Азербайджанская кухня №29

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758

Рейтинг темы
Чт, 10 сен 2009 11:53

* "Азербайджанская кухня №1"
* "Азербайджанская кухня №2"
* "Азербайджанская кухня №3"
* "Азербайджанская кухня №4"
* "Азербайджанская кухня №5"
* "Азербайджанская кухня №6"
* "Азербайджанская кухня №7"
* "Азербайджанская кухня №8"
* "Азербайджанская кухня №9"
* "Азербайджанская кухня №10"
* "Азербайджанская кухня №11"
* "Азербайджанская кухня № 12"
* "Азербайджанская кухня №13"
* "Азербайджанская кухня №14"
* "Азербайджанская кухня №15"
* "Азербайджанская кухня №16"
* "Азербайджанская кухня №17"
* "Азербайджанская кухня №18"
* "Азербайджанская кухня №19"
* "Азербайджанская кухня №20"
* "Азербайджанская кухня №21"
* "Азербайджанская кухня №22"
* "Азербайджанская кухня №23"
* "Азербайджанская кухня №24"
* "Азербайджанская кухня №25"
* "Азербайджанская кухня №26"
* "Азербайджанская кухня №27"
* "Азербайджанская кухня №28"
 
Салаты и закуски.
Аджарское хачапури.
Салат из зелени и огурчиков.
Салат из салата.
Цветная капуста в фольге.
Салат из языка отварного и перца.
Печёная кукуруза.
Гатыг сюзмяси (мацонь обезвоженный).
Айва маринованая.
Куриный суп с красной фасолью.
Салат из красной фасоли.
Салат с креветками, сухариками и яйцами.
Грибы с панировочными сухарями и чесноком.
Рис с запечёными помидорами и красным и зелёным перцем.
Дип из сметаны и майонеза с добавками.
Сыр в молоке с сушёной мятой.
Белый винегрет.
Сёмга закусочная с луково-яичным салатом.
Икра кабачковая.
Салат из языка и красной фасоли.
Салат "Всего понемногу".
 

Блюда из субпродуктов.
Язык с овощами и отварным яичком.
Почки с овощами.
Язык с чесноком.
Яйца бараньи с перцем и чесночными пряностями.
Отварной говьяжий язык.
Печень жареная на сковороде.
Печень в фольге.
Телячья печень с помидорами.
Яички в куриных грудинках.
Печень по восточному.
Печень с грибами.
Печень с ароматом яблока.
Потроха куриные с овощами в томатном соусе.
 

Вторые блюда.
Баранина жареная с картошкой.
Курица в томатном соусе с картошкой.
Телятина тушёная в молоке с картошкой.
Рыба в кляре с огуречно-майонезным соусом.
Простые и ароматные катлеты.
Телятина с солёными огурцами в сливках.
Картошка запечёная с чесноком и укропом.
Курица запечёная в соусе с картошкой.
Мясо под соусом из кизила и ежевики.
Запечёные овощи.
Куски телятины под айвовым соусом.
Баранина с сушёным кизилом и овощами.
Рыба жареная с овощами.
Куриная грудинка с начинкой.
Чили.
Гебелинский плов.
Таскебаб с айвой.
Хан кебабы.
Плов откидной с бараниной.
Рулет из куриной грудинки с яичной начинкой.
Сочная курочка с лимонной кислотой.
Жаркое с овощами.
Мясо кабана запечёное в духовке.
Бараньи голени запечёные в духовке.
Овощи в куриной грудинке запечёные в духовке.
Рыба на помидорах с креветками.
Котлетки в духовке.
Мясо индейки с курагой и черносливом.
Кролик на сале запечёный в духовке.
Жаркое из потрохов индейки с картошкой.
Отбивная свининка тушёная с грибами.
Гыш говурмасы (гыш зимнее).
 

Десерты.
Варенье из инжира.
Маффины "Бабочка на шоколаде".
Варенье из жёлтого и чёрного винограда.
Арабский пирог с яблоками.
Айвовое варенье.
Варенье из ежевики.
Десерт из ежевики.
Десерт из ежевики-2.
Пирог с ежевичной начинкой.
Кисель из ежевики.
Луковый мармелад.
Говут с розовым щербетом.
Варенье из баклажан.
Булочки с кокосовой начинкой.
Кяташки из дрожжевого теста с начинкой из фундука с сахаром.
Пахлава с кокосовой стружкой.
Сигаретки хрустящие.
Печенья с кокосовой стружкой.
Печенья из слоёного теста с шоколадной начинкой.
Торт кисельный.
Овсяные печенья.
Белое тесто и рулеты из него.
Рогалики из творожного теста с вареньем.
Торт "Мишка".
Торт "Воздушный.Пальчики оближешь".
 

Разное и полезное.
Ежевика.
Заливка для лапши.
Отредактировано 19 ноя 2011 12:19, Anna Chervonyuk

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 13:45
МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ ТЕМКУ НАШЕЙ КУХОНЬКИ!!!!
ОНА УЮТНА,ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНА, ВКАУСНА, ИНТЕРЕСНА ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ, МОИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОДРУЖЕНЬКИ!!!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗАХОДИТ НА ОГОНЕК В НАШУ КУХОНЬКУ, ТУТ ВСЕГДА ВСЕМ РАДЫ, РАДЫ ВСТРЕЧЕ, РАДЫ УГОСТИТЬ, РАДЫ ПОГОВОРИТЬ, РАДЫ ВСЕМ ПРИЯТНЫМ СОБЫТИЯМ ИЗ ЖИЗНИ НАШИХ КУХАРОЧЕК!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ ЗА КРЕПКИМ ЧАЕМ, ЗА ВКУСНЫМ СТОЛОМ!!!
А Я ПОСТАРАЮСЬ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ БЫЛО СКУЧНО СО МНОЙ!!! Smile  Very Happy
Отредактировано 22 янв 2010 23:53, Наза
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Чт, 10 сен 2009 13:53
Наза,  ты не представляешь как я рада тебе!!
здорово !! :girl_dance:  уж 29 темка...
мои искрении поздравления...моя дорогая!!!

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 13:59
МОЙ КРАЙ РОДНОЙ ( фотки из моей коллекции)
 

 

 

 
Хотя б на время
Позабыть старайтесь,
Что в жизни есть
Несчастье, горе, ало.
Хоть иногда
Из памяти стирайте,
Что вам на них,
Как никому, везло.

 

 

 

 
Глядите в мир
Из своего оконца
С мечтой большой и чистой,
Как заря,
И помните,
Что мчится вокруг Солнца,
Вращается
Прекрасная Земли.

 
(Джабир Новруз)
Отредактировано 4 ноя 2012 20:53, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 сен 2009 14:26
С новым домиком тебя!!! Радуй нас дальше своими вкусностями с тонким южным ароматом!!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 259
  • Рейтинг автора 114
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 10 сен 2009 14:40
Назочка, Дорогая ты наша подруженька, поздравляю с продолжением такой доброй, душевной, гостеприимной темки, радуй нас своими сказочными вкусностями и просто тёплой компанией. Здоровья тебе,  удачи и счастья!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 14:52
Helena76 дорогая Леночка, я с тобой обсолютно согласна, а с твоим папой я солидарна,это и мое любимое варенье, вот сварила аж 10 кг,для меня это на год , хватает Smile  Very Happy
 
Emerald Мариночка, золотце, а почему забывать стала, кизил у вас разве не продают, да и варенье из него очень просто варится!! Smile
 
KsuSan милая моя, дорогая Ксюшенька, спасибо игоромное за поздравление,за пожелания, я тебе всегда от души рада, а твои слова мне всегда доставляют огромное удовольствие,за что я тебе от души благодарна!!! Smile
 
L ink Викуличка, солнышко ты мое, как же так, варенье из кизила не пробовала Shocked  это такой аромат, вот варишь в своей квартире, а уже весь дом знает, у кого-то точно кизиловое варенье на огне кипит Smile  Very Happy
 
irina66, Ирочка, милая моя, родная подруженька, уж я как тебе рада, просто слов нет!!!! Smile Спасибо,дорогая, за все-все, твое место за моим столом одно из самых почетных, обнимаю тебя, моя прелесть!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, моя славная, дорогая подруженька, а ведь я совсем не знала, что ты наша модераторша, ой, дай я тебя обниму и поздравлю, удачи и успехов тебе во всех твоих начинаниях!!! Smile
И отдельное, огромное спасибо и за поздравление, и за нове фото в начале темки, очень тронута!!! Smile
Отредактировано 10 сен 2009 16:18, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 14:55
polli, Светочка, радость моя, спасибо тебе огромное за такие душевные, сердечные, добрые слова, они мне доставили огромную радость, обнимаю тебя, моя хорошая!! Без вас не было бы и темки, так что... тут и ваша заслуга, да не маленькая!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 15:04
ДЕВОЧКИ, МОИ ДОРОГИЕ, ПРИГЛАШАЮ К СТОЛУ, БУДЬТЕ КАК ДОМА!!!
 

 
ЗА ВАС, МОИ ХОРОШИЕ!!!! Smile
 
Отредактировано 6 ноя 2012 01:08, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 15:25
НА СТОЛЕ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ И ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА.
 
ЯЗЫК С ОВОЩАМИ И ОТВАРНЫМ ЯИЧКОМ.
 

 
Нам понадобится:
 
1.Говяжий или свиной язык отварной
2. Морковь отварная
3. Свежий огурец
4. Вар. Яйца
5. Зелень добавляем обязательно вней весь смак
6. Майонез
 
Приготовление:
 
яйца и морковку отварить.
Язык отварить, добавив в кастрюлю одну луковицу, соль, перец горошком, лавровый листик, все это для того, чтобы язык приобрел аромат.Затем очистить язык от верхней кожицы, предварительно опустив язык в холодную воду на минутку. Язык порезать соломкой, яичко и морковку кубиками, огурец свежий- кубиками, зелени не жалеть(кинза, петрушка, укроп). Все смешать, посолить, залить майонезом и поедать с удовольствием!!! Very Happy


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 6 ноя 2012 01:09, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 10 сен 2009 15:30
КАК ПРЕКРАСЕН ТВОЙ КРАЙ, А ТЫ ЕЩЕ ПРЕКРАСНЕЙ, НАШ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК, НАША НАЗА !
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 15:40
ПОЧКИ С ОВОЩАМИ
 

 
Нам понадобится:
лук, морковка, почки, сметана, чеснок, соль, перец.
 
Приготовление:
 
Морковку натереть на терке, крупно, и ллегка, совсем немного прожарить на сковороде на растительном масле, отложить, в той же сковородке, добавим чуточку масла пожарить лук, нашинковав полукольцами.
Отдельно пожарить на большом огне почки(у меня бараньи почки), не надо долго жарить.
Затем соединить все, посолить, поперчит. Приготовить соус, сметану смешать с выдавленным чесноком, залить прожареные прдукты и поставить на маленький огонь и протушить до готовности. Подавать с вареной картошкой. Очень вкусное блюдо,советую.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile
Отредактировано 6 ноя 2012 01:10, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 15:50
ЯЗЫК С ЧЕСНОКОМ
 

 
Нам понадобится:
 
Язык - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - 2 ст. ложки,
соль,
лавровый лист,
растительное масло,
 
Приготовление:
 
Я зык варим тем же способом, каким я писала в предыдущем рецепте.
Язык промываем, очищаем и режем на тонкие пластины, перекладываем в глубокую тарелку.
Затем чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, и этой смесью заливаем язык. Всё тщательно перемешиваем.
Разогреваем масло в сковородке и кладём в разогретое масло язык. Обжариваем с двух сторон не более 30-45 секунд. Подаем с жареной катрошкой.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Отредактировано 6 ноя 2012 01:12, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 15:59
ЯЙЦА БАРАНЬИ С ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОЧНЫМИ ПРЯНОСТЯМИ.
 

 
Яйца очистить от пленки, порезать кусочками, опустить в холодную воду, оставить на 1 час, меняя несколько раз воду. Потом еще раз промыть. Сковородку расколить, добавить масла растительного, опустиь яйца и ждать, пока вся жидкость не испарится, чуточку прожарить. Сметану смешать с выдавленым чесноком, залить яйца, дабавить перец чладуий-болгарский, и все это протушить не закрывая крышкой, посолить, поперчить, подавать с пбре, можно и другие гарниры, все будет очень вкусно!! Smile
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 6 ноя 2012 01:14, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 10 сен 2009 16:05
Наза, Назулькин-лапатулькин, наготовила, как всегда, в новый домик не с пустыми руками !
Салатик приглянулся, но у меня язык не едят, попробую заменить куриным мяском.
У меня на этой неделе разгрузка, а у тебя так вкусно.... Sad Я потом всем угощусь,когда пятница пройдет.... Very Happy
Наза, как правильно сварить варенье из винограда, чтобы плоды были целенькие, также с 3-разовым закипанием ? Give_heart
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Чт, 10 сен 2009 16:09
Наза, Назуль ..твой край ВОЛШЕБНЫЙ....фотки прекрасны и блюда в твоём исполнениии...............
ВЕЛИКОЛЕПНЫ КРАСОЧНЫ!!! С большим удовольствием к тебе прихожу!! Pooh_door  Give_heart
Отредактировано 10 сен 2009 16:10, irina66
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 16:14
Link, спасибо солнышко, спасибо моя хорошая, как же приятно слышать такие слова, я очень рада!!!  Air_kiss
 
Викуличка, я вообще не люблю возиться долго с вареньем, с разными 3 -х разовыми закипаниями.
Варенье из винограда я варю обычным путем, засыпаю виноград песком( на 1 кг ягод 1 кг песка если небольшое количество, но если винограда больше чем 3 кг, то 2 ст. песка вдобавок.) Как только выделится сок, в достаточном количестве, ставим на плиту и варим на большом огне до готовности( ягоды будут прозрачными, а в тазике над вареньем появляются множество мельчайших пузырьков)
Если что, спрашивай, помогу с удовольствием, вари на здоровье!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 16:20
irina66, спасибо, родная, я счастлива безмерно, ты моя хорошая!!! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 10 сен 2009 16:26
Наза, спасибо, дорогая ! Я уже разок пробовала варить, до банки не дошло, все тут же съела. Very Happy
Тоже пересыпала 1:1, но выделилось столько сока, что получилось больше на компот похоже.
Как долго ты варила ? Smile
Отредактировано 10 сен 2009 16:27, Викусик
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 259
  • Рейтинг автора 114
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 10 сен 2009 16:36
Наза, подскажи пожалуйста, а виноград сорта"Лидия" для варенья подходит, и ты его тоже 3 раза кипятишь?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 16:38
Link, Викуличка, если на большом огне то не больше 30 минут, если сока выделилось очень много,это с момента закипания, а если сока меньше, то и 20 минут, с момента закипания будет достточно, но это только примерно, ведь я же не знаю, что за сорт у тебя винограда, но я так думаю, у тебя просто замечательно получится!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 16:41
polli, милая, напртив, я 3 раза не кипячу, я об этом выше писала, не люблю долго возиться! Smile
Я сейчас в инете посмотрю, что за сорт эта "Лидия", а потом напишу в ответе Very Happy
Отредактировано 10 сен 2009 16:45, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 16:44
Наза, Светик, солнышко, это столовый сорт винограда, из него я варенье не варила, честно скажу, не знаю, как получится, но попробовать немного можно, если будет хорошее варенье, можно смело браться за большое количество. Я больше варю из желтых сортов, или же из черного-мускатного, кстати из последнего получается очень красивое по виду и очень вкусное варенье. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 10 сен 2009 16:51
Наза, на большом огне у меня начало все перекипать...потому варила на медленном, а оно все жидкое и жидкое...варила долго...Сварила по баночке: сливы, мирабелла и из персиков. В полном восторге от всех 3 сортов.
Но та же проблема, плоды уже готовы, не хотелось их переварить, чтобы целенькими есть, а жидкости столько, караул !
GELFIX может добавить, тогда и вкус уже не тот и консистенция, я люблю,чтобы не как джем, а ягодки в сиропе, ой, вкуснота, надо из дома убегать, а то потянет в подвал, к моим несчастным 3 баночкам, они у меня на вес золота, на ДР берегу... Very Happy .Да и за весом следить надо... Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 17:05
Link, Викуля, иногда и у меня бывают такие проблемы, я в том смысле, что сока бывает много, но это уже бывает увареный сок, пригодный для любого пользования, и варенье не теряет цвета! Честно говорю, я на большом огне варю, любое варенье, с чуть большим добаслением песка.
Иеще, нескромный вопрос, а почему так мало варишь, в том смысле, что только по одной баночке?!! Surprised
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 10 сен 2009 18:33
Наза,

Иеще, нескромный вопрос, а почему так мало варишь, в том смысле, что только по одной баночке?!!
потому что у меня в семье никто кроме меня варенье не ест. А я если наварю и дорвусь, то меры не знаю, всю банку съем... Very Happy Мы 18 лет в Германии и в этом году я первый раз варила здесь варенье, кухарочки меня заразили.... Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе