Есть нельзя забыть - 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 1 фев 2010 15:33
Daystar, сколько вкуснятины!!! И супчик люблю такой, и сердечки вкусненькие, а уж от сладкого не оторваться!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 фев 2010 21:22
ВаляЧб, Mila55, SETFREE4EVER, Zhorzhetta, спасибо!  For you!
 
SETFREE4EVER,  Laughing  Laughing  Laughing валяюсь от смеха. ну и как им такой супец?  Laughing  Laughing  Laughing
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 1 фев 2010 21:43
Daystar, Какая прелесть! Сколько у тебя тут вкуснятины... Мой уже заприметил колбаску, ходит стонет, соскучился по-сладкому... Придется сделать...  Surprised Ой, у меня тоже есть такие книги гастронома, мне Олежка на годовщину свадьбы подарил.... я их чего-то забросила, надо тоже там порыться.... Иннуль, а тебе запеканка из рыбки понравилась? Это вкусно? Embarassed
SETFREE4EVER, Ой, Танюш, насмешила... Laughing ага, и "как им такой супец"???
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 фев 2010 21:51
несу следующий рецептик. уже из этой книжечки Laughing

 

Оладьи поффертьес
 

 

 
1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотой корицы
соль
сливочное масло и сахарная пудра для подачи
 
1) Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.
 
2) Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут.
 
3) Выпекайте на специальной сковороде для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
 
4) Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Отредактировано 20 авг 2012 12:52, Daystar
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 1 фев 2010 22:03
Daystar, рыбка - сказка  Smile  и сердечки очень вкуснющие Very Happy
какие хорошие книжки тебе подарили
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 фев 2010 22:04
Иринка-Картинка, Ирочка, спасибо!  Smile запеканка мне очень понравилась. только у меня рыбки было гораздо больше. у меня 1 кг ее был, а в рецепте надо 600 г. я думаю, что оба варианта вкусные. овощи получились вкусненькие в этом рецепте. я все боялась, что сухие они получатся в итоге. а нет.  Smile я хочу в другой раз с другой рыбкой сделать. просто в морозке был пангасиус, ну я и решила по книжке порыться, поискать какой рецептик.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 фев 2010 22:06
NORASPI,  Very Happy ага. у меня этих книжечек.... (шепотом): семнадцать...  Rolling Eyes  Laughing
спасибо тебе!!!  Give_rose твой смайлик меня улыбнул  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 1 фев 2010 23:14
Daystar, как мне запеканочка твоя понравилась!!утащила в блокнотик Smile а рыбку без разницы какую брать:сухую или лучше пожирнее?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 фев 2010 23:30
Daystar, Так все вкусненько! И запеканка, и колбаска, и кексики, и сердечки...  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 фев 2010 23:45
Daystar, ой, Инночка, сколько интересного и вкусного!!! Smile  Куриные сердечки просто класс, такие аппетитные! Рыбная запеканка... :girl_in_love:  Вся выпечка хороша, жаль, я к ней равнодушна Confused
 
SETFREE4EVER, насмешила с холодцом Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 1 фев 2010 23:47
Daystar,  все такое аппетитное ммм... Но вот кексики... ты изюм обваливаешь в муке что б не кучковался? Научи!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 фев 2010 07:44
Daystar, Инночка , сколько вкусненького Smile , у меня глаза разбежались на все, а ведь зашла чтоб тебе спасибо сказать за гречку  Smile вчера вечером сделала, все получилось отлично, а насчет арахисовой пасты, то я до сих пор к ней не привыкла, боюсь что наврятли уже привыкну Shocked
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 2 фев 2010 11:09
Daystar, Иринка-Картинка, супец они конечно потом и неели после того как им обьяснили что они натворили с блюдом   Laughing
Хочу сказать вам девчонки больше спасибо за ваше совмесное блюдо

такая вкуснятина получилась!!!!! и хотя я впинцыпе небольшой любитель гречневой каши но вот в етом виде получилось просто обалденно вкусно.  И самое прекрасное что кашу варить ненадо  Dance2 просто здорово!
даже муж мой поел, толко ему в кашу добавила сливочного масла немного для нассыщености Smile
Инночка, вкуснятиня!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 фев 2010 11:35
Daystar, а я тоже забежала сказать СПАСИБО за запаренную гречку-очень понравилось!Делается в считанные минуты(если не считать времени выстаивания) и пользы от нее гораздо больше,чем  от вареной.
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 2 фев 2010 20:42
Luna, Emerald, Mazaika, Mili, Verunchik70, SETFREE4EVER, Mila55, девочки, спасибо вам!!! мне очень приятно!  Give_rose
Luna, мне кажется, что рыбку надо брать пожирнее. потому что овощи вареные, и все масло, которое в них добавляется - то, с которым лук жарился...
Mili, я почти никогда изюм не обваливаю в муке.  Embarassed 1) из-за лени  Embarassed 2) а он почему-то никогда не собирается в кучки.  Rolling Eyes  Laughing если в рецепте не указывается, что его надо залить кипятком, я его просто мою.
Verunchik70, а я тоже эту пасту не ем. но в выпечке она мне нравится. ведь если подумать - орехи и орехи...  Rolling Eyes  Very Happy
SETFREE4EVER,  Laughing представила лица американцев, если бы они все-таки попробовали тот жирненький супец.  Laughing гречка у тебя очень красивая! очень рада, что рецепт пошел в массы.  Laughing вот и Mila55 тоже присоединилась.  Very Happy я уже коллеге сказала, что весь форум готовит гречку по ее методу.  Very Happy
Отредактировано 2 фев 2010 20:44, Daystar
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 2 фев 2010 21:19
Daystar,  а я то... как... запариваю или в алкаголе отмачиваю  А так просто... Какая ты умничка, молодчинка!!!!!! Как ты меня выручила! Спасибо огромное!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 2 фев 2010 22:53
Daystar, у меня к тебе вопросик.Я давно хочу себе заказать" книги гастронома" по интернету,эти книги с цветными иллюстрациями?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 фев 2010 00:20
Mili, Very Happy это на самом деле просто. даже не парься больше. не, если в рецепте сказано обвалять в муке или там в алкоголе вымочить, я так и делаю. но если не сказано... :girl_haha:
Stefani, я для тебя сфотографировала несколько книжечек. на каждый рецепт отводится 2 страницы. и на одной странице из этих двух - большая фотография. если рецепт сложный, то даются еще и маленькие фотографии к описанию. ну вот смотри сама.
 

 

 

 

 
Отредактировано 20 авг 2012 12:59, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 фев 2010 00:38
на гуд-куке у ais20 нашла еще рецептик, который ну уж очень захотелось испробовать! Very Happy и не пожалела! очень вкусненькие эти
 
Картофельные улитки
 

 

 
Ингредиенты: 500 г картофеля "в мундирах", 100 г муки, 3 сырых яйца, 250 мл сливок (10% ), 70 г твердого сыра, соль.
 
Способ приготовления:
Картофель очистить и мелко натереть (или перекрутить на мясорубке), чтобы получилось однородное пюре. Добавить к нему муку, 1/2 ч. ложки соли и 1 яйцо, вымесить тесто.
Сыр натереть на мелкой терке.
Стол посыпать мукой, выложить картофельное тесто и раскатать в большой тонкий прямоугольник. Сверху посыпать сыром.
Разрезать на полосы (толщиной приблизительно 1,5-2 см). Обмакнув в муку пальцы, свернуть каждую полоску рулетиком.
Смазать сливочным маслом форму, расставить в ней «улиток» (близко друг к дружке).
Выпекать на средней полке духовки, разогретой до 200оС 20 минут.
Взбить сливки с 2 яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх «улиток» так, чтобы верх "улиток" был чуть-чуть виден.
Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.
Отредактировано 20 авг 2012 12:58, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 3 фев 2010 01:04
Daystar, мммм какие улитки, я представляю как вкусно!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 фев 2010 02:11
Daystar, Какие аппетитные улиточки!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 3 фев 2010 11:53
Daystar, я когда родила мне кто то сказал что нужно кушат орахисовую пасту для того что б молоко жирное было, так муж пошел и купил аж три большие банки (чисто по мужски, всего побольше Smile ) так мы их до сих пор кушаем.  Very Happy иногда по утрам я мажу ее на хлеб, толко маленким слоем а потом еще сверху клубничное варенье
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 3 фев 2010 21:02
Daystar, Вот это да, вот это улиточки, заглядение, вкуснотища Good
А библиотека кулинарная у тебя на славу Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 3 фев 2010 21:18
Daystar, Инночка, большое спасибо!Теперь точно буду заказывать. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 фев 2010 22:48
Daystar, Чудесные "улиточки"  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели