Есть нельзя забыть - 2

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 дек 2009 19:35
Daba, какая красавица-рыбка получилась!! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 00:56
Daba, рыбка такая аппетитная, что сглатываю слюнки... Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 22 дек 2009 10:02
Натусик, ВаляЧб, SETFREE4EVER, Daba, Emerald, Verunchik70, Zhorzhetta, Stefani, Mazaika, NORASPI, Черешня, alinwin, sugarcandy, Anna Chervonyuk, спасибо вам огромное!!! и за поздравления спасибо!
девочки, вы уж простите, что только сейчас заглянула. ну совсем времени не было. надеюсь, что вечером загляну уже надолго.  Smile
Emerald, мне еще нравятся простенькие пирожные из слоеного теста: выпекаешь корж, смазываешь сверху кремом с маскарпоне, нарезаешь на квадратики и украшаешь фруктами.
Daba, Ладочка, спасибо тебе за спасибку!  Very Happy очень красивая рыбка у тебя! очень рада, что рецептик понравился.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 22 дек 2009 10:57
Daba, уууу хочу такую рыбку тоже  Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 22 дек 2009 17:15
Daystar, Инночка, как я могла прошляпить твой день рождения...  Embarassed
 
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! И пусть исполнится твое самое заветное желание!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 24 дек 2009 19:54
Daystar, Инночка, дорогая, опять столько вкусного и ароматного тут нашла, просто глаз радуется, умничка ты, та еще!!! Smile
 
С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ, МОЯ ХОРОШАЯ!!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 25 дек 2009 10:25
Матрешка, Наза, спасибо вам, дорогие мои! Give_rose
что-то я совсем закрутилась с делами... вот минутка свободная появилась: жду пока за мной заедут. решила, незачем терять время впустую. Very Happy может успею что-то поместить...
 
пекла вот Апельсиновый кекс от Mila55. очень вкусненький он получился. Smile
 

 
Отредактировано 20 авг 2012 12:19, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 25 дек 2009 10:33
в холодильнике была пачка рикотты, ну я и пустила ее в дело. Very Happy испекла Творожные кексы. улетают со свистом еще теплые обычно... Embarassed Laughing
 
Отредактировано 20 авг 2012 12:20, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 25 дек 2009 10:36
очередная импровизация на тему каннеллони... Laughing на этот раз с баклажанами, курицей, луком, томатами.
 
Отредактировано 20 авг 2012 12:22, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 25 дек 2009 10:39
Салат с помидорами, яйцом, креветками
 

 
разложить на блюде помидоры и яйца. полить майонезом. сверху выложить креветки. Very Happy
Отредактировано 20 авг 2012 12:23, Daystar
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 25 дек 2009 18:32
Daystar, Ой, сколько всего вкусного. По кексикам ты у нас вообще первая мастерица.  Smile
 
Инночка, с наступающим!  Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 25 дек 2009 18:35
Daystar, курочка с орехами-оболдеть! Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 26 дек 2009 20:28
Daystar, Инночка! ВАУ! Сколько выпечки Surprised Потрясающе красиво и вкусно Салатик вкуснятинкаGood
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 дек 2009 01:09
Daystar, Аппетитные тарелочки! но я угощусь, пожалуй, кексиком  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 27 дек 2009 23:42
Матрешка, ВаляЧб, Emerald, спасибо вам большое!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 28 дек 2009 06:00
Daystar, все очень вкусненько!!!! Smile  Smile  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 дек 2009 15:33
Daystar, Инночка,с наступающим Новым годом!!!
 

картинки
 
За Новый год поднимем тост
Пусть будет тост предельно прост,
За счастье, дружбу, смех,
Во всех делах большой успех,
За чуткость, нежность, доброту
Семейной жизни теплоту!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 29 дек 2009 11:39
Daystar, Ирочка, так вкусно у тебя! очень люблю канеллони, и салатик вкуснятина!
Поздровляю тебя с наступающим Новым Годом!

картинки
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 10
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Вт, 29 дек 2009 13:35
Daystar, Инночка, надеюсь еще успеть поздравить тебя с новым годом ближе к празднику, а пока хотелось бы узнать, как же все-таки правильно варить яйца? Заинтриговала! Да еще ты у Ириши в темке про Вана Таллинн писала. Я и подумала, если бейлиз можно в домашних условиях сделать, то может и этот напиток тоже? Или ты просто наслаждалась моментом?
А от твоих блюд и в особенности от  выпечки просто нельзя отвести взгляд!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 дек 2009 00:05
Verunchik70, Mila55, SETFREE4EVER, alinwin, милые мои девочки, спасибо вам большое!  Flower
alinwin, Аллочка, этот эстонский ликер продается у нас в магазинах. никогда его не делала сама, и рецепта тоже не знаю, к сожалению... я его просто обожаю.  Embarassed  Laughing
 
а про яйцо, сваренное вкрутую... цитирую из "книги гастронома" "Про яйца и молоко":
 
Чтобы яйца получились вкусными - с нежным белком и ярким ароматным желтком, их надо варить 7-8 минут с момента закипания воды. Огонь под кастрюлей должен быть небольшим, иначе белок получится резиновым. После варки сразу же остудите яйцо в холодной воде, иначе поверхность желтка станет серой.
 
я просто в прошлый раз поставила яйца вариться... и неосмотрительно влезла на минуточку на кухарку... ну и опомнилась минут через 25, когда у Ириши увидела в салате яйца.  Embarassed  Laughing  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 10
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Ср, 30 дек 2009 00:24
Daystar, Спасибо Инночка, за рецепт вареных яиц! Обязательно проверю!
Что-то ликера так захотелось, пошла про твой поискала, да, дома его не сделаешь Sad
"Вана Таллинн [Vana Tallinn («Старый Таллин»)]был создан безымянным мастером на заводе алкогольных напитков Liviko в 1960 году для «услады» партийного руководства СССР. Ликер с ромово-ванильным привкусом настолько пришелся по вкусу, что завод (существующий с  1898-го) перешел на производство почти только Ванна Таллинна.
Как водится, состав напитка хранится в строжайшем секрете. Известно, что при приготовлении его используются только натуральные ингредиенты и природные специи (цитрусовые, корица, ваниль).
Ванна Таллинн  производится также и в «сливочных» (кремовых) версиях. Кроме классического, выпускаются шоколадный и апельсиновый сливочные ликеры Ванна Таллинн."
Какой твой любимый?
Вкус представила как смогла, наверное к Новому Году подошел бы... И уж конечно у нас его не увидишь.
Там еще было про коктейль с шампанским, " «Серп и молот»: одна часть Ванна Таллинна на четыре части Шампанского. Коктейль, согласно местной легенде, назван так из-за того, что пьющего он «бьет по голове и срезает ему ноги». " Smile Smile Smile
А ты такой пробовала? Smile
Отредактировано 30 дек 2009 00:25, alinwin
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 дек 2009 00:28
Чизкейк "Филадельфия"
источник: рекламный буклет из супермаркета RIMI Laughing просто просматривала буклет (а в них, наряду с рекламой продуктов, печатают какой-нибудь рецепт иногда), и привлек мое внимание этот рецепт... уже 2 раза делала. Smile
 

 
готовый бисквит - 200 г
холодный кофе - полчашки
шоколад - 100 г
сыр "Филадельфия Классик" - 600 г
йогурт - 300 г (я брала натуральный без добавок)
лимонный сок - 3 ст.л.
сахар - 75 г (я кладу 6 ст.л. с горкой)
желатин - 6 пластинок (использую обычный рассыпчатый - 15 г)
порошок какао - 3 ст.л.
 
использую круглую разъемную форму для торта. она по размеру совпала с диаметром бисквита. Very Happy вернее использую только круглую разъемную часть, которую помещаю прямо на блюдо для торта.
 
бисквит на короткий момент смочить холодным кофе и поместить в форму.
шоколад натереть на терке и половиной от него равномерно насыпать на основу торта - бисквит.
сыр, йогурт и лимонный сок хорошо перемешать миксером.
желатин на короткое время замочить в небольшом количестве холодной воды. после этого разогреть его со 150 мл воды и сахаром, пока желатин не растворится (не кипятить!!!).
постепенно перемешать его с сырной массой.
выложить крем в форму на бисквит. поместить торт в холодильник как минимум на 3 часа, пока крем не застынет.
перед подачей аккуратно снять разъемную часть формы. посыпать торт порошком какао и украсить оставшимся шоколадом.
Отредактировано 20 авг 2012 12:24, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 дек 2009 00:34
alinwin, Аллочка, я всякие кремовые версии этого ликера не уважаю. люблю классику - 40%  Embarassed  Laughing
коктейль такой не пробовала. у нас в Латвии есть свой коктейль наподобие упомянутого тобой - "Черный бархат". это гремучая смесь (в процентном содержании примерно такая-же, как и в том коктейле) из Рижского черного бальзама и шампанского. тоже хорошо сносит с ног.  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 10
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Ср, 30 дек 2009 01:10
Daystar, Ой, какое искушение, какой чизкейк, я такое просто обожаю. Попробую кусочек, другим же надо оставить.. На вид такой легкий, что кажется не очень калорийным, наверное все-таки не так.
А мне показалось,что кремовые версии этого ликера самые вкусные.
Что же есть в шампанском, что сбивает с ног, стоит его примешать к таким напиткам!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 дек 2009 03:16
Daystar, Искушай меня, искушай  Very Happy  Здоровский тортик Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели