Чизкейк (простой рецепт)
Приготовление
Тесто:
100 гр. масла или маргарина,
100 гр. сметаны,
0,5 ч.л. соды, гашеной в сметане,
0,5 ст. сахара,
2 ст. муки.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сметану с гашеной в ней содой и муку. Можно замешивать тесто при помощи миксера с насадками для теста. Поставить на 30 – 40 мин. в холодильник.
Начинка:
250 гр. творога,
2 яйца,
100 гр. сахара,
2 ч.л. с горкой крахмала,
250 гр. молока,
щепотка соли,
ванилин.
Желток с половиной сахара взбить в пену, добавить крахмал. Белки взбить в пену с солью и оставшимся сахаром. Творог протереть через сито или в блендере, вмешать к нему желтки и молоко, которое нужно вливать тонкой струйкой. Аккуратно вмешать белки, ванилин. Начинка должна получиться воздушной и кремоподобной.
Из теста в форме для выпечки сделать тарелочку с максимально высокими бортиками. Лучше использовать разъемную форму со снимающимися боками. Толщина теста не должна превышать 0,5 см, так как в духовке оно поднимется. В готовую «тарелочку» вылить начинку. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Когда подрумянится, опустить температуру до 150 - 130 градусов. Не открывать духовку! Иначе пирог упадёт. Чизкейк печется примерно 1,5 – 2 часа.
Декор:
Любые фрукты,
Пакетик желе желательно желтого цвета.
Когда пирог остынет, не вынимая его из формы выложите на нег красиво нарезанные фрукты и залейте их желе, которое «прихватилось». Желе лучше разводить не 400 гр. воды, а 200 гр., чтоб было более плотным. Возможно придется заливать пирог в два подхода по 100 грам. При желании можно не украшать фруктами и желе, а просто присыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками.
100 гр. масла или маргарина,
100 гр. сметаны,
0,5 ч.л. соды, гашеной в сметане,
0,5 ст. сахара,
2 ст. муки.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сметану с гашеной в ней содой и муку. Можно замешивать тесто при помощи миксера с насадками для теста. Поставить на 30 – 40 мин. в холодильник.
Начинка:
250 гр. творога,
2 яйца,
100 гр. сахара,
2 ч.л. с горкой крахмала,
250 гр. молока,
щепотка соли,
ванилин.
Желток с половиной сахара взбить в пену, добавить крахмал. Белки взбить в пену с солью и оставшимся сахаром. Творог протереть через сито или в блендере, вмешать к нему желтки и молоко, которое нужно вливать тонкой струйкой. Аккуратно вмешать белки, ванилин. Начинка должна получиться воздушной и кремоподобной.
Из теста в форме для выпечки сделать тарелочку с максимально высокими бортиками. Лучше использовать разъемную форму со снимающимися боками. Толщина теста не должна превышать 0,5 см, так как в духовке оно поднимется. В готовую «тарелочку» вылить начинку. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Когда подрумянится, опустить температуру до 150 - 130 градусов. Не открывать духовку! Иначе пирог упадёт. Чизкейк печется примерно 1,5 – 2 часа.
Декор:
Любые фрукты,
Пакетик желе желательно желтого цвета.
Когда пирог остынет, не вынимая его из формы выложите на нег красиво нарезанные фрукты и залейте их желе, которое «прихватилось». Желе лучше разводить не 400 гр. воды, а 200 гр., чтоб было более плотным. Возможно придется заливать пирог в два подхода по 100 грам. При желании можно не украшать фруктами и желе, а просто присыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Пользователь
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх