Остренький пирог к холодному столу
Приглашаю всех к столу, мои дорогие кухарочки.
Приготовление
Остренький пирог на скорую руку
Деликатес…
Продукты:
3 яйца,
2 полные столовые ложки качественного растительного масла,
85гр. жёлтого твёрдого сыра (натереть на тёрке),
125 мл. сметаны,
125 мл. кефира или жирных сливок, (кому можно),
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 крупный или 2 средних зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 столовых ложки нарезанного укропа,
1 кубик «Кнор» со вкусом курицы,
любимые сушёные травы, также можно щепотку молотого острого карри и другие специи,
щепотка немолотого тмина,
1 ложку зелёных оливок (нарезать кружочками),
140гр. муки на замес;
Форма круглая без высоких бортиков – 26см.
Процесс приготовления:
На дно миски высыпать разрыхлитель. Поверх него кисломолочные продукты и тмин. Дать подойти и перемешать. Добавить все травы, специи, оливки, раскрошенный кубик и чеснок. Ввести сыр, перемешать. По одному влить яйца, взбить. Порциями добавить муку, смотреть по замесу, тесто, по консистенции, как сметана.
Форму застелить пергаментной бумагой, обильно смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180-190гр. С. Вынуть, нарезать, как пиццу. Подавать горячим. Но он и в остывшем состоянии очень вкусный.
Всем во благо!
Хороших будней и праздников!
Итог. Пирог хорошо поднимается, выпекается быстро с красивым сочным верхом, а на вкус остренький и пряный, довольно сытный, хоть и лёгкий по текстуре. Съедается мгновенно. Я не успеваю оглянуться, как от результата моих трудов не остаётся ни крошечки.
Даже для приёма неожиданных гостей он всегда будет ко двору и очень желанный.
ФОТОГРАФИЯ НАШЕЙ ЖАННОЧКИ- ЖОРЖЕТТЫ. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ЗА ТРУД.
--------------------------------------------------------------------------------
Деликатес…
Продукты:
3 яйца,
2 полные столовые ложки качественного растительного масла,
85гр. жёлтого твёрдого сыра (натереть на тёрке),
125 мл. сметаны,
125 мл. кефира или жирных сливок, (кому можно),
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 крупный или 2 средних зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 столовых ложки нарезанного укропа,
1 кубик «Кнор» со вкусом курицы,
любимые сушёные травы, также можно щепотку молотого острого карри и другие специи,
щепотка немолотого тмина,
1 ложку зелёных оливок (нарезать кружочками),
140гр. муки на замес;
Форма круглая без высоких бортиков – 26см.
Процесс приготовления:
На дно миски высыпать разрыхлитель. Поверх него кисломолочные продукты и тмин. Дать подойти и перемешать. Добавить все травы, специи, оливки, раскрошенный кубик и чеснок. Ввести сыр, перемешать. По одному влить яйца, взбить. Порциями добавить муку, смотреть по замесу, тесто, по консистенции, как сметана.
Форму застелить пергаментной бумагой, обильно смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180-190гр. С. Вынуть, нарезать, как пиццу. Подавать горячим. Но он и в остывшем состоянии очень вкусный.
Всем во благо!
Хороших будней и праздников!
Итог. Пирог хорошо поднимается, выпекается быстро с красивым сочным верхом, а на вкус остренький и пряный, довольно сытный, хоть и лёгкий по текстуре. Съедается мгновенно. Я не успеваю оглянуться, как от результата моих трудов не остаётся ни крошечки.
Даже для приёма неожиданных гостей он всегда будет ко двору и очень желанный.
ФОТОГРАФИЯ НАШЕЙ ЖАННОЧКИ- ЖОРЖЕТТЫ. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ЗА ТРУД.
--------------------------------------------------------------------------------
романтик
Комментарии
Иннеса
романтик
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх