Русская кухня. Рецепты теста

Холодное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто холодного приготовления, отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, как обычно это принято, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто превосходный. Тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки.

Овощной пирог-торт

Прекрасное, полезное и простое овощное блюдо, подойдет как закуска для праздничного стола, а так же для семейного полдника или ужина. Быстрое в приготовлении. Получается вкусно. Особенно понравится любителям овощей.

Дрожжевые булочки с семечками (универсальные)

Простые дрожжевые булочки. Несложные в приготовлении. Очень вкусные. Подойдут на завтрак, для бутербродов, на обед, как дополнение к первому блюду и на десерт.

Гламурные свинки булочки символ года желтой свиньи 2019

Фантастически гламурная новогодняя закуска - модные булочки в виде поросят.На праздничном столе 2019 будут смотреться очень весело и необычно. Хозяйка Нового года свинка должна обязательно присутствовать на праздничном столе.Такая оригинальная подача порадует и взрослых и детей. Придумайте свой вариант начинки для таких булочек, получится потрясающе вкусно! Можно испечь одну большую свинку и несколько маленьких поросят. Тоже получится очень оригинальное блюдо на новогоднем столе.

Заварное дрожжевое тесто

Этот замечательный рецепт часто служит для меня палочкой -выручалочкой,когда готовить особо не хочется,или детки просят пирожков.При минимальных затратах времени и продуктов неизменно получается отличный результат,даже на второй день выпечка из этого теста остается мягкой

Торт "Ненасытная монашка"

Подобный тортик уже выставлялся здесь,но я хочу предложить Вам другой вариант,взятый с сайта Записная книжка Анюты.Тортик получился просто расчудесный,за что автору огромное СПАСИБО!

Пироги "ВОЗДУШНЫЕ"

Хочу поделиться с вами этим замечательным тестом для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушным и долго не черствеет. Попробуйте этот вариант выпечки пирожков.

Пряничное тесто

Быстрый рецепт теста для тонких пряников.

Бисквит на бане

Очень пышный,100% получается!!!!

Тесто"Проще простого!"

Это замечательное дрожжевое тесто,не только очень просто замешивается и подходит в холодильнике,но и поможет Вам приготовить нежнейшие пончики и вкуснейшие пирожки!Для пирожков,предлагаю на выбор несколько начинок.Это тесто обязательно у вас получится!

Тесто универсальное

В предверии Пасхи предлагаю рецепт теста

Рогалики"Детская радость"

Как то я перебирала рецепты бабушки и наткнулась на один очень интересный рецепт теста, из которого можно печь и сладкую выпечку и солёные пироги. Попробуйте,уверена, что этот рецепт на долго поселится на вашей кухне

Кулич пасхальный

Такие куличи обожают мои домочадцы. Тесто у них получается как-будто не пропечённое внутри, влажное, а не сухое

Пирожки жареные в подсолнечном масле

Дешёвый рецепт теста из "ничего". Оно не имеет собственного ярко выраженного вкуса - больше напоминает обычный белый хлеб, поэтому подходит для пирожков с разными начинками. Хорошо раскатывается и защипывается, обеспечивая надёжную герметизацию внутреннего отсека (даже для жидкого повидла).

1 2

Добавить свой рецепт