Из Баварии с любовью - 4

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 31 окт 2014 11:57
Астрея, Рада, что вам понравилось! Smile
Насчёт теста, читай историю. Ведь это скоростной пирог, как-бы на скорую руку. Я тоже была удивлена, что тесту не нужно расстаиваться, но раз уж говорят, что так надо, то делаю как приказали Very Happy
Всё же, если расстаивать, то тесто получится в процессе пыпечки более толстенькое, а оно должно оставаться ооочень тонким и слегка хрустким. Его конечно идеально выпекать в печи или на камне, потому что если пирог выложить на холодный противень и сунуть в печь, то тесто под начинкой практически не успевает пропечься и остаётся чуточку сырым.
Насчёт груш - хорошая идея. Есть ещё вариант такого пирога, с яблоками и корицей. на поверхность выкладываются очень торкие полушайбы яблок и присыпается это всё корицей. Я не пробовала, но хорошие отзывы слышала, так что пробуй, потом скажешь как оно на вкус Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 31 окт 2014 12:16
У нас вчера были пышные вкусные
 
Тыквенные вафли
 

 
Нам понадобится:
300 г тыквенного пюре
60 г сахара
3 яйца
60 г масла мягкого
0,5 ч.л. соли
ванилин и корица по вкусу
250 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
250 г муки

 
Тыкву, почистить, порезать на куски и отварить до готовности. Тыквы в сыром виде берите грамм на 30 больше, она потом уварится)
Воду слить, сделать пюре, влить молоко и дать полностью остыть.
Яйца, сахар и масло взбиваем в миксере до пышной, однородной массы. Добавляем ваниль, соль, тыквенно-молочное пюре, перемешать. Муку и разрыхлитель просеять и всыпать в основную массу. Аккуратно перемешать до гладкой однородной массы. Тесто не должно быть сильно густым, примерно как на оладьи.
Выпекаем в вафельнице
 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 окт 2014 22:07
mia, Красота! только мне еще вафельницы для счастья не хватает Very Happy
А то тут приходили проверять воду на качество... девочка зашла на кухню, говорит... Ничего себе у вас техники Very Happy А у меня кухня маленькая, кажется, что действительно завалена всякими приборами Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 31 окт 2014 22:46
Emerald, ну потолок ещё свободный Very Happy , можно подвесить вафельницу
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 окт 2014 22:49
mia, Хорошая идея! Лампа в виде вафельницы... надо - взял, снял Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 1 ноя 2014 18:50
А у нас просто супешник сырный вчера был с сердечками. Всё просто и быстро до безобразия Very Happy
 
Сырный суп с куриными сердечками
 

 
Куриные сердечки - 400-500 г
Морковь - 1 шт
Лук порей - 1 небольшой стебель
Картофель - 3-4 больших клубня
Сыр плавленный - 1 баночка (примерно 300 г)
Соль
Перец
Раст. масло
Зелень

 
Сердечки обжарить на масле до золотистой корочки, добавить тёртую морковь и лук, порезанный полукольцами, всё вместе обжарить, постоянно помешивая. Заливаем водой, всыпаем картофель, порезанный мелкими кубиками. Солим, перчим. Варим до готовности картофеля, добавляем сыр, даём ещё раз закипеть и снимаем с огня. При подаче посыпать рубленной зеленью
 
Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 ноя 2014 19:12
mia, Язык проглотила! Такой солнечный супец! Класс!
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Сб, 1 ноя 2014 19:29
mia, Галь! Какой супец класнющий! Через экран аромат идет. А я только с хрюкадельками сварганила.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 1 ноя 2014 20:01
mia, Галь, суп очень красивый и вкусный. Муж мой очень любит сердечки куринные. Только я их прежде чем жарить, варю, часа 1,5, первую воду сливаю. Скажи, а они не резиновые получаются.
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Сб, 1 ноя 2014 23:38
супчик суперский, Галь. сварить себе что ли завтра, все продукты есть Very Happy а мужу скормить остатки сегодняшнего супчика с щавеляем Embarassed
 
а у меня нет микры Embarassed и не будет, как-то не вижу необходимости в ней. зато у меня у меня две духовки будут Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 ноя 2014 00:08
mia, Вот такие простые рецепты самые вкусные Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 2 ноя 2014 18:49
доедаем такой , но бессердечный- на курьих ножках (как та изба)
Мне сейчас его без зелени и миксером пробитый подавать приходится, ещё полгодика так мужа кормить, - импланты ему вкрутили, беззубый ходит Cool
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 2 ноя 2014 22:43
Ряря, точно, солнечный! Smile Съели с удовольствием
Андреевна, Хрюкадельки тож хорошо. У нас его только Кристина не любит, а мы втроём лопаем от души Very Happy
oksi72, знаешь, Ксюш, сердечки они такие, сколь их не туши, всё равно чуток резиновые останутся. Это желудочки мягонькие становятся, так что в супе они как раз были нужной мягкости. А ты вполне можешь супец забабахать и по своей технологии, предварительно их отварив.
Irinka, ух ты! Ну ты буржуй! А зачем тебе две духовки? Shocked
Emerald, ты права, простая крестьянская пища - всё наше!
Маруся Андрюшина, матьмоя..... бедный мурчина!!!!! А что ж так долго? У нас быстро это дело цепляют.
Ты ж его теперь жалей, вкусненьким корми. Только как же пирожки то? Sad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 2 ноя 2014 22:45
Моя моська в обновке, если кто не видел в рукоделии
 
Отредактировано 24 ноя 2015 11:04, mia
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вс, 2 ноя 2014 23:17
mia, шапка шик, очень дочурке идет )
 
а духовка одна "нормальная" с пиролизом, в другая dampfbackofen поменьше... ай, когда гости мне всегда одной духовки как-то мало Embarassed теперь эта кухня скорее всего долго со мной будет, решила сделать две Embarassed муж еще микровелку хотел, а я что-то не захотела, она была б сильно высоко встала, тарелку с супом не поставишь просто так Very Happy
 
Маруся Андрюшина, ого, долго как, бедный Sad а у диабетиков они приживаются?
Отредактировано 2 ноя 2014 23:18, Irinka
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 2 ноя 2014 23:25
Irinka, А у моей снохи духовка с функциями микровелле была раньше, только не знаю так ли быстро в ней было тарелку супа разогреть как в маленькой Confused
Вот я тоже подумала про диабет....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 ноя 2014 14:08
mia, Галя, какой супец, язык проглотишь Smile
Шапка шикарная, и очень идет Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 6 ноя 2014 15:03
северянка, спасибо, Оль. А я уже с нувым супешником. С солянкой. Скажу сразу, что за мои 40 лет я не варила, а уж тем более не пробовала солянку ни разу. Угу, вот такой я динозавр. А посему к процессу подходила основательно. Перерыла нет, перерыла кухарку, надоела с вопросами подругам, и одна из них поделилась рецептиком. Знаете, вот ожидала чего-то суперсложного, а всё было очень просто. Но в этом, наверное, и прелесть супа. Итак принимайте, солянка сборная мясная. За основу и принцип приготовления взяла рецепт bufetum из его ЖЖ Русская кухня
 
Солянка мясная сборная
 

 
Нам понадобится:
1 сердце свиное
говядина
свинина (следующий раз заменю свиной култышкой)
Говядина и свинина по размеру свиного сердца
пару колбасок BiFi (тоненьки салями)
200 г полукопчёной брюшины
5 маринованных огурцов
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
100 мл. огуречного маринада
оливки консервированые
зелень
соль
перец

 
Отварной картофель в мундирах
 
Мясо отварить в подсоленной воде. Я варила всё вместе. Вынуть, порезать на кусочки, убрать в миску. Бульон процедить.
Лук мелко нашинковать и спассеровать на свинном жиру. Как только лук начнёт чуточку зарумяниваться, добавить мелко порезанную брюшину и колбаски, обжарить (но не до шкварок), добавляем порезанные огурчики, всё это тушим. Добавить муку и томатную пасту, постоянно помешивая обжарить в течении пару минут. Мясо и зажарку выкладываем в кастрюлю с бульоном, (если нужно добавляем воду, соль). По вкусу добавляем оливки, маринад с огурцов, убавляем огонь на минимум и томим ещё 30-40 мин.
Картофель очистить, порезать на кубики и добавлять в суп по желанию. Мне понравилось больше без картофеля. И ещё: многие говорят, что назавтра суп вкуснее. Мне больше понравился свежий суп.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
 

 
Приятного аппетита!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 ноя 2014 15:16
mia, Отличный супец. Обожаю солянку. И когда еще постоит немного. Ух вкуснота Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 6 ноя 2014 15:26
северянка, представляешь сколько лет, Оль, я была в неведении Embarassed Представляю как это здорово на утро после возлияний Embarassed
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 6 ноя 2014 15:45
mia, Галь, ты не одна...я тоже никогда не пробовала,не то что варить...Но меня смущает сердце, мои есть не будут Mad может заменить на что то другое?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 ноя 2014 15:48
mia,

Представляю как это здорово на утро после возлияний
Very Happy Я и без возлияний трескаю, аж за ушами трещит.
mivami, Лариса, варю без сердца. Обычно кладу разные копчености, сосиски, кусочки вареного мяса или буженины.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 ноя 2014 03:29
mivami, да для супа можно просто собирать разные обрезки, замораживать... а потом как наберется - суп сварить Smile
 
mia, Обалденный супчик Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 7 ноя 2014 10:53
mivami, да, Лар, девочки правильно пишут. Это суп - как утилизация всякой нарезки после праздничных дней, ну и помощник при похмелье. Единственное, что если у тебя уже есть всякие обрезки мяса, то бульон обязательно сварить на каком либо мясе. Можно и на курице. У меня тройной бульон получился, потому как не было мяса в загашнике отварного. Но подкопчёное мясо обязательно - оно такой одуряющий аромат даёт. Бери или беконы или как я брала gereucherte Bauch они по два кусочка упакованы в Нетто, только шкурку срежь.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 7 ноя 2014 21:13
mia, Галка,супчики вкуснючие! Good Clapping
Но я в полном ауте,шоке,восторге от совуньи!!! Good Good Good
А как она идёт Эмили!как будто родилась в этой шапеSmile Прелесть ,10 баллов за исполнение и артистизм!!! Clapping
Отредактировано 7 ноя 2014 21:14, Firefox

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели