Апельсиновый тарт
Приготовление
Апельсиновое песочное тесто:
Мягкое сливоч. масло-150 гр.
Сахарная пудра-95 гр.
Молотый миндаль-30 гр.
Мука-250 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль-1 гр.
Взбить масло,миндаль и сахарную пудру 2 минуты.Добавить яйцо и в конце -муку.
Рецепт приготовления коржа здесь:Лимонный тарт
Апельсиновый крем:
Свежевыжатый апельсиновый сок-375 мл
Сливки 38 % -225 мл
Желтки-6 шт.
Сахар-135 гр.
Сливочное масло мягкое-38 гр.
Кукурузный крахмал-50 гр.
Желатин-2 гр. на 10 мл воды
Смешать в кастрюле все продукты для крема,кроме масла и желатина.Варить,постоянно помешивая ,на малом огне до загустения,добавить сливоч. масло и растворённый желатин.Хорошо перемешать.
Украсить меренгой и цукатами.
Для апельсиновых цукатов :
Сахар-200 гр.
Вода-200 мл
Срезанную цедру довести до кипения ,воду слить.Налить новой холодной воды,довести до кипения ,слить.
Третий раз варить цукаты с сахаром 10 минут на малом огне.Остудить.
Итальянская апельсиновая меренга:
Белки-4 шт.
Сахар-240 гр.
Апельсиновый сок-160 мл
Способ приготовления такой же ,как в Лимонном тарте ,только вместо воды использовать апельсиновый сок.
Мягкое сливоч. масло-150 гр.
Сахарная пудра-95 гр.
Молотый миндаль-30 гр.
Мука-250 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль-1 гр.
Взбить масло,миндаль и сахарную пудру 2 минуты.Добавить яйцо и в конце -муку.
Рецепт приготовления коржа здесь:Лимонный тарт
Апельсиновый крем:
Свежевыжатый апельсиновый сок-375 мл
Сливки 38 % -225 мл
Желтки-6 шт.
Сахар-135 гр.
Сливочное масло мягкое-38 гр.
Кукурузный крахмал-50 гр.
Желатин-2 гр. на 10 мл воды
Смешать в кастрюле все продукты для крема,кроме масла и желатина.Варить,постоянно помешивая ,на малом огне до загустения,добавить сливоч. масло и растворённый желатин.Хорошо перемешать.
Украсить меренгой и цукатами.
Для апельсиновых цукатов :
Сахар-200 гр.
Вода-200 мл
Срезанную цедру довести до кипения ,воду слить.Налить новой холодной воды,довести до кипения ,слить.
Третий раз варить цукаты с сахаром 10 минут на малом огне.Остудить.
Итальянская апельсиновая меренга:
Белки-4 шт.
Сахар-240 гр.
Апельсиновый сок-160 мл
Способ приготовления такой же ,как в Лимонном тарте ,только вместо воды использовать апельсиновый сок.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх