Хлеб с семечками
Приготовление
300 мл. воды
0.5 ст. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
1/4 стакана семечек очищенных
1 яйцо для смазывания + немного семечек для посыпки
2 - 2.5 стакана муки
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть, поставить в тепло на 30 минут, пока не образуется пышная пена.
Затем в опару добавить соль, масло, и семечки, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, переложить в смазанную форму, дать подойти еще 30 минут, затем смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать семечками, поставить в разогретую на 180 градусов духовку, когда хлеб хорошо поднимется температуру прибавить на 200 градусов и выпекать хлеб до готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке прикрыв тканью.
0.5 ст. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
1/4 стакана семечек очищенных
1 яйцо для смазывания + немного семечек для посыпки
2 - 2.5 стакана муки
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть, поставить в тепло на 30 минут, пока не образуется пышная пена.
Затем в опару добавить соль, масло, и семечки, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, переложить в смазанную форму, дать подойти еще 30 минут, затем смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать семечками, поставить в разогретую на 180 градусов духовку, когда хлеб хорошо поднимется температуру прибавить на 200 градусов и выпекать хлеб до готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке прикрыв тканью.
Пользователь
Комментарии
wowka
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
katya b
Пользователь
Наверх