Кулич пасхальный
Такие куличи обожают мои домочадцы. Тесто у них получается как-будто не пропечённое внутри, влажное, а не сухое
Приготовление
1 кг муки,
0,5 л молока,
2 ст. ложки гранулир. дрожжей,
250 гр маргарина,
6 яиц,
1 стак. сахара,
200 гр. изюма,
1 чайная ложка ванилина.
Глазурь: 2 белка, 1 стакан сахара, присыпка
Ставим опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.
Отделить белки от желтков, желтки размешать с сахаром и ванилином, добавить 200 гр. размягчённого маргарина, перемешать.
Опару влить в желтковую массу.
Белки взбить в пену и добавить в тесто.
Ввести оставшуюся муку. Добавлять на своё усмотрение, что-бы тесто не прилипало к рукам и было мягким. Убрать в тёплое место на 1 час. Изюм замочить на 40 мин. в теплой воде. Затем слить воду и обсушить изюм салфеткой. Изюм добавить в тесто и вновь поставить на 1час. Форму для выпечки смазать маргарином, заполнить на 1/3, дать немного постоять, чтобы тесто поднялось и ставить в духовку, разогретую до 180 град.
Для глазури взбить в крепкую пену белки с сахаром , полученным кремом украсить верх готовых куличей.
0,5 л молока,
2 ст. ложки гранулир. дрожжей,
250 гр маргарина,
6 яиц,
1 стак. сахара,
200 гр. изюма,
1 чайная ложка ванилина.
Глазурь: 2 белка, 1 стакан сахара, присыпка
Ставим опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.
Отделить белки от желтков, желтки размешать с сахаром и ванилином, добавить 200 гр. размягчённого маргарина, перемешать.
Опару влить в желтковую массу.
Белки взбить в пену и добавить в тесто.
Ввести оставшуюся муку. Добавлять на своё усмотрение, что-бы тесто не прилипало к рукам и было мягким. Убрать в тёплое место на 1 час. Изюм замочить на 40 мин. в теплой воде. Затем слить воду и обсушить изюм салфеткой. Изюм добавить в тесто и вновь поставить на 1час. Форму для выпечки смазать маргарином, заполнить на 1/3, дать немного постоять, чтобы тесто поднялось и ставить в духовку, разогретую до 180 град.
Для глазури взбить в крепкую пену белки с сахаром , полученным кремом украсить верх готовых куличей.
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
tommmo4ka
Пользователь
Наверх
tommmo4ka
Пользователь
Наверх
tommmo4ka
Пользователь
Наверх
tommmo4ka
Пользователь
Наверх