Пирожное "Павлова"
”Павлова” назван в честь русской балерины Анны Павловой, такое же легкое ,воздушное, как и сама великая балерина.
Приготовление
Взбиваем белки на средней скорости до плотных пик, постепенно добавляем сахар.
Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, добавляем в белковую смесь в 3 этапа и перемешиваем силиконовой лопаткой, не миксером.
Добавляем лимонный сок , еще раз хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.Смесь должна стать однородной , плотной и хорошо держать форму.
Выкладываем смесь в кондитерский мешок с насадкой( я использовала насадку закрытая шестиконечная звезда).Отсаживаем сначала основу (дно), затем делаем бортики.
Убираем в заранее разогретую до 80 градусов духовку на 1,5-2 часа( я выпекала 1,5 часа).Пирожные были небольшие.
Пирожные должны быть сухими снаружи, как безе, но внутри слега оставаться влажными.
Для крема взбиваем холодные сливки на средних или высоких оборотах.
Отдельно взбиваем Маскарпоне с сахарной пудрой , недолго.К этой смеси добавляем по одной столовой ложке взбитых сливок и следим , чтобы крем держал форму , не был жидким. После чего отсаживаем шапочки на пирожные (остывшие) той же насадкой , что и безе.
Украшаем по желанию. Я украсила клубникой, черешней и кокосовой стружкой посыпала
Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, добавляем в белковую смесь в 3 этапа и перемешиваем силиконовой лопаткой, не миксером.
Добавляем лимонный сок , еще раз хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.Смесь должна стать однородной , плотной и хорошо держать форму.
Выкладываем смесь в кондитерский мешок с насадкой( я использовала насадку закрытая шестиконечная звезда).Отсаживаем сначала основу (дно), затем делаем бортики.
Убираем в заранее разогретую до 80 градусов духовку на 1,5-2 часа( я выпекала 1,5 часа).Пирожные были небольшие.
Пирожные должны быть сухими снаружи, как безе, но внутри слега оставаться влажными.
Для крема взбиваем холодные сливки на средних или высоких оборотах.
Отдельно взбиваем Маскарпоне с сахарной пудрой , недолго.К этой смеси добавляем по одной столовой ложке взбитых сливок и следим , чтобы крем держал форму , не был жидким. После чего отсаживаем шапочки на пирожные (остывшие) той же насадкой , что и безе.
Украшаем по желанию. Я украсила клубникой, черешней и кокосовой стружкой посыпала
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх