Бездрожжевой кулич на сгущёнке. Экспресс-кулич за 1 час

Ингредиенты

  • Для пасхальных куличей:
  • — сгущённое молоко – 2 банки (760 грамм);
  • — мука – 3 стакана (500 грамм);
  • — яйца – 4 шт.;
  • — ванилин – 2 г.;
  • — разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • — изюм – 50 г.
  • Для глазури:
  • — яичные белки – 2 шт.;
  • — сахарная пудра – 1 стакан.
Если вы не любите возится с дрожжевым тестом, или у вас просто нет лишнего времени, то этот рецепт именно для вас! Бездрожжевой кулич на Пасху готовится буквально за 1 час, получается очень вкусным, мягким и нежным.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком. Взбиваем яйца на средней скорости. Затем вливаем в них сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к яично-молочной смеси, на этом этапе добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Залитый ранее кипятком изюм просушиваем, обваливаем в муке и соединяем с тестом. Формы для выпечки ( у меня бумажные формы диаметром 9 см 4 шт) смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто наполовину формы. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
 
Для приготовления глазури холодные белки взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой. Добавляем стакан сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем. Теплые куличи смазываем глазурью и украшаем пасхальной присыпкой.
 
Бездрожжевой кулич на Пасху готов! Быстро и очень вкусно! Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 306
Вт, 31 мар 2020 11:46

  • Просмотров — 844
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 748
  • Рейтинг автора 4 610
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1392
Ср, 1 апр 2020 00:10
Наталья Василенко, А он быстро черствеет?
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 306
Ср, 1 апр 2020 07:59
А он быстро черствеет?
Марин, не могу точно сказать. Делаю по разным рецептам, по этому получается 4 шт, съедаем в первый же день)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт