Печенье "Ушки"

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 0,3 мм.
2. Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. соли.Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.
3. Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в морозильник.
4. Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7мм.
5. Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
6. Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 минут.
7. Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 минут до золотистой корочки.  Обязательно следить за выпечкой печенья, чтобы оно не подгорело.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Вс, 16 дек 2018 16:47

  • Просмотров — 5326
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 дек 2018 22:11
Всегда Вкусно, У меня в семье любят такое печенье Smile Быстро делается и вкусное! можно и маком посыпать Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 дек 2018 01:25
Всегда Вкусно, Танюш, как всегда красиво и очень аппетитно!Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Ср, 2 янв 2019 17:48
Emerald, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Ср, 2 янв 2019 17:48
Натусик, спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели