Милые рецепты от Милы № 2

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 27 окт 2009 22:56
Mila55, какая же ты мастерица! Meeting  От отбивных просто глаз не могла отвести... Rolling Eyes Кексиков твоих ХОЧУ!!! Tell!!!
SETFREE4EVER, вкусный и яркий салатик! Smile
Daba, ой, как вкусненько! Ok  Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 окт 2009 23:00
Курочка по этому рецепту получается очень вкусная с прекрасной сырной подливкой,которая придает курице нежный сливочный вкус.
 
                       Курочка в сырном соусе
 

 
Колличество продуктов берется произвольно.
курица-порционными кусочками(я брала голени)
лук
морковь
майонез
плавленный сырок ( я бала"Дружбу" )
соль,перец,приправа для курицы( по желанию )
Курицу посыпаем солью,перцем и приправкой для курицы и слегка обжариваем на растительном масле.Можно не обжаривать,но мне так больше нравится.
Лук нарезаем произвольно(помельче или покрупнее-как вам больше нравится), морковку трем на крупной терке ( люблю,когда овощей побольше ).
Овощи обжариваем на растительном масле и добавляем несколько ложек майонеза( или сметаны ) так, чтобы овощи были хорошо смазаны ( так,как мы делаем салат с майонезом ) перемешиваем и хорошенько прогреваем,заливаем горячей водой из чайника и добавляем плавленный сыр кусочками,помешиваем ,чтобы сыр полностью растворился,солим,перчим по вкусу.Я в последнее время беру плавленный сыр в баночках-он более мягкий и быстрее растворяется.В кипящий соус выкладываем куски курицы(соус примерно на 2/3 покрывает куски курицы),накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20-30 -до готовности курицы.За время готовки кусочки курицы желательно один раз перевернуть.Соуса получается довольно много.Подавать с рисом,картофельным пюре ,гречкой или макаронами.
Приятного аппетита!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 окт 2009 23:04
Луковый пирог"Звездное небо"
 

 
Рецепт этого пирога взят с просторов интернета,но откуда точно -уже не помню,т.к.это было уже давно.
 
Тесто:
Мука — 2-2.5 стак. (320-400 г)
Маргарин — 100 г
Сметана — 4 ст. л. (у меня ушло немного больше)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Начинка:
Лук — 0.5 кг
Сыр плавленный — 200 г (я брала сырки"Дружба" )
Яйца — 2 шт
Соль
 
Готовим тесто. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Маргарин, растереть с мукой в крошку(можно в комбайне). Добавить сметану, замесить эластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку, на час отправить в холодильник.
 
Готовим начинку. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, оставить на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло.Сырки натереть на крупной терке(предварительно сырки можно положить минут на 20 морозилку,чтобы было их легче тереть). Один желток оставить для смазки, остальные яйца взбить. Перемешать лук, сырки и яйца.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 для нижнего коржа и 1/3 для верхнего. Для нижнего слоя раскатать тесто и выложить в смазанную форму ( я не смазывала,т.к.у меня форма силиконовая) Выложить начинку , немного не доходя до края. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и порезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья сделать вот такое звездное небо, или грибную поляну, или цветущую лужайку - ну что хотите.Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 окт 2009 23:11
Натусик, Спасибо!Отбивнушки делаются на самом деле просто-я уже набила руку и у меня они уже получаются очень быстро. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 окт 2009 00:04
Mila55, ну что еще сказать... все что смогла просмотрела... твоя темка меня добила  Mega_shok
Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 окт 2009 00:07
Emerald, Мариночка,рада тебя снова видеть в своей темке!!!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 окт 2009 00:20
Mila55, Первый раз у тебя в гостях  Embarassed .Какая же ты молодец.Столько всего вкусного.А сколько рецептов интересных ...Буду почаще приходить к тебе в гости Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 окт 2009 00:30
Belisimo, мне очень приятно,что тебе понравилось у меня в темке!Заходи почаще!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 28 окт 2009 08:08
Mila55, Ну, Мила, ты как всегда - удивила Smile Особенно пирогом Shocked Такая красота - гастрономически-астрономическая, ВАУ Good МАСТЕРИЦА Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 28 окт 2009 08:54
Verunchik70, спасибо!
Daba, тортик классный! я тоже несколко раз так делала, силно пропитала такой был мягкий что я даже непыталась его достовать с формы, мы с мужем его просто ложкой ели с формочки Very Happy за то так вкусно было Razz
грибочки классные, я их просто обажаю!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 28 окт 2009 08:59
Mila55, ах курочка вкусненкая! пирог вообще такой соблазнителный, я вообще нелюблю лук но твой пирог так класно и апетитно смотрится что я наверное все таки его когданибуд попробую  Smile
 
Натусик, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 28 окт 2009 09:06
Mila55, я чуть незабыла тебя поблагодарить за еще один классный рецептик.  Неделю назад еще пекла Грушево-ореховые маффины, все забывала скинуть фотку.  Классные, сочные и ароматные маффины.  спасибо!

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 28 окт 2009 09:37
Mila55, как всегда на высшем уровне Very Happy  а пирожок луковый - просто сказка и красота Clapping
SETFREE4EVER, очень аппетитные кексики Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 окт 2009 13:17
ВаляЧб, СПАСИБО!Это не я придумала такой рецепт-я только испекла,вот только жаль ,что не записала автора.У меня тогда еще не было кулинарного блокнота в компьютере и я записывала рецепты просто  себе в тетрадочку.... Rolling Eyes
SETFREE4EVER,кексики у тебя получились очень аппетитные!!! А такая курочка моим нравится и готовится легко.
Nelchik, СПАСИБО!!!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 28 окт 2009 16:19
Mila55, очень аппетитная курочка. А пирог вообще выше всяких похвал. Такие звездочки красивые - загляденье.  :girl_in_love:
SETFREE4EVER, маффины - красавчики.  Good
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 28 окт 2009 18:14
Mila55, Людочка, огромное спасибо!!!! Мне так приятно! Embarassed  Мне самой очень нравится готовить под сырным соусом печень, рыбку, а вот до курочки дело не дошло. Надо будет тоже попробывать! Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 окт 2009 21:38
Матрешка, Daba, Спасибо!А курочку так приготовить попробуйте-получается очень вкусненько и готовить просто. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 окт 2009 21:59
А я сегодня опять с плюшками из очень вкусного сдобного теста и опять на сметане.... Rolling Eyes
 
                       Вкусные сдобные плюшки
 

 
540 г муки
2,5 ч.л. - сухих дрожжей
110 мл. сметаны
105 г - воды (брала минеральную с газом)
2 - яйца
100 г -размягченного сливочного масла
125 г-сахара
0,5 ч.л. - соли
1 п - ванил. сахара
 
В теплой воде развести 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки,добавить дрожжи,перемешать и оставить в теплом месте для подъема.Яйца взбить с оставшимся сахаром,ванильным сахаром и  солью.Добавить  подошедшие дрожжи и замесить  тесто,в конце замеса добавить мягкое сливочное масло.Тесто скатать в шар,накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема.
Я тесто делала в ХП.сначала впечку вылила взбитые яйца с сахаром,ванилью и солью,потом опару,а потом муку.Поставила на режим"тесто".Через 10 минут добавила мягкое масло.
 

 
Сегодня делала плюшки трех видов-крученые часть с корицей и часть с маком,сердечки просто с сахаром и бабочки с маком.
 

 
.
Отредактировано 30 окт 2009 15:17, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 28 окт 2009 22:08
Mila55, ой, Люда, опять плюшками соблазняешь? Wow  и какое разнообразие, брависсимо! А как бабочки делаются? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 окт 2009 22:34
Mila55, Соблазнительница! 100 лет плюшек не ела...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 окт 2009 23:29
Emerald, Мариночка,угощайся! Smile
Link, Спасибо!  Very Happy Smile  Сейчас покажу,как бабочки делаю
 
                     Разделка теста для плюшек "Бабочки"
 

 
Тесто для каждой плюшки раскатать в прямоугольник,смазать маслом,посыпать сахаром(по желанию-корицей,маком,кокосом...),свернуть рулетом исложить так,чтобы концы рулета были соединены снизу по центру.Делаем надрезы с двух сторон ,не дорезая немного до центра .Вот так
 

 
Затем надрезанные концы разворачиваемвразные стороны друг т друга.Вот так
 

 
Перед выпечкой смазываем яйцом с молоком ,посыпаем сверху еще немножко сахарком и получаем вот такую плюшечку
 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 28 окт 2009 23:38
Mila55, здОрово, спасибо! Thank_you
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 окт 2009 23:47
Link, на здОровье!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 29 окт 2009 00:37
Mila55, плюшки просто, нет сказочно чудесны Smile  ,  а дрожжей надо 2,5 или 5 ложек?  У меня дрожжевая выпечка как-то моментально черствеет, может подскажете почему? Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 окт 2009 00:41
NORASPI,Спасибо!
Дрожжей - 2,5 ч.л.(две с половиной).Даже не знаю,что сказать-у меня черстветь не успевает.... Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели