Пирог с рыбой
Приготовление
очень люблю пироги с не сладкой начинкой... капуста, сыр, грибы и конечно рыбка....
Тесто:
самое простое тесто которое я для себя открыла, именно для этого пирога это тесто СМС...
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
250 гр сливочного масла (маргарин)
Рубим ножом масло и растираем его с мукой, должна получиться сливочная крошка, добавляем сметану и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму длявыпечки и ставим на 30 мин на холод.
Готовим начинку:
300 гр красной рыбы (лосось, семга, форелька или любая другая любимая вами рыбка)
200 гр сметаны 25%
1-2 луковицы среднего размера
1 яйцо
2 ст.л. муки
петрушка, укроп по вкусу
базилик
200 гр сыра
20 штучек оливок
Режем полукольцами лук и обжариваем на сливочном масле.
Рыбу режем кусочками 3х5 см.
Сметану и яйцо взбиваем, добавляем мелко нашинкованную зелень, муку и тщательно размешиваем.
Форму с тестом накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем рыбу, сверху рыбки выкладываем обжаренный лук и заливаем полученной сметанной смесью. Сверху высыпаем порезанные оливки
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем наш пирожок.
В духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
Приятного аппетита!
Тесто:
самое простое тесто которое я для себя открыла, именно для этого пирога это тесто СМС...
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
250 гр сливочного масла (маргарин)
Рубим ножом масло и растираем его с мукой, должна получиться сливочная крошка, добавляем сметану и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму длявыпечки и ставим на 30 мин на холод.
Готовим начинку:
300 гр красной рыбы (лосось, семга, форелька или любая другая любимая вами рыбка)
200 гр сметаны 25%
1-2 луковицы среднего размера
1 яйцо
2 ст.л. муки
петрушка, укроп по вкусу
базилик
200 гр сыра
20 штучек оливок
Режем полукольцами лук и обжариваем на сливочном масле.
Рыбу режем кусочками 3х5 см.
Сметану и яйцо взбиваем, добавляем мелко нашинкованную зелень, муку и тщательно размешиваем.
Форму с тестом накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем рыбу, сверху рыбки выкладываем обжаренный лук и заливаем полученной сметанной смесью. Сверху высыпаем порезанные оливки
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем наш пирожок.
В духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
Приятного аппетита!
Кудесница
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх