Хлеб с красным луком и помидорами

Хлеб с красным луком и помидорами

Приготовление

Этот хлеб не требует длительной подготовки, пахнет вкусно, очень советую. Нам потребуется:
     3 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
     160 мл теплой воды
     ~900гм хлебной муки или обычной, высшего сорта
     2 ч. л соли
     3-4 небольшие зрелые помидоры
     2 красные луковицы (можно и меньше, на любителя)
     острый перчик
     оливковое (можно любое) масло
 
  Начнем с помидор и  лука. Снимаем с помидор кожицу, ошпарив их кипятком. Мелко крошим лук и помидоры (лишний сок лучше вылить) и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем перец и пускай остывает.
  В большой миске или чаше миксера смешиваем дрожжи и воду. Через 5 минут на поверхности воды появится шапочка-можно продолжать. Добавляем муку, помидоры с луком и приступаем к замесу. Количество муки-900гм +/- . В процессе замеса вы сможете определить, нужно ли добавлять еще муки. Если тесто выглядит "мокрым"-значит ваши помидорки дали много сока-добавляйте по одной столовой ложке муки. Через 9-10 минут замеса у вас будет эластичное, слегка липнущее к рукам тесто:

   Перекладываем тесто в контейнер, слегка смазанный маслом, и оставляем при комнатной температуре на час. В течении часа мое тесто практически убежало из контейнера, пришлось его ловить и перекладывать в миску. Через час слегка обминаем тесто и оставляем подходить еще на час.
Вот мой колобок:

В это время разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Если у вас есть камень для выпечки, то ставим его в холодную духовку на верхнюю решетку, а на нижнюю-емкость с водой. Если камня нет, то необходимо смазать маслом плоский противень для выпекания.
    Выпекаем 45 минут, остужаем на решетке и наслаждаемся:
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 17 июл 2009 13:28

  • Просмотров — 11242
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Пт, 17 июл 2009 18:37
Иду на вкусный запах! Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 953
  • Рейтинг автора 1 550
  • Город Москва
  • Рецепты 783
Пн, 20 июл 2009 12:28
Какой красавец! Good Видно,что мякиш очень нежный и корочка тонкая и представляю,какой запах...
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пн, 20 июл 2009 23:04
О! Запах был отменный, я даже к мужу пристала, понюхай-да понюхай. После обнюхивания семейный вердикт: хлеб пахнет здорово! Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 13 авг 2009 20:25
iratchka, побежала ставить в духовочку свой замесик!  Laughing  Laughing  Laughing
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 14 авг 2009 11:54
iratchka, вот, что выпеклось в моей духовочке по твоему рецептику!  Very Happy
Очень вкусненький хлебушек получился! Аромаааааааааааатный!  Ok
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 953
  • Рейтинг автора 1 550
  • Город Москва
  • Рецепты 783
Пт, 14 авг 2009 14:15
А не многовато муки на 160 г жидкости? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вс, 16 авг 2009 10:57
Danuula:Здорово! Рада, что тебе понравилось. А хлеб действительно выходит очень ароматный!
Mila55:Мила, нет , не много. Помидоры и лук дают  сок и добавляют жидкость. Если беспокоишься, что муки будет много, то добавляй по чуть-чуть. Ну, скажем, 700гм точно, а остальное, как тесто возьмет. У меня вроде ушло больше даже
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 20:25
Суперский завиток получился))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт