Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Такие куличи обожают мои домочадцы. Тесто у них получается как-будто не пропечённое внутри, влажное, а не сухое

Приготовление

1 кг муки,
0,5 л молока,
2 ст. ложки гранулир. дрожжей,
250 гр маргарина,
6 яиц,
1 стак. сахара,
200 гр. изюма,
1 чайная ложка ванилина.
 
Глазурь: 2 белка, 1 стакан сахара, присыпка
 
Ставим опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.
Отделить белки от желтков, желтки размешать с сахаром и ванилином, добавить 200 гр. размягчённого маргарина, перемешать.
Опару влить в желтковую массу.
Белки взбить в пену и добавить в тесто.
Ввести оставшуюся муку. Добавлять на своё усмотрение, что-бы тесто не прилипало к рукам и было мягким. Убрать в тёплое место на 1 час. Изюм замочить на 40 мин. в теплой воде. Затем слить воду и обсушить изюм салфеткой. Изюм добавить в тесто и вновь поставить на 1час. Форму для выпечки смазать маргарином, заполнить на 1/3, дать немного постоять, чтобы тесто поднялось и ставить в духовку, разогретую до 180 град.
 
Для глазури взбить в крепкую пену белки с сахаром , полученным кремом украсить верх готовых куличей.
Пользователь
  • Регистрация 10.04.2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 13 апр 2011 11:41

  • Просмотров — 14454
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 13 апр 2011 16:10
Cool Это фото принадлежало Чучелке с Хлебопечки.ру!!!
 
Нельзя ставить чужие фотографии.
А если и рецепты чьи-то, то нужно указывать автора или источник!
 
Это второе предупреждение. Cool
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва-Московская область
Пн, 9 апр 2012 15:40
а почему пишут маргарин,а не масло...я предпочитаю масло сливочное добавлять..а маргарин..он же вредный.. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва-Московская область
Вт, 10 апр 2012 21:54
оо!!!испекла сегодня пробный куличик с 1/3 рецепта!!ооочень нам понравился!!!спасибо за рецепт )))
сегдня мне практически такой же рецепт дала родственница,у которой в прошлом году нам понравился куличик )) буду в четверг печь полный объем!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва-Московская область
Вт, 10 апр 2012 21:58
кстати,пекла в одноразовой бумажной форме,минут 40 при 180 град.все пропеклось отлично!!!муж умял за один раз!!! o
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва-Московская область
Сб, 14 апр 2012 11:53

это куличики с половины объема ) Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели