Азербайджанская кухня №29

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 окт 2009 22:23
Наза, как интересно, а главное ВКУСНО!!!!!  Wow очень люблю ежевику, только у нас она дорогущая.  Confused на неё только смотреть можно.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 окт 2009 22:54
Наза, Вах, какое разнообразие!!!!!!!!! Clapping А у нас ежевику употребляют лишь в сыром виде  Very Happy  сразу вовнутрь...
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 14 окт 2009 01:45
Наза, Назонька, сколько интересной информации и вкусных блюд  из ежевики! Ты-золото, спасибо тебе! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 окт 2009 07:21
Наза ,Назочка доброго времени суток тебе Smile , пришла к тебе в гости, у тебя как всегда вкусненько, соус с еживики очень понравился, да только кизила у нас здесь нет. Хорошего тебе дня и отличного настроения!!!!  Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Ср, 14 окт 2009 13:34
Маффины "Бабочка на шоколаде"  

Спасибо ВАм за данный рецепт! Нашла для себя его интересным. ужно будет попробовать так приготовить...
Весёленькие такие мафинчики  Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 14 окт 2009 15:35
Наза, Назулечка, здравствуй моя дорогая. Меня порадовало, что ты станешь бабушкой. У тебя теперь ещё больше хлопот прибавится!  Very Happy Пирог с ежевичной начинкой восхитителен, как и все твои блюда! Целую! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 14 окт 2009 21:58
Anna Chervonyuk, Emerald, Link, Verunchik70, Камелия, спасибо, мои дорогие, любимые, ненаглядные девчата!!!!! Мне очень приятно быть рядом с вами!!!! Smile  Smile  Smile  Air_kiss  Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 14 окт 2009 22:47
ЧТОБЫ НАСТРОЕНИЕ БЫЛО ПРЕКРАСНОЕ, ЧТОБЫ ГЛАЗ РАДОВАЛСЯ, ЧТОБЫ ТЕПЛО ПОЧУВСТВОВАТЬ,ЧОБЫ ЛЕТО ПРОДЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. :girl_in_love:
 

 


 


 


 


 


 


 


 
ХУРМА ЕЩЕ НЕ ПОСПЕЛА, НО НА ДЕРЕВЬЯХ СТОЛЬКО ПЛОДОВ, ПРОСТО ГЛАЗ РАДУЕТСЯ, УРОЖАЙНЫЙ ГОД!! Smile
 


 

Я забыла как называется эта трава, "эвен кёвянчи" это на нашем языке Smile
 


 

КРАПИВА ОСЕННЯЯ
 

 


 

КОНСКИЙ ЩАВЕЛЬ
 

 

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Приятного просмотра и хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано 7 ноя 2012 18:54, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 окт 2009 00:11
Наза, фотки супер!! так на природу захотелось.  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2009 00:33
Наза, Как же у вас хорошо!!! Smile никогда не видела, как растет хурма  Cool
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 15 окт 2009 01:29
Наза, Какая красота, какие краски Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 15 окт 2009 02:34
Наза, Какая у вас природа. Лето ещё! Тепло и солнечно!Очень красивые фотки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 15 окт 2009 06:17
Наза, Фотки просто прелесть Smile  Smile  Smile , похоже у вас еше тепло, а хурмы как много у вас Smile , я помню как листья опадут, а фурма все еше висит на дереве
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 15 окт 2009 18:17
Наза, очень красивая природа! Я сегодня была в турецком магазине, у них хурмы полно, значит в Турции уже созрела! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Баку
Пт, 16 окт 2009 13:37
Наза ханум, здравствуйте!!!!! Очень приятно было пролистывать ваш раздел!!!  Хочу вас спросить, может вы знаете рецепты  тортов Абшерон , Сказка??? Очень буду вам благодатна!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 окт 2009 19:49
Anna Chervonyuk, Emerald, ВаляЧб, Камелия, Verunchik70, Link, спасибо огромное, мои дорогие девчата, это все для вас, чтобы на кухоньке было тепло и уютно, обнимаю вас мои хорошие!!! Smile
 

Оксана80, добро пожаловать, дорогая Оксаночка, приятно видеть тебя у нас на кухоньке!!!
Заходи почаще, мы с удовольствием пообщаемся!!!! Smile
А рецепт торта " Обшерон" можешь найти  вот ТУТ
Готовь на здоровье, только нас угостить не забудь Very Happy  Smile
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Пт, 16 окт 2009 21:30

Anna Chervonyuk, Emerald, ВаляЧб, Камелия, Verunchik70, Link, спасибо огромное, мои дорогие девчата, это все для вас, чтобы на кухоньке было тепло и уютно, обнимаю вас мои хорошие!!!
Спасибо Наза, солнце твоих фотографий немного сглаживает непогоду в Сибири...У Нас 14.10.2009г  прошел первый снег...А по поверью: через месяц после первого снега - ляжет постоянный снег...А у Вас еще летоSmile)) Как я Вам завидую Smile  И рецепты твои все солнечныеSmile)) Очень простые в исполнении, но очень вкусные Smile Спасибо тебе за Лето Smile
Отредактировано 16 окт 2009 21:41, Tatuin
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 окт 2009 23:24
Tatuin, Танечка, милая, это вы мои солнечные лучики, и эти лучики делают нашу кухоньку и такими всетлыми, и такими теплыми, и такими для моего сердца родными и близкими,за это ВАМ огромное мое спасибо!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Баку
Сб, 17 окт 2009 19:59
Добрый всем вечер !!!!! Наза ханум , вы так хвалили плюшки , что сегодня не выдержала и испекла. Угощайтесь!!!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 окт 2009 23:07
Оксана80, Оксаночка, солнышко, пребольшое спасибо за плюшечки, они у тебя такие вкусно-красивые получились, просто прелесть!!! Smile
И тебе добрый вечер, милая!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 окт 2009 00:25
Оксана80, супер плюшки!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 окт 2009 01:13
Оксана80, плюшки очень красивые!!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 19 окт 2009 16:09
Чтобы вкусно поесть, надо вкусно приготовить, а чтобы вкусно приготовить нужно терпение и конечно-же любовь к тем, кому готовишь, терпения у меня не так уж много, любви хоть отбавляй Very Happy поэтому и блюда мои просты в приготовлении, требуют от меня минимум времени, а как уж получается, вам судить!!!! Very Happy
 
ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
1 кг красного лука , 50 гр оливкового масла, 100 гр красного вина,
70 гр сахарного песка, 50 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 4 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец, цедра одного лимона.
 
Приготовление:
 
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.) я в кофемолке измельчила.
Добавляем к тимьяну.Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец, лимонную цедру и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.
 
Теперь вы спросите, а с чем же его есть. Луковый мармелад хорош со стейком, с куриной грудкой, с мясом, да с чем угодно, а самое вкусное сочетание с печенью
 
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ
 
Печень очистить от пленки, порезать не очень тонким пластом, поместить в полиэтиленовый пакет и осторожно отбить.
Затем посолить, поперчить, измельчить в кофемолке семена кориандра, не очень мелко, смешать с сушеным чебрецом, обвалять со всех сторон печень в этой массе, пожарить на большом огне, масло по вашему выбору, каждую сторону по 2 минуты.
 
Подать с луковым мармеладом.
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано 7 ноя 2012 18:57, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 19 окт 2009 16:32
ПЕЧЕНЬ В ФОЛЬГЕ
 
Нам понадобится:
 
Печень говяжья, сало, репчатый лук, подсолнечное масло. соль, перец.
 
Приготовление:
 
Печень нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметров. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра. Сало порезать на тонкие ломтики.Каждый кусок печени уложить в фольгу, смазанную растительным маслом, посолить. На каждый ломтик печени выдавить по 1 дольке чеснока, сверху уложить кольца лука и сало так, чтобы оно покрывало печень.
Вот таким образом:
 

 
Фольгу закрыть и запекать в духовке при температуре 200 гр 30 минут к концу запекания фольгу приоткрыть.
 

 
К этому блюду отлично подходит в роли гарнира цветная капуста в фольге. Они просто сразу друг друга полюбили Very Happy
Эти две фольги, с совершенно разными продуктами можно поместить в духовку одновременно.
 
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ФОЛЬГЕ:
 
Для приготовления понадобится:
 
Цветная капуста .
Сметана нежирная — 4-6 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л. (по желанию)
Соль, перец молотый — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Помытые кочешки цветной капусты сложить в большую миску.
Залить сметаной, маслом. Присыпать солью и перцем.
Аккуратно перемешать цветную капусту , промазывая каждое соцветие.
Положить овощи в фольге на противень, и отправить в духовку.
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 7 ноя 2012 18:59, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 19 окт 2009 16:55
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ОТВАРНОГО И ПЕРЦА
 

 
Для приготовления этого салата нам потребуется:
 
Отварной язык, маринованый огурец, яблоко, кисло-сладкое, майонез, соль, перец.
 
Приготовление:
 
Все продукты порезать тонкой соломкой.
Затем уложить слоями, каждый слой помазать майонезом, начинать с мяса. Вообще мне никогда не нравились салаты, уложенные слоями, они для меня слишком жирные, но я этот салат полюбила, он очень свежий и вкусный. Майонез я употребила минимум.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 7 ноя 2012 19:01, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели