Пирог из песочного печенья с творогом и безе
Я пеку такое печенье заблаговременно
Приготовление
Печенье на сливочном масле (100 г) со сметаной (50 г), сахаром (3 столовые ложки), ванильным сахаром (10 г), яйцами (1-2 штуки), с разрыхлителем (5 г) и 1,5 стаканами муки, политыми кипятком после смешивания всех продуктов до получения эластичного теста,
пеку заблаговременно и, зная, что оно будет использовано как полуфабрикат, а не как самостоятельное изделие – раскатываю в пласт и не разрезаю.
Перед приготовлением пирога печенье размять в крупную крошку (например, сложить куски в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой),
треть крошки рассыпать на дно формы, остальную высыпать в миску и залить чашкой 150 мл горячего сладкого кофе (2 чайные ложки с горкой кофе и 2 чайные ложки сахару) или какао, я вливала какао;
после впитывания и остывания пропитанную крошку разложить в форме поверх сухой.
Приготовьте творожную массу: творог любой жирности (можете втереть в него кусок масла) чуточку подсолите, немного всыпьте сахару и вбейте яйца (примерно две штуки на полкило плюс один или два, если яйца мелкие, желтка,
а белок в миске уберите в холодильник). Выложите творог поверх крошки в форму.
Форму поставьте в уже горячую духовку (примерно 180 градусов)
Белок из холодильника
взбивайте с сахарной пудрой или сахаром, подсыпая его постепенно, по мере растирания, всего до 1 стакана сахара.
Через 15 минут нахождения пирога в духовке достаньте его (на творожную поверхность можно положить ягоды) и покройте слоем взбитого белка с сахаром (поверх белка тоже можно положить ягоды) и отправьте в духовку до запекания поверхности белка до небольшой румяности.
пеку заблаговременно и, зная, что оно будет использовано как полуфабрикат, а не как самостоятельное изделие – раскатываю в пласт и не разрезаю.
Перед приготовлением пирога печенье размять в крупную крошку (например, сложить куски в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой),
треть крошки рассыпать на дно формы, остальную высыпать в миску и залить чашкой 150 мл горячего сладкого кофе (2 чайные ложки с горкой кофе и 2 чайные ложки сахару) или какао, я вливала какао;
после впитывания и остывания пропитанную крошку разложить в форме поверх сухой.
Приготовьте творожную массу: творог любой жирности (можете втереть в него кусок масла) чуточку подсолите, немного всыпьте сахару и вбейте яйца (примерно две штуки на полкило плюс один или два, если яйца мелкие, желтка,
а белок в миске уберите в холодильник). Выложите творог поверх крошки в форму.
Форму поставьте в уже горячую духовку (примерно 180 градусов)
Белок из холодильника
взбивайте с сахарной пудрой или сахаром, подсыпая его постепенно, по мере растирания, всего до 1 стакана сахара.
Через 15 минут нахождения пирога в духовке достаньте его (на творожную поверхность можно положить ягоды) и покройте слоем взбитого белка с сахаром (поверх белка тоже можно положить ягоды) и отправьте в духовку до запекания поверхности белка до небольшой румяности.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх