Галета с фруктами

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • холодное сливочное масло – 100 г
  • ледяная вода – 4 ст.л.
  • соль
  • сливы – 10 шт (или клубника, персики, абрикосы)
  • крахмал – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
Галета - открытый пирог на основе песочного теста с фруктовыми или ягодными начинками. Готовить такой пирог очень просто и самое главное быстро. Фруктовая галета выходит с хрустящем тестом и сочной начинкой.

Приготовление

Муку смешиваем с солью и холодным сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью блендера.
Добавляем ледяную воду и снова перемешиваем.
Тесто получается рассыпчатым.
Собираем его в лепешку и в пергаменте ставим в холодильник на 30-40 минут.
 

 
Сливы нарезаем на 4 части. Добавляем крахмал с сахаром и перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Выкладываем сливы по кругу и заворачиваем края теста.
Смазываем бортики яйцом и посыпаем сахаром, чтобы потом были хрустящими.
Выпекаем при температуре 180 град 30 минут.
Готовую галету нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Ср, 8 июн 2022 10:49

  • Просмотров — 1379
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2022 12:02
AleVikS, Вкусная выпечка к чаю! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели