Пирог с яблоками и вареньем
Прелесть этого пирога что не надо ждать чтоб тесто подошло.Пирожок мягенький и вкусный.
Приготовление
рецепт нашла вконтакте от Татьяны Казаковой
0,5л кефира
1 пачка сухих дрожжей(10-11гр)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
0,5 стакана песка
1 пачка сливочного маргарина(не знаю сколько имел ввиду автор я положила 200гр масла)
6 стаканов муки
Все сыпучие ингредиенты смешать с 3-мя стаканами муки, затем потереть маргарин,опять всё хорошо вымесить,добавить кефир и оставшуюся муку.Ваше тесто для выпечки готово, а с начинкой фантазируйте. Тесто можно положить в холодильник и использовать на следующий день. Подходить этому тесту не надо, что мне очень нравится. Приятного аппетита.
Я тесто натерла на терке как в рецепте но замесить мне не удалось все комком пришлось тесто ставить в горячую воду чтоб оно нагрелось и масло мягким стало.поэтому лучше положить сразу мягкое масло.
0,5л кефира
1 пачка сухих дрожжей(10-11гр)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
0,5 стакана песка
1 пачка сливочного маргарина(не знаю сколько имел ввиду автор я положила 200гр масла)
6 стаканов муки
Все сыпучие ингредиенты смешать с 3-мя стаканами муки, затем потереть маргарин,опять всё хорошо вымесить,добавить кефир и оставшуюся муку.Ваше тесто для выпечки готово, а с начинкой фантазируйте. Тесто можно положить в холодильник и использовать на следующий день. Подходить этому тесту не надо, что мне очень нравится. Приятного аппетита.
Я тесто натерла на терке как в рецепте но замесить мне не удалось все комком пришлось тесто ставить в горячую воду чтоб оно нагрелось и масло мягким стало.поэтому лучше положить сразу мягкое масло.
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Dahnem
Пользователь
Наверх