетитно! И главное, быстро готовится.  Smile  Съедается ещё быстврее, я думаю  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Вс, 7 май 2006 14:12
Amba, 100% Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 22 май 2006 21:04
КРЕВЕТКИ С КАРТОШКОЙ
картошка отваренная,лук,укроп,сыр,креветки.
Картошку вмести с луком поджарить слегка на сковороде,добавить креветки ,укроп .В завершении посыпать сыром.Есть горячем.Блюдо не ахти какое по оригинальности,но вкуснооо!Smile
Отредактировано 2 дек 2012 01:05, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 май 2006 22:05
Luna, Вот обычно такие незатейливые блюда самые вкусные и выходят Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 22 май 2006 23:30
Luna, если в блюде есть креветки,то оно всегда вкусное. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 23 май 2006 06:45
Luna, вкусненько!  Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 7 июл 2006 19:34
Начиталась про креветки... пива захотелось... Very Happy
Хочу поделиться рецептиком супчика из креветок. Мы его ели в ресторане в Андорре. Я его делаю, когда готовить не хочется, а кормить мужиков надо. Сразу предупреждаю - рецепт не для приемов, руки пачкаются сильно, но получается очень вкусно.
Сделать бульон из кубика, можно использовать готовый, мне нравится куриный, но можно любой (в идеале сварить кусочки семги и добавить пакетик морепродуктов, но это барство Smile ).
На оливковом (можно подсолнечном) масле поджарить лук, можно добавить порезанные помидоры, туда же забросить креветки (неочищенные) и выпарить воду. Содержимое сковородки отправляем в кастрюльку с бульоном, добавляем вермешель (по желанию), солим (по вкусу), перчим, добавляем ч.л.сахара, доводим до кипения. Все готово! Быстро и вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 июл 2006 22:51
bysha, Интересный супчик!  Smile а как потом креветки есть?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 8 июл 2006 00:46
Emerald, ложкой!  Laughing
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 8 июл 2006 00:51
Emerald, Руками из тарелки...  Smile  я ж говорю очень грязно, но вкусно... Мы когда в ресторане это ели я сначала жудко стеснялась... ну не очень удобно из тарелки руками, а потом эти руки о белоснежные накрахмаленные салфетки вытирать  Smile  но потом ничего... Нам после этого паэлью принесли, так там тоже креветки нечищенные и не только креветки (еще мидии в ракушечках).  Smile  Нормально все так еле, хотя ресторан был в полне приличный, опять же Европа... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 июл 2006 00:51
Dilshoda, так они неочищенные  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 8 июл 2006 01:01
bysha, да у них во многих блюдах креветки не очищеные
 
Emerald, ну вот как  bysha  сказала значит руками, это дело намного проще Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 июл 2006 01:09
bysha,  Dilshoda, ну, раз руками....  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 8 июл 2006 14:14
bysha, как же ты меня порадовала рецептом супчика. Very Happy У меня как раз валяется в морозилке пакет морепродуктов,уже все очищено и готово к употреблению.
А паэлью готовить лень. Confused  Cool
Вот и сварю супчик. Very Happy
А про Андорру - это классное воспоминание. Smile Я до сих пор Барселону и их паэлью вспоминаю... Razz
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 9 июл 2006 00:03
Lapka, мы в Андорру зимой на горных лыжах кататься ездим.  А их паэлья это самые-самые воспоминания.  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Вс, 9 июл 2006 09:44
Dilshoda
как  bysha  сказала значит руками, это дело намного проще Very Happy

Ага, и ложки-вилки мыть на надо Very Happy
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 9 июл 2006 20:50
elll,  Very Happy  Very Happy  Very Happy  точно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 июл 2006 23:13
Сегодня себя побаловала вареными креветками  Razz
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 25 июл 2006 23:48
Emerald, какое приятное ,это баловство! Smile Я б тоже не отказалась. Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели