Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

Ингредиенты

  • Для пасхальных куличей:
  • — молоко – 250 мл;
  • — дрожжи сухие – 11 грамм;
  • — мука – 600 – 700 грамм;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — сахар – 150 грамм;
  • — ванилин – 1 пакетик;
  • — ванильный сахар – 1 пакетик;
  • — соль – 0,3 ч.л.;
  • — масло сливочное – 150 грамм;
  • — изюм – 70 грамм;
  • — курага – 70 грамм;
  • — цукаты мандарина – 70 грамм.
  • Для глазури:
  • — сахарная пудра – 150 грамм;
  • — вода для сахарной пудры – 30 мл;
  • — желатин – 5 грамм;
  • — вода для желатина – 30 мл;
  • — лимонный сок – 0,25 ч.л.
На праздник Пасхи традиционно все хозяйки пекут куличи. Рецептов приготовления пасхальных куличей много, сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.

Приготовление

1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 минут, во время брожения она должна увеличится вдвое.
 
2. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.
 
3. Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.
 
4. Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.
 
5. Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 минут, процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем.
 
6. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.
 
7. Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы.
 
8. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-50 минут в зависимости от размеров формы. Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.
 
Готовим глазурь:
 
1.Залить быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.
 
2.В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня.
 
3.Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела.
 
4. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.
 
Подробное приготовления пасхальных куличей на молоке смотрите на видео. Светлой Пасхи вам!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 515
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 241
Вс, 14 апр 2019 16:12

  • Просмотров — 922
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 566
  • Рейтинг автора 2 422
  • Город Москва
  • Рецепты 843
Вс, 14 апр 2019 23:51
Наталья Василенко, Натусь, обалденный кулич.Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 335
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Пн, 15 апр 2019 23:34
Наталья Василенко, Славный куличик Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 515
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 241
Вт, 16 апр 2019 08:20
Славный куличик
Спасибо, девочки. А тебе, Марина, отдельное спасибо а глазурь. На видео я выражаю благодарность тебе лично и всему нашему прекрасному сайту)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 335
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вт, 16 апр 2019 23:27
Наталья Василенко, Очень приятно Embarassed For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт