Луковые лепешки
Приготовление
180 г -минеральной воды с газом
1 - луковица (измельчила в блендере в пюре)
1 ч.л. -соли
1 ст.л. - сахара
примерно 350 г муки (чуть больше или чуть меньше-каждый раз выходит по-разному)
1ч.л.-дрожжей
2 ст.л.-растительного масла, но можно и сливочного (сегодня использовала горчичное)
Замешиваем тесто - оно должно быть мягкое, но не жидкое , слегка липнущее к рукам.(я делала в ХП )
После подъема тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, обминаем тесто, делим его на 4 части и делаем из них круглые пышечки. Потом каждую разминаем руками и делаем из нее лепешку. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20-25.
Перед выпечкой смазываем растительным маслом пополам с водой и накалываем поверхность лепешек, посыпаем по желанию крупной кристаллической солью,и любыми семенами и травками (я сегодня использовала для посыпки тмин, розмарин, кунжут и льняное семя). Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Сегодня я немного передержала их в духовке-обычно они у меня получаются немного светлее.
А запах у лепешек, и даже вкус- напоминает пирожки...
1 - луковица (измельчила в блендере в пюре)
1 ч.л. -соли
1 ст.л. - сахара
примерно 350 г муки (чуть больше или чуть меньше-каждый раз выходит по-разному)
1ч.л.-дрожжей
2 ст.л.-растительного масла, но можно и сливочного (сегодня использовала горчичное)
Замешиваем тесто - оно должно быть мягкое, но не жидкое , слегка липнущее к рукам.(я делала в ХП )
После подъема тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, обминаем тесто, делим его на 4 части и делаем из них круглые пышечки. Потом каждую разминаем руками и делаем из нее лепешку. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20-25.
Перед выпечкой смазываем растительным маслом пополам с водой и накалываем поверхность лепешек, посыпаем по желанию крупной кристаллической солью,и любыми семенами и травками (я сегодня использовала для посыпки тмин, розмарин, кунжут и льняное семя). Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Сегодня я немного передержала их в духовке-обычно они у меня получаются немного светлее.
А запах у лепешек, и даже вкус- напоминает пирожки...
Леди-метеор