Из Баварии с любовью - 4

Ответы

Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 8 ноя 2014 14:55
mia, диабетик же, и стока много сразу- это жють была поначалу. Пирожки пуховые можно , чтоб во рту таяли и не жевать, а так- молоком или еле тёплым чаем запить и усё. Pooh_on_ball
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 ноя 2014 21:33
mia, ура!!! Дождалась твоих тарелочек Smile
Очень красивую шапку связала для Эмили Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 12 ноя 2014 16:02
mia, Галочка, шапочка забавная и очень идёт твоей дочке! очень понравился супчик с сердечками и вафли, надо будет опробывать... Солянку мы тоже любим!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 13 ноя 2014 12:05
Данира, Verunchik70, спасибо, девочки. Вот если бы не лень матушка, чаще бы вас кормила. А зачастую просто забываю фоткать, а потом уже поздно Embarassed
Маруся Андрюшина, Нин, я тут рогалики давеча пекла, так как раз для твоего мужа - губами можно есть, до того мягкие. Такие рогалики у нас пекут в булочных только во время празднования дня Святого Мартина. Но у нас дома они идут в любое время Smile
 
Рогалики сахарные
(Martinshoernchen)
 

 
Творожная масса (Speisequark) - 200 г
Молоко или сыворотку (Molke) - 100 мл
Сахар 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Свежие дрожжи - 20 г
Ванильный сахар
Мука 300 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Раст. масло - 2 ст.л.

 
Творожную массу (у кого нет, протереть обыкновенный творог и добавить 1-2 ст.л. сметаны) и молоко немного подогреть, развести в них сахар, дрожжи, соль, ваниль. Добавить яйцо (часть желтка оставляем на смазку), всыпать муку и хорошо вымешать. В конце добавить масло, собрать в клубочек, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место.
Я обычно набираю в большую чашку или в раковину тёплую воду и опускаю туда чашку с тестом.
Даём тесту подняться, у меня тесто поднялось за 40 мин. Дольше я не держала, потому как может перекиснуть при наличии творога и сыворотки
 
Тесто выложила на присыпанный мукой стол, разделила на 3 части. Из каждой части раскатала тонкую лепёшку и разрезала на 4 части-сегмента. Каждый сегмент скатала в рогалик и выложила на противень.
 

 
Накрыла полотенцем и поставила на расстойку в тёплое место. Обычно ставлю на плиту, от духовки идёт тепло и выпечка всегда быстро подходит. Жду примерно 20-25 мин. Аккуратно смазала желтком, разбавленным водичкой или сливками и отправила в разогретую до 170 Г.С. духовку на 15 мин. Режим - горячий воздух.
Пока рогалики пекутся в миске развожу сахар с водой. Примерно на 50 мл. - 1-2 ст.л. сахара.
Вынимаею готовые рогалики с духовки и сразу смазываю сиропом и посыпаю колотым сахаром.
 

 
Часть рогаликов я перед выпечкой посыпала маком, а после выпечки сиропом уже не смазывала.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 13 ноя 2014 12:22, mia
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Чт, 13 ноя 2014 13:07
Вот только пришла, а ты уже встречаешь с рогалями )) я знала, Галка, что ты настоящий друх! ПРИВЕТVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 13 ноя 2014 13:56
mia, Ааа, какие рогалики вкуснючие Wow
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 ноя 2014 14:05
mia, Галя, какие румяные. так и хочется куснуть Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 13 ноя 2014 17:47
Mosyaolya, моськаааааааа, ну наконец-то!!!! Оля, если ты исчезнешь, то ты мне вовсе не друхххх. Бери рогаль и жуй! Долго жуй!!!!!
пупсишка, Лен, бери не стесняйся. Вот только на фото и остались, дома уже всё смели. Кристина успела только один захватить Very Happy
северянка, Оль, даже куснуть не приходится, на губах тают Razz
 
Кристина с Эмилией заказали баруни на выходные Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 14 ноя 2014 15:48
mia, Галочка рогалики - высший сорт!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 15 ноя 2014 16:54
mia, Галь, несу тебе огромное спасибо за Гуляш по-коложварски
Ох и вкусно, я правда перчик чили добавила и если со сметаной Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 15 ноя 2014 17:33
Данира, Ирин, угощайся на здоровье!!
mivami, ммммм, а я опять говядинки прикупила, так что на днях повторю. Лар, правильно сделала, что чили добавила. Мы уже в тарелках перчили по-сильнее, а то малявка ещё не ест острое Very Happy Со сметанкой, наверное, уже напоминало густой борщ? Laughing
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Вс, 16 ноя 2014 12:20
Галя, ты меня извини, но я нашла ошибку в твоем рецепте. Я все сделала как у тебя было написано, только поделила тесто на 4 части и делала по 8 сегментов. По наивности своей думала, что так этих рогаликов на дольше хватит... и что? не успели остыть - уже кончились! В чем собственно ошибка: все ингредиенты умножить на 2 (или на три....)
Вот то что успела сфотографировать

 
Очень вкусные!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 16 ноя 2014 12:50
mia, Ух, Галя , как же вкусно у тебя Smile Выпечка обалденнейшая Good , супчики вкуснющие Good а вязалочки у тебя, ох, как хороши Ok и моделька - красавишна Smile
Рогалики обязательно попробую, никогда не пробовала сдобное тесто с творогом Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 ноя 2014 13:08
Mosyaolya, таки ты права! Рецептик явно недоработанный Very Happy
Не знаю, заметила ты или нет, как Юрка ест. Вот бы мне его силу воли. Редко когда добавку попросит, а уж чай со сдобой - ещё посмотрит сначала на часы, прежде чем нальёт Twisted Evil
Так что нам хватило Very Happy , но если бы Кристина была дома, то да... кто-то был бы в пролёте Very Happy
ВаляЧб, ох, Валюш, спасибо, мне приятно, что заглядываешь сюда. Выпечку сдобную на твороге рекомендую. Моя кума печёт кребли на творожном тесте, тоже бесподобно-пышные получаются, надо рецепт у неё взять Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 ноя 2014 08:46
mia, Люблю выпечку творожную... я даже чебуреки делаю с творожным тестом Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 17 ноя 2014 11:34
Emerald, воооот, я ж говорю тесто на твороге получается отменное!!! Уже я не одна Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 ноя 2014 13:40
mivami, Лариса. вкусная тарелочка Good
 
Mosyaolya, Отличные рогалики Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Пт, 21 ноя 2014 20:00
северянка, Оля, спасибо. По Галкиным рецептам все супер получается)))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 23 ноя 2014 00:19
mia, Галочка, спасибо! Забираю рогалики Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 24 ноя 2014 10:40
mia, Галь, фотик на хрррудь уложи и не забывай про нас! Фотографируй до еды! Вон для нас девчата за тебя готовют! Вон, навязала уже, теперь на кухню! Very Happy
Не могла вычитать в ингредиентах, чем твои рогалики неизвестным посыпаны, и только на свежую голову дочитала...
mivami, Ларис, красиво, а со сметаной и перчиком вааще класс!
Mosyaolya, Оля, как хорошо что старые молоденькие форумчанки возвращаются! Аксакалов мало, а мы-то и в архивы заглядывали, знаем народ! Рады!
Emerald, Марина, здорово, что по электронной почте на 10-летие Кухарки письма разослали! кто-то вспомнил дорогу домой, а кто и до кухни добрался! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 24 ноя 2014 12:16
Маруся Андрюшина, Нин, забЫрай! Smile
Баба Яга, Жень, ну не смеши!!!!! Представила себя с вмонтированным в пузо фотиком Very Happy
Mosyaolya, Оль, ты когда соизволишь нам свои рецепты выдать?
Девчата, рекомендую, Ольга зантный повар, даже не повар, а творец на кухне! Если она придёт, слюноотделение нескончаемое обеспечено. Razz Вот только когда она придёт......
 
А у меня вчера было к чаю по быстренькому, хорошо слоёное тесто всегда в холодильнике есть. Малая затребовала что-нибудь, а мне так лень было возиться, да и самочуствие было не очень. Ну и вот:
 
Маффины "Творожные гнёзда"
 

 
Понадобится:
1 рулон слоёного теста
1 яйцо
3 ст. л. сахара
250 г творожной массы (Speisequark)
2 ст.л. изюма (можно и ибольше)
1 ст.л. сухого пуддинга (не обязательно)

 

Тесто раскатать и нарезать на 8 квадратиков
Форму для маффинов смазать маслом и выстлать каждую ячейку тестом, чтоб концы торчали наружу
Развить яйцо в миску и смазать при помощи кисточки кончики теста
 
Оставшееся яйцо смешиваем с творогом, сахаром, пуддингом и изюмом. Перемешиаем до растворения сахара и однородной массы, наполняем наши гнёздышки. У меня как раз весь творог вместился. И отправляем в зараннее разогретую до 160 г.С духовку на 10 мин. Режим - горячий воздух.
 

 
Вынимаем аккуратно из формы наши маффины и можно есть тёплыми - вкусно
 
Приятного аппетита!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 ноя 2014 13:09
mia,

Представила себя с вмонтированным в пузо фотиком
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Ой, представила Very Happy
 
Маффины хороши. творожная начинка рулит Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Пн, 24 ноя 2014 23:02
Баба Яга, Жень, приятно познакомиться))) Мы старые саксаулы аксакалы никуда и не уходили, а так себе тихо сидели в сторонке))
mia, Галка, ты эта.... не вгоняй в краску-то...какой такой творец, я пожрать просто люблю очень :girl_crazy:
А у нас тобой телепатия, видать. Вчера свекурровь позвонила, говорит через 15 мин кофе пить приеду, а дома шаром покати. Я такие же печеньки сделала, только яблок туда напихала, а сверху штрейзель, а форма один в один с твоими) ) Французское тесто - наше все, когда срочно сладенького хочется или гости на пороге) В следующий раз твои сделаю, вкусно же, блин... Ты где покупаешь массу творожную? В Лидле?
Рецепт уже почти пишу.... тока осталось себя убедить, что фотка не совсем отвратительная... уже больше трех лет еду не фотографировала Sad
 
Маруся Андрюшина, здравствуйте, Нина.
Отредактировано 24 ноя 2014 23:04, Mosyaolya
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 24 ноя 2014 23:21
северянка, Mosyaolya, девчата, а знаете как вкусно такие маффины с фаршем - така закусь к водовке, просто вах. А ещё с сыром, с помидорами черри, да всякого можно напихать.
Mosyaolya, Оль, творог беру в основном в Netto, но бывает и в Lidl беру, только мне кажется в нём он как-бы жиже.
Рецепты ждём, а лучше: "Благословляю тебя, дочь моя, на авторскую тему!" Laughing Нам конкуренты коллеги знаешь как нужны! Razz
Твои фотки всегда классные были, я жешь помню. А теперь ты ещё и по польской кухне спец. Так что давай, дерзай!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 ноя 2014 01:08
mia, хорошие маффинчики... ленивые Very Happy что-то вы по творожной выпечке ударили Very Happy
 
Mosyaolya,

Мы старые саксаулы аксакалы никуда и не уходили, а так себе тихо сидели в сторонке))

Вот так все отсиживают в сторонке... а мы тут голову ломаем... каждый день по 20 тыс. человек заходят, а нам и поболтать не с кем Razz Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели