Мини-моцарты

Мини-моцарты

Приготовление

Это классический "Моцарт",только в маленьких формочках
 
Рецепт:
 
Для меренги:
 
4 белка
1/2 ст (100 гр) сахара
3/4 ст (100 гр) сахарной пудры
3/4 ст (70 гр) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины
 
Для мусса:
 
3 коробочки (750 мл) сливок
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
 
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г слив.масла
 
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
 
12 цилиндров диаметром 8 см
 
Готовим меренгу:
 
- Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
- Смешиваем с сахарной пудрой, миндалем и лещиной. Разделить на две части. После того, что выкладываем, разгладить шпателем. Лучше выложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 110С (в турбо) приблизительно 2 часа, до затвердения.
Мне удобнее было выдавливать из кондитерского мешка
 

 
Готовим мусс:
 
- Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
- В одну миску положить горький шоколад, в другую - белый. Разделить нагретые сливки по половине в каждую миску. Хорошо размешать каждый из них. Получим 2 крема. Остудить их в холодильнике по крайней мере 4 часа.
 

 

 
Готовим шоколадный крем:
 
- Растворить все компоненты на медленном огне, размешать, остудить.
 
Собираем торт:
 
- Кладем в разъемную форму один слой меренги, крем шоколадный.
- Взбиваем миксером мусс шоколадный белый. (Если он слишкои твердый, то надо оставить его не надолго при комнатной температуре, а потом взбить.) Выложить мусс на шоколадный крем, затем второй меренговый корж (на мусс): осторожно прижать, чтобы склеилось.
- Взбить миксером второй мусс (из горького шоколада), выложить на меренговый корж, выровнить и поставить в морозильник по крайней мере на 24 часа.
 
Я делала всё тоже самое,только по периметру формочек выложила ленту для тортов.
 

 
Готовим украшение:
 
- Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
- Вылить сливки на шоколад, хорошо размешать, пока не растворится полностью.
- Вылить эту смесь на замороженный торт, если надо разровнять.
- Возвратить в морозильник минут на 10, пока покрытие не закрепится.
- Вынуть торт из формы (немного снизу подогрев горячим полотенцем, окунув его в кипящую воду). Бока украсить орехами (прижав их).
 
- Сохранять этот торт в морозильнике. Сохранять его можно неделю точно.
- Вынуть из морозильника и перенести в холодильник где-то за 4 часа до подачи
 
Винтажные корсеты - это сахарная мастика и корсетный молд+серо-серебристый кандурин
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 5656
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Пт, 5 авг 2016 15:28
Ой, какая прелесть!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 5 авг 2016 16:12
Светлана М, :girl_in_love: спасибо большое !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели