Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты

  • тыквенное пюре - 800 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • творог - 800 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • молоко - если понадобится
Не любите тыкву? Вы просто не пробовали умеете ее готовить. Рекомендую приготовить яркую и вкусную творожно-тыквенную запеканку. Тыква в ней вовсе не ощущается. Консистенция запеканки как у суфле.

Приготовление

Для тыквенного пюре разрезаем и очищаем тыкву от семечек.
Нарезаем на крупные куски.
Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Наливаем немного воды и накрываем фольгой, чтобы тыква не подгорела.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
 

 
Мякоть готовой тыквы перекладываем в тарелку.
Если она слишком влажная необходимо слить жидкость.
Даем тыкве остыть, а тем временем подготовим творожную часть.
Творог пересыпаем в емкость, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал и перебиваем массу погружным блендером.
В тыкву добавляем яйца, сахар, крахмал и также перебиваем блендером.
Творожная и тыквенная масса должны быть одинаковой консистенции.
Так как творожная масса более густая разбавляем ее молоком.
После того как добились одинаковой консистенции выкладываем массу в форму для запекания. Предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выкладываем сначала 2 столовые ложки творожной массы, в центр творожной массы выкладываем тыквенную и так пока не закончится та или другая масса.
Запеканку выпекаем при температуре 170 градусов 50-60 минут.
Вот такая яркая запеканка получилась.
Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 56
Сб, 29 окт 2022 13:48

  • Просмотров — 439
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 289
  • Рейтинг автора 154
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Сб, 29 окт 2022 17:10
Тыква есть, творог съели...
Если тыква до покупки творога доживёт, то попробуем приготовитьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 354
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1728
Ср, 2 ноя 2022 00:24
AleVikS, Красивый разрез какой! Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 595
  • Рейтинг автора 7
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 35
Пт, 25 ноя 2022 21:47
AleVikS, не смогла пройти мимо рецепта! Очень люблю тыкву. Могу есть её хоть в приготовленном виде, хоть сырую грызть, хоть в салаты добавлять. А вот запеканку из неё пока не делала. Спасибо за рецепт. Как раз и тыква есть в наличии, и творог имеется.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели