Капкейки "Красный бархат"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 280 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Кефир - 220 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Какао-порошок - 10 гр. (1 ст. л.)
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сода - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Лимонный сок - 1-2 ч. л.
  • Краситель пищевой (красный, жидкий) - 10 гр.
  • Для крема:
  • Сливки (35%) - 250 мл.
  • Крем-чиз (сливочный сыр) - 180 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
Капкейки со сливочно-сырным кремом. Являются аналогом торта "Красный бархат", но проще в приготовлении. По вкусу же они ничем не уступают данному торту.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло. Далее яйца, по одному. Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель. Смешать. Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар. Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз. Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Вт, 12 фев 2019 17:00

  • Просмотров — 4721
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2019 00:09
Svetlana2018, Капкейки на 14 февраля Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели