Пьяный цитрусовый пирог
Если вам удастся, герметически упаковав этот пирог, удержаться 1-2 дня и не отведать ни кусочка, вы будете вознаграждены потрясающим цитрусовым ароматом!!!
Мой пирог ждал полдня, но все равно получился изумительный! И цвет, и запах, и вкус! Хотя вроде и проще придумать нельзя! Правда, он не для детей.
Рецепт из книги "Домашняя выпечка" издательства "Reader's digest"
Приготовление
Для теста:
3 яйца
1 желток
2 ст.л. натертой апельсиновой цедры (у меня ушло 4 апельсина)
200 гр. размягченного сливочного масла + для смазывания формы
200 гр. сахара
200 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для пропитки:
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 1 сочного апельсина)
75 мл. апельсинового ликера
125 гр. сахара
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры (1 апельсин)
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см. (у меня 23 см.) смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180С (духовку с конвенкцией до 160С)
2. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник.
3. Масло, сахар, желтки и апельсиновую цедру взбевайте миксером в течение 4-5 минут.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и деревяной ложкой/силиконовой лопаткой замесите тесто.
5. Осторожно введите белки, перемешайте деревяной ложкой/силиконовой лопаткой.
6. Тесто выложите в форму, разровняйте и выпекайте 35-40 минут.
7. Смешайте все ингридиенты для пропитки. Горячий пирог, не вынимая из формы, проткните вилкой в нескольких местах и пропитайте. Дайте остыть и только после этого достаньте из формы.
Точно также можно сделать и с лимонами.
В следующий раз буду делать в круглой форме 26 см. двойную порцию. А одинарная, мне кажется, хорошо получится в форме для кекса/хлеба.
Приятного аппетита!
3 яйца
1 желток
2 ст.л. натертой апельсиновой цедры (у меня ушло 4 апельсина)
200 гр. размягченного сливочного масла + для смазывания формы
200 гр. сахара
200 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для пропитки:
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 1 сочного апельсина)
75 мл. апельсинового ликера
125 гр. сахара
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры (1 апельсин)
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см. (у меня 23 см.) смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180С (духовку с конвенкцией до 160С)
2. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник.
3. Масло, сахар, желтки и апельсиновую цедру взбевайте миксером в течение 4-5 минут.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и деревяной ложкой/силиконовой лопаткой замесите тесто.
5. Осторожно введите белки, перемешайте деревяной ложкой/силиконовой лопаткой.
6. Тесто выложите в форму, разровняйте и выпекайте 35-40 минут.
7. Смешайте все ингридиенты для пропитки. Горячий пирог, не вынимая из формы, проткните вилкой в нескольких местах и пропитайте. Дайте остыть и только после этого достаньте из формы.
Точно также можно сделать и с лимонами.
В следующий раз буду делать в круглой форме 26 см. двойную порцию. А одинарная, мне кажется, хорошо получится в форме для кекса/хлеба.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх