Апельсиновый тарт

Ингредиенты

  • мукасахарная пудрасахарсольапельсиныяйцасливочное маслокрахмалвода

Приготовление

Апельсиновое песочное тесто:
 
Мягкое сливоч. масло-150 гр.
Сахарная пудра-95 гр.
Молотый миндаль-30 гр.
Мука-250 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль-1 гр.
 
Взбить масло,миндаль и сахарную пудру 2 минуты.Добавить яйцо и в конце -муку.
 

 
Рецепт приготовления коржа здесь:Лимонный тарт
 

Апельсиновый крем:
 
Свежевыжатый апельсиновый сок-375 мл
Сливки 38 % -225 мл
Желтки-6 шт.
Сахар-135 гр.
Сливочное масло мягкое-38 гр.
Кукурузный крахмал-50 гр.
Желатин-2 гр. на 10 мл воды
 
Смешать в кастрюле все продукты для крема,кроме масла и желатина.Варить,постоянно помешивая ,на малом огне до загустения,добавить сливоч. масло и растворённый желатин.Хорошо перемешать.
 

 

 

 
Украсить меренгой и цукатами.
Для апельсиновых цукатов :
Сахар-200 гр.
Вода-200 мл
 
Срезанную цедру довести до кипения ,воду слить.Налить новой холодной воды,довести до кипения ,слить.
Третий раз варить цукаты с сахаром 10 минут на малом огне.Остудить.
 

 

 

 
Итальянская апельсиновая меренга:
 
Белки-4 шт.
Сахар-240 гр.
Апельсиновый сок-160 мл
 
Способ приготовления такой же ,как в Лимонном тарте ,только вместо воды использовать апельсиновый сок.
 

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 9849
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 фев 2015 23:58
Очень красивый Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 17 фев 2015 14:16
Emerald, Smile спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели