Хлеб с семечками

Ингредиенты

  • мука
  • сухие дрожжи
  • вода
  • соль
  • сахар
  • семечки

Приготовление

300 мл. воды
0.5 ст. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
1/4 стакана семечек очищенных
1 яйцо для смазывания + немного семечек для посыпки
2 - 2.5 стакана муки
 
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть, поставить в тепло на 30 минут, пока не образуется пышная пена.
Затем в опару добавить соль, масло, и семечки, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, переложить в смазанную форму, дать подойти еще 30 минут, затем смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать семечками, поставить в разогретую на 180 градусов духовку, когда хлеб хорошо поднимется температуру прибавить на 200 градусов и выпекать хлеб до готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке прикрыв тканью.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 25 апр 2010 14:57

  • Просмотров — 6948
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вс, 25 апр 2010 22:34
Оля-В. Смотрится хорошо. Должен быть вкусным. Только не написано какая мука. Если добавить темной ржаной, то хлеб получается более ароматным. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 26 апр 2010 02:23
так вкусно смотрится, tender вот разрезик бы ещё Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 26 апр 2010 08:50
wowka,
Только не написано какая мука.
Муку я использовала обычную,белую Rolling Eyes
 

Manu,
вот разрезик бы ещё
Разрезик не удалось сделать. Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 апр 2010 16:24
Оля-В, Такой высокий и симпатичный хлебушек!!!! Good Что у тебя за форма? И еще вопрос-не слишком много воды,для такого колличества муки и сколько муки в твоем стакане?В обычном стакане,емкостью 250 мл-160 г муки и если даже 2,5стакана муки = 400 г ,то получится тесто,как на оладьи....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 04:06
Выглядит изумительно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 28 апр 2010 07:33
Mila55,
Что у тебя за форма?
это сотейник тефалевский, или как они его называют "ковш" из набора 3 в одном Very Happy Я его использую как форму для хлеба и куличей.
 
не слишком много воды,для такого колличества муки
Нет, тут все идеально, я все отмеряла стаканами 250 граммовыми, тесто даже крутоватое получилось.
Отредактировано 28 апр 2010 07:34, Оля-В
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 апр 2010 16:03
Оля-В, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город хайфа
Вт, 16 ноя 2010 19:20
skagite,a skoljko vremeni vipekaetsya hleb? kak mne proveritj gotov :girl_wacko: on ili net?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели