Булочки "Мамины"
Простой вариант дрожжевого теста
Приготовление
Дрожжи 15-20 гр, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, корица (мак и т.п.)
Размешать 1 ч.л. сахара и дрожжи в 0,5 стакана теплой воды и поставить в теплое место пока не появится пена. Когда вспенится, добавить оставшуюся воду, сахар, соль, масло и муку. Вымесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
Раскатать в пласт, посыпать корицей с сахаром (маком и п.т.), скатать в рулет и нарезать на маленькие булочки. Придать им любую форму по желанию и оставить отдохнуть на 10 минут (прикрыть полотенцем). Смазать желтком или крепкой чайной заваркой с сахаром. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут
Размешать 1 ч.л. сахара и дрожжи в 0,5 стакана теплой воды и поставить в теплое место пока не появится пена. Когда вспенится, добавить оставшуюся воду, сахар, соль, масло и муку. Вымесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
Раскатать в пласт, посыпать корицей с сахаром (маком и п.т.), скатать в рулет и нарезать на маленькие булочки. Придать им любую форму по желанию и оставить отдохнуть на 10 минут (прикрыть полотенцем). Смазать желтком или крепкой чайной заваркой с сахаром. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх