Есть нельзя забыть - 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 9 фев 2010 10:56
Verunchik70, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 9 фев 2010 19:01
Daystar Inna, Smile  supcik s frikadeljkami-zolotaja klassika nasego detststva!Spasibo!A osso buco obozaju!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 9 фев 2010 19:32
Daystar, сколько вкуснятины у тебя в темке!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 10 фев 2010 13:56
Натусик, ВаляЧб, SETFREE4EVER, Verunchik70, Yaroslana, Adriatika9160, Zhorzhetta, спасибо, дорогие! вчера не получилось отметиться - среди ночи практически фотографировала.  Laughing вечером загляну погулять по форуму.
SETFREE4EVER, я давно собиралась Нелочкины рецептики перепробовать. именно ты и сподвигла меня это сделать быстрее!  Very Happy оладушки очень красивенькие! очень рада, что доченьке понравились!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 10 фев 2010 23:04
девочки, у меня вчера был Милочкин день. Laughing
испекла очень вкусный Творожный хлеб .
 

 

 
а также приготовила Свекольную икру . ну оооочень вкусная! коллеги тоже оценили Good
 

 
а вот она на творожном хлебушке Very Happy
 
Отредактировано 20 авг 2012 13:14, Daystar
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 фев 2010 23:27
Daystar, Мне тАААк приятно!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 11 фев 2010 07:29
Daystar, ой, как вкусненько Smile  Smile  Smile , а свекольную икорку и мы любим Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 11 фев 2010 09:16
SETFREE4EVER, Ух, и красивущие творожные оладушки у тебя получилисьGood
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 11 фев 2010 09:26
Daystar,

коллеги тоже оценили    
А уж, как я оценила свекольную икру  Very Happy , И вкусно и полезно Good Хлебушек замечательный Good
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 11 фев 2010 12:01
Daystar, класный хлебушек вышел! здорово, теперь я тоже попробую в хлебопечке  Smile икра, очень аппетитно смотрится! надо мне свеклы накупить а то у меня одна маленкая осталась на борьщик толко
 
ВаляЧб, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 фев 2010 12:37
Daystar, Чудесное сочетание  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 11 фев 2010 17:10
Daystar, очень вкусно!!! Tell!!!  Good
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 11 фев 2010 17:29
Daystar,  я знаю что с хлебушком, это болезнь хлебопечек!!  Laughing  Shocked
Я сегодня делала хлеб, он пропекся- все отлично, но не поднялся (собака!!!!!), а даже опустился!
 
А икорка такая красивая, яркая!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 фев 2010 13:52
Verunchik70, ВаляЧб, SETFREE4EVER, Emerald, Натусик, Mili, спасибо вам, девочки!  For you! я тут немножко приболела. но все равно готовлю. только вот сил не было выставлять в темке. надеюсь, вечером доберусь.  Very Happy
Mili, очень многое зависит от выбранной муки. я брала высший сорт, а для хлеба, испеченного в хлебопечке,чаще не этот сорт используется. да и от производителя муки многое зависит.  но хлебушек был все равно очень вкусный!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 фев 2010 19:40
девочки, у меня вес стол завален кулинарными книгами. Laughing надо хоть рецепты поместить на форум, чтобы наконец расчистить место на столе. а то следующую книгу уже положить негде. Laughing
 
это не из книги. это все Масленица продолжается. Laughing
 
Блинчики с начинкой из курицы
 

обжарить на масле лучок, добавить нарезанную на кусочки отваренную курицу. обжарить немного. влить жирные сливки, посолить и поперчить. немного потушить, пока сливки загустеют. Smile
 
Рулетики с крабовым салатом
 

состав: пекинская капуста, крабовые палочки, лук, укроп, майонез.
Отредактировано 20 авг 2012 13:15, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 фев 2010 19:56
Финский рыбный суп
Источник: "Про рыбу" из серии "Книга гастронома"
 

 
400 г филе лосося
1 крупная луковица
4 средние картофелины
400 мл молока
1 ст.л. муки
0,5 ч.л. перца с лимонным ароматом
соль
 
1) Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
 
2) Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
 
3) Венчиком взбейте молоко с мукой. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 фев 2010 20:17
Картофельно-грибные треугольники
Источник: "Про овощи" из серии "Книга гастронома"
 

 
3 крупные картофелины
5 яиц
горсть сухих грибов (я использовала свои замороженные)
1 маленькая луковица
2 ст.л. сливочного масла
50 г пармезана
2-3 веточки зелени по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук)
соль, свежемолотый черный перец
 
1) Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
 
2) Замочите сухие грибы на 30 мин., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20-22 см до золотистого цвета, 10 мин.
 
3) Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10-15 мин.
 
4) В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 13 фев 2010 20:26
Daystar, Я как в ресторане побывала,блюда на любой вкус!!Начиная с супчика хочу все по- немногу,тресну ,но попробую все!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 13 фев 2010 20:26
Какая картошечка аппетитная! Взяла на заметку!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 фев 2010 20:34
Мусс из зефира
Источник: "Про сладкое" из серии "Книга гастронома"
 

 
500 г сметаны жирностью 25%
250 г зефира или пастилы
любые жареные орехи по вашему выбору
 
1) Охлажденную сметану налейте в чашу блендера, взбивайте в течение 1 мин. Понемногу добавляя разломанную на кусочки пастилу или зефир, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет консистенцию густого крема. Добавьте орехи и еще раз взбейте.
 
2) Готовый мусс выложите в креманки или бокалы для мартини и подавайте сразу или предварительно охладив.
Отредактировано 19 сен 2013 20:13, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 фев 2010 20:35
LANNA79, Yaroslana, спасибо вам!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 13 фев 2010 20:37
Daystar, это тебе спасибо за такую вкуснятину!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 13 фев 2010 20:38
Daystar, От десерта,тоже отказатся не могу!!!Вкусняшка!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 фев 2010 20:41
Very Happy девочки, угощайтесь!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Сб, 13 фев 2010 22:27
Daystar, сколько новых рецептиков! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели