Под водочку

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 янв 2006 18:05
Amba, ну, раз сказала, что попробую, значит так и сделаю Smile
у меня слова с делом не расходятся...  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 18:06
Emerald, хорошее качество!  Smile  Меня тоже так воспитывали!  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 18:09
Emerald, Мариша! Я тебя щас научу, как попробовать  Very Happy  Мне, значит, на пробу давали так: на чайную ложку набирали деревенской сметаны (полложки), потом туда же подчерпывали красной икры (полложки) - и всё это дело в рот!  Razz  А ещё можно сметанку на хлебушек, сверху икорку. Или сметанку на блинчик + икорка, всернуть кулёчком - и в рот!  Very Happy
А вот перемешивать икру со сметаной и кушать как салат - я так не делала  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 янв 2006 18:13
Amba, ну, перестань... я уже почувствовала, как ее ем  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 18:15
Emerald, во-во!!! Этого я и добивалась!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 янв 2006 18:19
Amba, Проказница! Smile а у меня уже все съели... остался лишь куриный суп  Very Happy
Сегодня дала себе немного отдыха...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 18:35
Emerald, ну и правильно сделала! Отдыхать надо!  Smile  Желательно почаще!  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 10 янв 2006 21:44
Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 11 янв 2006 01:35
Amba, ой,послушала как ты рассказываешь про икорку со сметанкой.да еще и блинчик представила,прям слюнки потекли,какая вкуснятина!!! Tell!!! Я тоже обязательно попробую!!! Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 11 янв 2006 11:15
Натусик, попробуй! Уверена, что тебе понравится!  Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 18 янв 2006 22:27
Я вспомнил один рецептик, который уже давненько не делал, но под водочку вкатывает так, что как говорися в большой семье ... (клювом) не щелкай! В моря ходил когда-то - научили.
 
Скумбрийный рулет
Берется скумбрия по-возможности наисвежайшая. Разрезается до спинки. Удаляются все кости так, чтобы осталась пластинка кожи с филе. Натирается солью с перцем, посыпается мелко нарубленным лавровым листом. Очень хорошо добавить укроп. Плотно укладывается в кастрюлю сбрызгивая водкой. Ставится в теплое место часа на 2-3. Затем сворачивается рулетиками и капитально замораживается. Затем нарезается ломтиками и на стол. Классно если сбрызнуть лимонным соком. На любителя отдельно подать соевый соус - почти суси.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 18 янв 2006 22:32
А теперь представьте себе суперполезный рецепт!
 
Вяленая кетовая икра растирается в пасту со свежей брусникой (клюквой) и рыбьим жиром. (корякская кухня)
 
Страшно представить, но по полезности трудно сравнить!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 18 янв 2006 22:34
Emerald, слойки с беконом - супер!!!
Как раз на мой вкус. И чего я сам до этого не допер, хотя бекон с фаршем делал.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2006 22:38
Daemon, рецепт скумбрийного рулета звучит аппетитно! главная загвоздка - где у нас взять наисвежайшую скумбрию   Confused
А второй рецептик... даже и не представляю какой вкус будет  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 18 янв 2006 22:51
Emerald, можно и из другой рыбы сделать, но из речной опасно!
 
Ну, на сегодня пока все. Бай!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 19 янв 2006 05:20
Скумбрийный рулет - это что-то! Razz   Но не попробовать мне видимо!  Confused  У нас рыба только в глубокой заморозке продается... А речную вообще стараюсь не брать
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 19 янв 2006 08:40
Сочувствую! Можно и из мороженной, особенно, если есть филе трески.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 янв 2006 13:49
Daemon, ты не поверишь Surprised , но у нас филе трески обычно в дефиците!  Laughing Довольно редко бывает
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 20 янв 2006 15:16
На пробу сделай немного из любой, но белой и морской.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 янв 2006 18:15
Daemon, а как ты делаешь фарш в беконе? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 янв 2006 00:42
Вот даже незнаю в какую темку пристроиться со своим тортиком... Surprised
Попробую сюда,под водочку он очень даже подойдет! Very Happy
 
"Наполеон закусочный"
Тесто:3 стакана муки,250 г маргарина,1 ст.воды.
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 ч. Выпечь 6 коржей.Приготовить послойную начинку для коржей.Каждый слой начинки смазать майонезом.
1корж-2 плавленных сырка натереть на терке+1 долька чеснока.
2-мелко нарезанное мясо(любое)
3-корж-3 луковицы мелко нарезать и спассеровать+3 мелко нарезанных вар.яйца.
4-опять мясо
5-жареные грибы с луком
6-сверху мелко раскрошить оставшийся корж
Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 ч.
Тортик получился очень вкусненький! Razz Smile
 

Отредактировано 9 сен 2013 10:51, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 янв 2006 00:53
Натусик, оригинально, ничего не скажешь  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 21 янв 2006 01:02
Emerald, не то слово  Surprised
Натусик, а разогревать его потом я так понимаю, не надо? А как же жир от мяса? он же пратифффный  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 янв 2006 01:49
Emerald, спасибо,Мариночка! Smile
Никольская, Юль,а какой жир может быть от вареного мяса? Very Happy Я правда решила,что вареная курица быдет нежнее мяса и порезала в торт ее.Получилось вкусно! Разогревать торт естественно не надо. Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 21 янв 2006 05:40
Emerald
Daemon, а как ты делаешь фарш в беконе? Smile

Продается в плоских коробках нарезанный подкопченый бекон на подложке. Очень токие пластинки длиной около 30 см. Пачку режу поперек. Беру упаковку индюшачьего (можно другого, но...) фарша 500 г. Добавляю специи. На ломтик бекона тонким слоем (0,5 см примерно) намазываю фарш. Скручиваю рулетиком. Накалываю шпажкой (я использую китайские бамбуковые зубочистки, их к слову, можно использовать повторно). Обжариваю до румяного состояния. Можно аналогично в кляре. Также можно потом протушить в густом курином бульоне с вином или без. Можно добавить соевый соус и имбирь - будет на азиатский манер. Прибавь в рулетик креветку (, перышко лука) - почти по-китайски. Вариаций можно придумать массу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели