Наливной пирог с курицей
Приготовление
(стакан емкостью 250 мл)
1 ст.- кефира,
2-яйца,
1.5- 2 ст.- муки
1 ч.л. - разрыхлителя
100 г - сливочного масла ( можно взять маргарин или растительное масло)
0.5 ч. л.-соли ( я взяла неполную чайную ложку )
В миску просеять 1,5ст.муки,добавить масло,порезанное кусочками и перетереть руками в крошку( можно измельчить в блендере).Добавить соль,разрыхлитель,яйца и кефир.Замесить тесто( можно миксером на малых оборотах).Тесто должно получиться,как густоватая сметана.При необходимости добавить муки. Если используется растительное масло,то конечно перетирать его с мукой до крошки не нужно.Просто все добавляется сразу к муке и замешивается тесто.
Начинка может быть любая,но у меня от вчерашних пирожков осталась куриная начинка (обжаренный лук с морковкой + рубленное мясо вареной куриицы.)Начинки для пирога было маловато,поэтому порезала немного зеленого лука( пристроила остатки),половину стебля лука порея и слегка обжарила на растительном масле.Жарить долго не нужно,просто чтобы лук немного "осел" и порей стал чуть помягче (буквально 3-4 минуты).Сковородку сняла с огня,добавила остатки куриной начинки и два вареных яйца,порезанных кубиками.
Разъемную квадратную форму(24 см) застелила бумагой для выпечки,выложила половину теста,разровняла,затем всю начинку и сверху оставшееся тесто.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета
Пирог остудить до теплого состояния и порезать на кусочки
Приятного аппетита!!!
1 ст.- кефира,
2-яйца,
1.5- 2 ст.- муки
1 ч.л. - разрыхлителя
100 г - сливочного масла ( можно взять маргарин или растительное масло)
0.5 ч. л.-соли ( я взяла неполную чайную ложку )
В миску просеять 1,5ст.муки,добавить масло,порезанное кусочками и перетереть руками в крошку( можно измельчить в блендере).Добавить соль,разрыхлитель,яйца и кефир.Замесить тесто( можно миксером на малых оборотах).Тесто должно получиться,как густоватая сметана.При необходимости добавить муки. Если используется растительное масло,то конечно перетирать его с мукой до крошки не нужно.Просто все добавляется сразу к муке и замешивается тесто.
Начинка может быть любая,но у меня от вчерашних пирожков осталась куриная начинка (обжаренный лук с морковкой + рубленное мясо вареной куриицы.)Начинки для пирога было маловато,поэтому порезала немного зеленого лука( пристроила остатки),половину стебля лука порея и слегка обжарила на растительном масле.Жарить долго не нужно,просто чтобы лук немного "осел" и порей стал чуть помягче (буквально 3-4 минуты).Сковородку сняла с огня,добавила остатки куриной начинки и два вареных яйца,порезанных кубиками.
Разъемную квадратную форму(24 см) застелила бумагой для выпечки,выложила половину теста,разровняла,затем всю начинку и сверху оставшееся тесто.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета
Пирог остудить до теплого состояния и порезать на кусочки
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Королек-мама Вики
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх