Булочки сдобные "Крендельки"
Вкусные сдобные булочки с изюмом и курагой.
Приготовление
Все продукты для теста нужно подготовить заранее. Они должны быть комнатной температуры.
В тёплое молоко крошим дрожжи и всыпаем 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и всыпаем 7 ст.л. с горкой муки из общего количества муки, перемешиваем. Консистенция должна получиться как густая сметана.
Накрываем полотенцем и убираем на 20 - 30 минут.
Пока подходит опара, займёмся сдобой.
В миску вливаем яйца без одного желтка, он пойдёт на смазку изделий. Желток выливаем в отдельную пиалочку и добавляем 2 ч.л. воды и накрываем плёнкой, чтобы желток не заветрился и убираем в сторонку.
Далее к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размягчённое сливочное масло и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
Опара подошла
Вливаем в неё сдобу и хорошенько перемешиваем.
Теперь высыпаем просеянную муку, но не всю сразу. Смотрим сколько муки возьмёт тесто. Для начала добавьте 650г
Мешаем ложкой. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё 50 г муки.
Перекладываем тесто на стол припылённый остальной мукой.
Вмешиваем муку, смотрим, чтобы тесто не забить лишней мукой. Тесто должно быть липким.
Вымешиваем тесто около 10-ти минут. Тесто обязательно нужно долго вымешивать, чтобы оно обогатилось кислородом и сработала клейковина муки. Я пользовалась планетаным миксером.
Вот такое тесто должно получиться.
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и сверху тоже смазываем его растительным маслом. Накрываем плёнкой и ставим на 40 минут подходить.
Тесто подошло.
Делаем обминку
И опять убираем на 30 минут подходить.
Пока подходит тесто, сделаем сироп.
В мисочке смешаем сахар, ванильный сахар и зальём крутым кипятком. Всё хорошенько размешаем, чтобы растворился сахар. У меня ванильный сахар с молотым стручком ванили, отсюда вкрапления коричневые.
Тесто подошло.
Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом.
Подкатываем его в колбаску.
Делим тесто на 10 равных частей, примерно по 140г.
Каждый кусочек делим на две равные части на глаз.
Теперь попарно делаем из теста колбаски.
Раздавливаем руками в лепёшку
Скатываем в колбаски
И не теряем пару, складываем их рядом, чтобы потом не перепутать.
Смазываем маслом и накрываем плёнкой на 10 минут
Теперь каждую колбаску раздавливаем пальцами и прокатываем скалкой в длину.
Затем в ширину.
На одну раскатанную лепёшку выкладываем изюм
Сворачиваем в рулетик. Защипываем края и подкатываем руками. Откладываем в сторонку.
Берём пару первой колбаски и также раскатываем и выкладываем вторую начинку, у меня нарезанная курага
Так поступаем с остальными колбасками и не теряем пару.
Теперь берём первые рулетики, они подошли быстрее, они легко раскатаются и не порвутся.
Раскатываем их руками в тонкие жгутики. Укладываем рядышком, чтобы шов был внизу.
Скрепляем кончики.
И переплетаем так, чтобы шов был внизу.
Теперь скреплённый край прокатываем скалкой.
И вокруг него скручиваем косичку
Краешек косички заправляем под низ.
Перекладываем изделия на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут для расстойки.
Булочки подошли. Смазываем их взбитым желтком с водой. И разогреваем духовку, за 10 минут она уже нагреется.
Оставляем минут на 10, чтобы смазка подсохла, это залог красивой и румяной выпечки.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. У меня газовая духовка, сначала выпекала на среднем уровне, потом за 5 минут поставила на верхний, чтобы булочки зарумянились. У меня старая плита, вы смотрите по своей.
Булочки готовы, сразу смазываем их сиропом.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!
В тёплое молоко крошим дрожжи и всыпаем 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и всыпаем 7 ст.л. с горкой муки из общего количества муки, перемешиваем. Консистенция должна получиться как густая сметана.

Накрываем полотенцем и убираем на 20 - 30 минут.
Пока подходит опара, займёмся сдобой.
В миску вливаем яйца без одного желтка, он пойдёт на смазку изделий. Желток выливаем в отдельную пиалочку и добавляем 2 ч.л. воды и накрываем плёнкой, чтобы желток не заветрился и убираем в сторонку.
Далее к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, соль, размягчённое сливочное масло и сметану. Всё хорошо перемешиваем.


Опара подошла

Вливаем в неё сдобу и хорошенько перемешиваем.


Теперь высыпаем просеянную муку, но не всю сразу. Смотрим сколько муки возьмёт тесто. Для начала добавьте 650г

Мешаем ложкой. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё 50 г муки.
Перекладываем тесто на стол припылённый остальной мукой.

Вмешиваем муку, смотрим, чтобы тесто не забить лишней мукой. Тесто должно быть липким.
Вымешиваем тесто около 10-ти минут. Тесто обязательно нужно долго вымешивать, чтобы оно обогатилось кислородом и сработала клейковина муки. Я пользовалась планетаным миксером.
Вот такое тесто должно получиться.

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и сверху тоже смазываем его растительным маслом. Накрываем плёнкой и ставим на 40 минут подходить.

Тесто подошло.

Делаем обминку

И опять убираем на 30 минут подходить.
Пока подходит тесто, сделаем сироп.
В мисочке смешаем сахар, ванильный сахар и зальём крутым кипятком. Всё хорошенько размешаем, чтобы растворился сахар. У меня ванильный сахар с молотым стручком ванили, отсюда вкрапления коричневые.


Тесто подошло.
Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом.

Подкатываем его в колбаску.

Делим тесто на 10 равных частей, примерно по 140г.

Каждый кусочек делим на две равные части на глаз.

Теперь попарно делаем из теста колбаски.
Раздавливаем руками в лепёшку

Скатываем в колбаски


И не теряем пару, складываем их рядом, чтобы потом не перепутать.

Смазываем маслом и накрываем плёнкой на 10 минут

Теперь каждую колбаску раздавливаем пальцами и прокатываем скалкой в длину.
Затем в ширину.

На одну раскатанную лепёшку выкладываем изюм

Сворачиваем в рулетик. Защипываем края и подкатываем руками. Откладываем в сторонку.


Берём пару первой колбаски и также раскатываем и выкладываем вторую начинку, у меня нарезанная курага



Так поступаем с остальными колбасками и не теряем пару.

Теперь берём первые рулетики, они подошли быстрее, они легко раскатаются и не порвутся.
Раскатываем их руками в тонкие жгутики. Укладываем рядышком, чтобы шов был внизу.

Скрепляем кончики.

И переплетаем так, чтобы шов был внизу.

Теперь скреплённый край прокатываем скалкой.


И вокруг него скручиваем косичку

Краешек косички заправляем под низ.

Перекладываем изделия на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут для расстойки.
Булочки подошли. Смазываем их взбитым желтком с водой. И разогреваем духовку, за 10 минут она уже нагреется.


Оставляем минут на 10, чтобы смазка подсохла, это залог красивой и румяной выпечки.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. У меня газовая духовка, сначала выпекала на среднем уровне, потом за 5 минут поставила на верхний, чтобы булочки зарумянились. У меня старая плита, вы смотрите по своей.
Булочки готовы, сразу смазываем их сиропом.

Подаём к столу.




Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх