Из Баварии с любовью - 4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 сен 2014 17:22
Maxima, на свежий Razz
Отредактировано 3 сен 2014 17:22, Emerald
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 сен 2014 19:26
Maxima, спасибо, Юль, буду иметь ввиду этот сайт. Smile

Emerald, на свежий или солёненький?
прям с языка сняла! Very Happy
Verunchik70, Вер, у нас тоже квартира после капитального ремонта была. Ванна-душевая новенькие, я только краны протёрла и унитаз с хлорочкой прошла, а в комнате побелили, сделали тон, было выбелено в белый всё, можно было оставить, но было бы скучно Very Happy Много времени уходило на покупку мебели и сборку. Ну сб, всё позади Confused
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 сен 2014 19:46
А у меня сегодня приятные хлопоты опять.
Делала лечо.
 
Лечо (ченг. lecsо) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
 
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
 
Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.
 
В состав лечо-блюда добавляются различные мясные продукты (в Венгрии довольно часто используется домашняя копченая свиная колбаса или копченое мясо). Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешанными яйцами[1], едят с большим количеством белого хлеба.
 
Лечо очень похож на французский рататуй.
 
В России рецепт лечо адаптирован под те продукты, которые доступны в этой стране. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.[

 
Сто лет его не ела, так захотелось просто с отварной картошечкой. Вспомнила сразу те дефицитные баночки венгерского лечо, если не ошибаюсь фирмы "Глобус"
В каталоге есть у нас несколько рецептов лечо. Мой чуточку другой: без чеснока, но...с гворзикой. Обажаю аромат гвоздички в кетчупах и лечо. Принимайте, пробуйте
 
Лечо
 

 
Нам понадобится:
 
Томатная пассата - 3 л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 1 ст.
Лук - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Сладкий перец - 1,5 кг.
гворздика - 10 шт. (можно и больше)
Уксус - 2 ст.л. (25 % )

 
В большую кастрюлю вылить пассату, вмешать соль, сахар, масло и закипятить
Добавить лук, нарезанный полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь - варить 10 мин.
Перец освободить от семян и произвольно порезать на крупные кусочки
Через 10 мин. добавить в кастрюлю перец, гвоздику и варить 30 мин.
Если вы готовите лечо для долгого хранения, то в конце варки добавьте уксус.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и остудить .
 

 
Приятного аппетита!!!
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Ср, 3 сен 2014 19:48
mia, баночки заглЯдение )
 
mia, Verunchik70, где? не вижу. не верю! ) давай-те фотки доказательства Razz
 
mia, удачи в вождении.... ооо, моим правам завтра 18, однако совершеннолетие надобно ответит Very Happy
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Ср, 3 сен 2014 19:53
ооо, пока писала вкусняшка появилась ) обожаю все такое овощное к картошке, чего еще для счастья надо? )
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 сен 2014 19:56
Irinka, ага, Ир, заглЯденье! Но буду сама всё есть. Муж кроме помидор, огурцов и грибов ничего не ест больше, поросятыш
Да, видишь, ты уже ас, а я только учусь. И чего я так долго ждала? Embarassed ДурЭсенька дивчина
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Ср, 3 сен 2014 20:00
mia, ну дык, я тебе уже давно говорила, "иди, Галя, иди" ) всегда проблемы, и есть куда деньги истратить, кроме прав. хотя тетя сделала права, и на полочку положила... 5.000 евриков, там и лежат, пылятся Surprised
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 сен 2014 20:18
А у меня ещё и бууууулочки есть. Они же пампушки, они же бухтельн.
Короче как ни назови, но в рот покласть не забудь.
Рецепт брала в книге ДР. Эткера, но в процессе сделала под себя. Так что буду писать уже видоизменённым
 
Булочки с начинкой черри
 
(Tomaten-Buchteln)
 

 
Для теста:
 
Дрожжи - 21 г
Вода - 170 мл. (можно взять молоко или смешать воду с молоком)
Мука - 350 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
 
Для начинки:
 
Помидоры черри - 15 шт.
 
Для обмазки:
 
Сливки - 100 мл.
Чеснок - 1 зуб.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Орегано (душица) - 0,5 ч.л.

 
Из указанных ингридиентов замесить тесто. Хорошо вымешать, накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте подходить. У меня тесто стояло 1,5 часа. В процессе я обмяла его 2 раза.
Тесто выкласть на стол, раскатать руками в колбаску и разделить на 13-15 кусочков. Руками сформировать лепёшечки, в середину каждой покласть помидорку и залепить. Формируем булочки, выкладываем их на выстлвный пекарской бумагой противень или в керамическую форму.
Даём подойти в течении 20 мин, но увеличения в объёме в 2 раза.
 
Для обмазки смешиваем сливки, орегано, масло, выдавливаем чеснок. Всё хорошо смешиваем и аккуратно обмазываем булочки.
 

 
Отправляем в зараннее разогретую до 180 г.С духовку на 30-35 мин. Режим - горячий воздух.
Готовые булочки вынимаем из духовки и повторно наносим кисточкой оставшуюся обмазку.
 

 
Накрыть салфеткой и дать остыть при комнатной температуре.
 

 
Приятного аппетита!!!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 3 сен 2014 20:26
mia, Галь, ты телепат! Я сегодня на работе за лечо вспомнила и так прям захотелось! Но у меня другой рецепт, я тоже лет 100 наверно не делала! Embarassed А баночки точь- в точь каку меня Smile а какие булки ммм!
А счас я так обожраласьобъелась, дранников, хоть бы не лопнуть Laughing
Irinka, Ир, ну дык обмыть надо Embarassed
Отредактировано 3 сен 2014 20:29, mivami
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Ср, 3 сен 2014 20:27
ух, тыыыыыы ) помидоры в булочки я бы не догадалась даже засунуть ) вкусно получилось?
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Ср, 3 сен 2014 20:58
mivami, ну так я не против ) приезжайте ))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 сен 2014 21:12

ты телепат
ага, я такая! Very Happy
Ну баночки то немецкие, вместе с крышками. Драники бы и я поела со сметанкой
Irinka, вкусно, Ир. Помидорки домашние, сладкие. Да ещё орегано и чесночок. Я вот просто так две уже умяла. Можно ещё сделать булочки с вялеными помидорками
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 3 сен 2014 21:12
mia, Галка, я за булкой в очередь! Самое сложное в рецепте - "дать остыть" Embarassed
... а как бы помидорку посолить до того? изнутри бы...
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Ср, 3 сен 2014 21:27

Irinka, вкусно, Ир. Помидорки домашние, сладкие. Да ещё орегано и чесночок. Я вот просто так две уже умяла. Можно ещё сделать булочки с вялеными помидорками

дайте мужа который "варенные" помидоры ест, а лучше булочку или даже 2. я люблю любые помидоры, но себе ж не буду делать ) надо срочно гостей звать ))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 сен 2014 21:35
mia, УРАААА! Нас Галка кормить начала Very Happy
Лечо тоже обожаю, но не буду закрывать в этом году. Итак все банки заполнены. Ну... может быть... парочку..
Булочки шикарные. С помидорчиком Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 сен 2014 22:25
mia, Лечо шикарное! перец свой? Very Happy
Булочки тоже понравились, туда бы сыри получились бы мини а-ля пиццоныши Very Happy
 
А я сегодня делала твою курочку по-гречески... Такая вкуснятина!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 сен 2014 22:30
Баба Яга, да, самое трудное дождаться. Хлеб нельзя горячим есть, желудок болеть будет. А ты знаешь, булочки достаточно солёненькие были, но можно и присолить, если хочется Smile
Irinka, а твой муж не ест варОные помадырки? Только свежие? От привиреда Surprised
северянка, Very Happy ну если это можно назвать кормлением, то да! Думаю сейчас со временем будет по-лучше. Вот у меня тоже баночки мелкие кончаются, остались двух- и трёхлитровые под помидоры. Надо бы прикупить с десяток.
Emerald, Не, Марин, перец не свой, купила, был дешёвый. Курочка хороша у тебя. Ты её густой делаешь? У меня всегда столько помидор всегда, что в итоге суп получается, я люблю потом ложкой черпать
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Чт, 4 сен 2014 22:48
mia, привет, Галка. Пришла проведать тебя, как откаталась? Как ощущения, не страшно?)
 
Не ест, Галь. Только в салате признает ) А так, даже в борще скрывать приходится, а то есть не будет.
 
Вкусная курочка у Маришки получилась ) О, и картошечка с укропчиком... мммм )) Пора спать идти, а то аппетит разигрывается что-то Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 сен 2014 22:56
Irinka, привет. Я завтра поеду после обеда.

Пора спать идти, а то аппетит разигрывается что-то

Как в анекдоте: воврея не лёг спать, всё! Обожрался!
Твой любимый дома или опять в разъездах? Вышивкой случаем не занимаешься сейчас или времени нет?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 сен 2014 23:10
mia, Гал, желудок будет болеть, если вОвремя в него хлеб насущный не закинешь - особенно при таком слюноотделении! Embarassed
А про соль - это я о наболевшем... Несколько лет назад свои мелкие помидоры целиком вялила, потом что с ними ни готовила - отсутствие соли внутри всё портило Very Happy
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Чт, 4 сен 2014 23:13
В России сейчас мой милый. Грустно без него, жду звонка, чет не звонит Surprised
Вышивка идет как-то медленно сейчас, работа выматывает, хотя работаю то всего 4,5-5 часов, а устаю больше чем когда целый день работала Surprised Еще стройка, вечно как гончая еще после работы по терминам. Жизнь бъет ключом, слава Богу не по башке ))
 
Тогда удачи тебе на завтра ) Покажи им мастер-класс, Галь. Smile У вас нет закрытых площадок для ученья?
Отредактировано 4 сен 2014 23:23, Irinka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 сен 2014 00:14
mia,

Курочка хороша у тебя. Ты её густой делаешь? У меня всегда столько помидор всегда, что в итоге суп получается, я люблю потом ложкой черпать

Да там много соуса было... я еще не только красные помидоры в этот раз положила, а еще и желтые... А они более сочные Smile Вкуснооо! Я стараюсь хлеба не есть много, но тут оторвалась Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 сен 2014 00:30
Irinka, Ир, а кем ты работаешь?
Площадки не знаю есть или нет, но обычно первые разы едут на большой паркплац и там начинают. Кристина сразу по улице поехала, но только рулила, а учитель педали и скорости сам переключал.
Emerald, блин, слюни бегут, есть охота! Very Happy
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Пт, 5 сен 2014 01:25
mia, Buchhalterin in Hausverwaltung как перевести? Бухгалтер в жкх?
У нас вообще не было площадок, по улицам рулили сразу
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 5 сен 2014 21:39
mia, ну что Галь, рассказывай как отъездила?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели