Галета с зеленым луком, яйцами и сыром
Приготовление
Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Яйцо куриное (3 вареных и 2 сырых) — 5 шт
Лук зеленый — 100 г
Сыр твердый (тертый на мелкую терку) — 2 ст. л.
Сыр творожный (или жирная сметана 20-25 — 2 ст. л.( я использовала сметану)
Зелень (любая, мелко рубленная) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кунжут и (или) льняное семя для посыпки- по желанию
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.Вареные яйца (3 шт.) порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром или сметаной,одно сырое яйцо.
Другое яйцо разбить в чашку,перемешать,половину вылить в начинку. А в чашку к яйцу добавить чайную ложечку молока,чуть взбить вилкой и отставить в сторону- это нам понадобится для обмазки пирога. Начинку посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать!
Тесто раскатать толщиной 0.5 cм, в центр выложить начинку.Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом и (или) семенами льна.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.
И кусочек поближе
Очень вкусненько получилось!
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Яйцо куриное (3 вареных и 2 сырых) — 5 шт
Лук зеленый — 100 г
Сыр твердый (тертый на мелкую терку) — 2 ст. л.
Сыр творожный (или жирная сметана 20-25 — 2 ст. л.( я использовала сметану)
Зелень (любая, мелко рубленная) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кунжут и (или) льняное семя для посыпки- по желанию
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.Вареные яйца (3 шт.) порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром или сметаной,одно сырое яйцо.
Другое яйцо разбить в чашку,перемешать,половину вылить в начинку. А в чашку к яйцу добавить чайную ложечку молока,чуть взбить вилкой и отставить в сторону- это нам понадобится для обмазки пирога. Начинку посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать!
Тесто раскатать толщиной 0.5 cм, в центр выложить начинку.Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом и (или) семенами льна.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.
И кусочек поближе
Очень вкусненько получилось!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх