Из Баварии с любовью - 4

Ответы

Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 28 ноя 2014 20:52
У нас друзья живут в Мурманской области. Каждое лето детей вывозят в Казахстан к бабушке и дедушке - с конца мая по конец августа.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 ноя 2014 00:11
Галюнь, спасибо за рецепт супа с куриными сердечками. Очень вкусно!
 
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Сб, 29 ноя 2014 03:39
Галь, я тебе уже говорила, что твой Клубниконе бьет все рекорды?)
Я не любитель сладкого, но этот тортик могу есть бесконечно. Спасибо за такой чудный рецепт. А вот доказульки (правда нафига я его шоколадом полила, не знаю)

 
Emerald, Марин, красивый супчик!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 29 ноя 2014 19:34
Emerald, мМММ, супешник!!! Люблю сырные, они всегда на бис! Smile
Mosyaolya, не, не гововрила, но я подозревала Embarassed А я уже давно не делала, даже и забыла про него. Нафига, нафига? Ну будет Клубниконе в паутине Very Happy
 
Сегодня весь день насмарку! Пока прошлындали по магазинам, день прошёл. Всё что планировала сдвигаю на завтра. Просто день подвигов намечается Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 29 ноя 2014 20:14
mia,Галочка ,спасибо большое за рецепт Рогалики сахарные :girl_in_love:
 

 

 

 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 29 ноя 2014 23:55
Галка, как же давно я не была у тебя в гостях!!!!
Срочно бегу исправлять ситуацию)))) Пошла собирать рецепты, а то вон смотрю Мариша тут супами хвастается, да так что мне тоже захотелось))))
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 ноя 2014 18:24
Firefox, Оль, какие же они у тебя идеальные!!! Прям как под линеечку! Да ещё и с шоколадной пастой! Это для моей Эмилии Very Happy
annabalu, Ань, рада тебе! Ну я же понимаю, детка много времени отнимает. Я и так удивляюсь, что с малышкой ты такие вкусности приносишь. Я своих полгода полуфабрикатами кормила Embarassed , но у меня и помощи вообще не было. Я муж, да кума помогала по возможности. Так что не извиняйся, заходи как время будет Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 ноя 2014 19:13
Ну принимайте мои воскресные рекорды!
Манты, вени (или вини)грет, салаты, блины показывать не буду Razz , а вот штоллен покажу и раскажу как делать.
 
Рождественский штоллен
Christstollen
 

 
Нам понадобится:
 
600 г муки
40 г дрожжей свежих
200 мл. молока
250 г масла мягкого
0,5 ч.л. тёртой лимонной цедры
0,5 ч.л. соли
 
300 г изюма (замочить на ночь в роме)
60 г рубленого миндаля
75 г Zitronat (мягкой лимонной цедры кусочками)
50 г Orangeat (мягкой апельсиновой цедры кубиками)
70 - 100 г сахара
 
20 г растопленного масла
сахарная пудра

 

Дрожжи развести в молоке, добавить ложку сахара и 2 ложки муки, дать опаре слегка подойти. Добавить оставшийся сахар, муку, соль, мягкое масло. Вымесить тесто, довавив все остальные ингридиенты. Убрать в тёплое место для подъёма. Тесто штоллена жирное и сладкое, поэтому поднимается тяжело, но наберитесь терпения. И это хоть и дрожжевая выпечка, но не сдобная булочка. Это насыщенный, ароматный и плотный дрожжевой кекс.
 

 
Как только тесто подойдёт, выкладываем его на присыпанный мукой стол и слегка обминаем. Формируем продолговатую лепёшку.
 
Берём скалку и раскатываем от середины и не до конца вот таким образом, на фото это видно
 

 
И делаем нахлёст. Таким образом левая и правая стороны получаются одной толщины, а в середине толще
 

 
Накрываем чистым полотенцем и даём подойти ещё в течении 30-40 мин.
 

 
Отправляем в зараннее разогретуюдо 160 гС духовку на 1 час. Режим - горячий воздух. Желательно сделать бортики, так как штоллен слегка расползается в стороны. Или используйте керамическую форму, желательно овальную, для запекания.
 

 
Вынимаем готовый штоллен, смазываем растопленным маслом и обильно присыпаем сахарной пудрой, не жалея.
 

 
Когда штоллен полностью остынет, заворачиваем в пергаментную бумагу или бумагу для выпечки, и храним в прохладном месте в деревянном или глинянном контейнере до наступления праздников. Такой штоллен может храниться до 3-4 недель. И чем он старше, тем насыщеннее и ароматнее.
Перед подачей сахарную пудру обновить
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 1 дек 2014 10:54, mia
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 ноя 2014 21:00
mia, Галь, винЕгрет, нас в третьем классе заставили выучить!
За штоллен Агромадное спасибо, на днях вспоминала, как выглядит и из чего состоит, а названия не помню (и знаешь, почему? в Минске открыли сеть "штолле", но там совсем другое пекут и продают, так и не ассоциировалось...) И не знала, что искать в рецептах! А теперь ты, как фея, исполнила желание! Спасиб.
И что, пекут одну штуку и не съедают сразу вторую? Embarassed
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 ноя 2014 21:17

И что, пекут одну штуку и не съедают сразу вторую?
Жень, ну капец какой-то!!! Ведь объявила всем "Это не на сегодня"
Пошла вывесить бельё в подвале, ну сколько меня там не было - 3-5 минут. Прихожу, а муж в кухне губы утирает и выходит с довольным видом. Гляжу..... Evil or Very Mad куска уж нет у моего штоллена!
Вот хорошо это не для кого-то было, а уж тем более не в школу. Представляете, если бы на завтра нужно было, а у меня штоллен надкусаный. Я начала выговаривать, а он говорит "Я думал ты пошутила"
Блин, ага, тоже мне Галя Петросяновна!!! Ну что половину отрезала, упаковала и в холод, а половину пусть едят на здоровье.
Так что тут ты права, нужно печь несколько. Есть такие штоллены, которые для скорого поедания например Абрикосовая коса или Творожные штоллен, а мой рецепт должен вылежаться, набраться ароматами, пропитаться маслом и пудрой. Так что я скорее всего ещё один спеку и буду как коршун над ней стоять, пока не остынет, чтоб припрятать в дальний уголок.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 ноя 2014 21:38
mia, Ой, Галя Петросяновна, насмешила! Зато муж довольный ходит, и тебе с Эмилькой удастся полакомиться!
А может, знаешь секрет - для чего такая форма? функционально? или чистая традиция?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 30 ноя 2014 21:54
mia, Галочка,браво,такой соблазнительный штоллен! Rolling Eyes Good
А я только сегодня прикупила все сухофрукты и сахарную пудру-буду в субботу колдовать над штолленом Rolling Eyes
Мы тоже любим настоянный штоллен,ням!
Отредактировано 30 ноя 2014 22:20, Firefox
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 ноя 2014 21:57
Баба Яга, Жень, это традиционная форма и цвет белый от пудры. Символизирует завёрнутого в пелёнку младенца Иисуса
Firefox, Оль, что-то новое будешь пробовать или уже испробованный рецепт?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 ноя 2014 22:02
mia, Галь, вот зачем я спросила? Избегаю причащаться - не могу просвиры и вино вкушать из-за символики.. ну не людоед я категориссски ... Если на штоллен сподвигнусь - сделаю батоном, и всё Embarassed
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 ноя 2014 22:03
Firefox, Оль, красавцы - не то слово! Просто идеальные симпатюги! А какой режим ты всегда использовала для выпечки?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 30 ноя 2014 22:09
mia, Firefox, девочки, режим горячий воздух - это то же что конвекция?
 
mia, Firefox, штоллен и рогалики чумовые!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 ноя 2014 22:16
Zhorzhetta, ой, я даже не знаю, я дословно перевожу с немецкого. Heise Luft. Если духовку открываю, прям в моську дует горячим ветром. Very Happy И видно как вентилятор работает на дальней стене. Сйчас почитала про конвекцию - нет, это не совсем то. Поэтому не знаю как выпечка будет на этой функции.

mia, Firefox, штоллен и рогалики чумовые!!!
не посисьняюсь сказать - чумачеччие! Very Happy
Отредактировано 1 дек 2014 23:52, Emerald
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 30 ноя 2014 22:23
mia, Very Happy сверхчумачеччие!А я твой штоллен попробую для разнообразия в этом году.Он всё равно другой получится из-за других фруктов и специй.В субботу похвастаюсь запасами-накупила,как на Маланьину свадьбу Smile
 
Чувствуете,как Новым годом уже запахло? Rolling Eyes
Отредактировано 1 дек 2014 15:39, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 дек 2014 23:53
mia, Так и думала, не доживет штоллен Very Happy я дома всякие вкусности даже прячу, все равно находят Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 2 дек 2014 00:04

 
Начался марафон. Кристина упросила попечь с ней. Завтра ещё два рецепта Shocked
Половину заберёт к себе.
Вечером муж осторожно так заходит в кухню и кричит оттуда "А эти кругленькие можно уже СЕГОДНЯ есть или тоже через две недели?"
Девчата, мы полегли с Кристиной, ржали так, что аж слёзы выступили.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 дек 2014 08:43
mia, штолен никогда не пекла, все хочу попробовать, но не знаю если решусь, не кому у меня кушать в этом году
Печенье такое мои тоже любят Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Вт, 2 дек 2014 10:18
Галя! Ну наконец-то!!! Сколько лет я у тебя этот рецепт выманивала... год, два? Хочу! Накрывай на стол, выезжаю (пока на перекладных доберусь, пирожок настоится)!
То что марафон ты точно подметила. Начинается беготня - подаркипродуктыпредпразничныегенеральныеуборки.... а по ночам не спать - меню придумывать.
Кстати, у вас день св. Николая отмечают?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 дек 2014 11:44
mia,

Прихожу, а муж в кухне губы утирает и выходит с довольным видом.
Да кто бы в этом сомневался Very Happy
 
Печенье шикарное. Давно хочу испечь, надо попробовать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 дек 2014 00:15
mia, Красивое печенье! Сделай еще снежное... в пару к этим Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 дек 2014 21:31
Сделала и не только его Very Happy
 

 
Печенье "Снежинки"
 

 
С этого же теста наедлала масенькие грибочки
 

 
Печенье "Шоколадные трещинки" Этот раз делала по рецепту Кристины, я дополнение в рецепт внесла, дочь говорит, что её рецепт вкуснее и печенье мягче))))
 

 
А ещё пробовали новый рецепт от Др Эткера, мне понравились печеньки очень
 
Маковое печенье
(Gefuellte Mohnplaetzchen)
 

 
Нам понадобится:
250 г масла очень мягкого, оставьте на столе на пару часов
125 г сахарной пудры
1 пак (8 г) ванильного сахара
4 капли аромы горького миндаля
1 щеп. соли
300 г муки
250 г маковой заготовки ( Mohn-Back)
 
Для начинки:
150 г красного густого варенья или джема
 
Кроме того:
150 г белого шоколада (в моём случае - тёмного)

 
Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой , добавить соль, арому, ванилин. В два приёма по очереди добавить муку и маковую массу, вымесить до гладкой, однородной массы.
 
Наполнить кондитерский шприц или мешок тестом и отсаживать на противень, выстланный пекарской бумагой, небольшие круглые печеньки
Отправляем в зараннее разогретую до 170 гС духовку на 10-12 мин. Режим горячий воздух.
 
Печенье снимаем с противня на решётку и даём полностью остыть
Скрепляем печенье попарно, смазав половинки джемом.
В это время разогреваем шоколад на водяной бане и обмакиваем в нём наши печенья, оставляем их на решётке, пока шоколад застынет
 

 
Приятного!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели