Пирог со сливами

Ингредиенты

  • 300 гр. слив.масла
  • 400 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванилина + 1 пакетик для посыпки
  • цедра одного лимона
  • 2 щепотки соли
  • 6 яиц
  • 560 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 250 гр. молока
  • 1 - 1
  • 5 кг. слив

Приготовление

Рецепт расчитан на один стандартный противень.
 
Масло, сахар, ванилин и цедру хорошо взбить миксером в однородную массу. Добавить соль, хорошо перемешать. По одному вбивать яица и каждый раз хорошо перемешивать.
 
Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком постепенно вводить в массу и хорошо перемешивать миксером.
 

 
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
 
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки, равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать ванилином.
 

 
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 50 - 60 минут.
 

 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 19 сен 2010 19:09

  • Просмотров — 7726
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
Вс, 19 сен 2010 21:18
НУ НИ ФИГА СЕБЕ, КРАСОТИЩА :girl_wacko:
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 20 сен 2010 00:53
МарисабельМихТа, спасибо. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 20 сен 2010 11:06
swetma, Хорошенький прирог Smile Интересно, а можно приготовить пирог из желтых слив?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 20 сен 2010 12:59
пупсишка, спасибо. А насчет белых слив, то почему бы и нет, цвет изменится, а вкус не думаю, что пострадает.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 20 сен 2010 17:46
swetma, изумительно!!!! Это целый пирожище!!!! Обязательно испеку!!!! От меня 5+.
Масло маргарином можно заменить?
Отредактировано 20 сен 2010 17:47, Оленька
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 23 сен 2010 23:20
Басяня, спасибочки. Масло можно смело заменить маргарином, уже пробовала, результат от этого не меняется. Можно и пополам, тоже на вкусе не отражается. Надеюсь, что пирог понравится.
Это вообще универсальное тесто для любого пирога с ягодами. Тут у нас оно в дословном переводе значит "тесто для кексов", получаются очень сочные пироги.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Сб, 25 сен 2010 12:18
Вкусненько! Спасибо! Утащила в блокнотик! Ловите и мою 5+++!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 25 сен 2010 17:38
irini, спасибо. Можно на Ты Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 20 окт 2010 10:22
За прошедшую неделю делала этот пирог 2 раза. Очень он нам понравился. Спасибо.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 22 окт 2010 10:41
Bilana, пожалуйста. Замечательно, что пирог понравился и не разочаровал.
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Ср, 9 фев 2011 23:36
Очень аппетитный пирог ! Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 6 мар 2011 13:27
leonora, спасибо Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели