Пирог с абрикосами и штрейзелем (Aprikosen-Streusel-Kuchen)
форма 26 см
Приготовление
200 г муки
125 г холодного маргарина
1 яйцо
60 г сахара
1 кончик ножа соды
Для штрейзелей и прослойки:
500 г (с банки) абрикосовых половинок или персиков
1 ч.л корицы ( я не добавляла, не люблю)
75 г маргарина
120 г муки
80 г сахара
1) тесто: муку, сахар и соду смешать, добавить яйцо, сахар и холодный маргарин (кусочками). Сделать тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
2) Абрикосы хорошо сцедить. Духовку включить на 180 гр и нагреть. Форму выложить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать и положить вниз формы. Затем с оставшегося теста сделать колбаску и выложить по краям формы присоединяя к низу и поднимая края на 2 см в высоту (сделать как бортик). Выложить наверх теста абрикосы и засыпать штрейзелем.
3) Для штрейзеля смешать мягкий маргарин с сахаром, мукой и корицей в крошку. Распределить поверх абрикос и выпекать около 40 минут
4) Пирог выбрать с духовке и дать остыть.
125 г холодного маргарина
1 яйцо
60 г сахара
1 кончик ножа соды
Для штрейзелей и прослойки:
500 г (с банки) абрикосовых половинок или персиков
1 ч.л корицы ( я не добавляла, не люблю)
75 г маргарина
120 г муки
80 г сахара
1) тесто: муку, сахар и соду смешать, добавить яйцо, сахар и холодный маргарин (кусочками). Сделать тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
2) Абрикосы хорошо сцедить. Духовку включить на 180 гр и нагреть. Форму выложить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать и положить вниз формы. Затем с оставшегося теста сделать колбаску и выложить по краям формы присоединяя к низу и поднимая края на 2 см в высоту (сделать как бортик). Выложить наверх теста абрикосы и засыпать штрейзелем.
3) Для штрейзеля смешать мягкий маргарин с сахаром, мукой и корицей в крошку. Распределить поверх абрикос и выпекать около 40 минут
4) Пирог выбрать с духовке и дать остыть.
просто Я
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх