Вишневый суп с шоколадом
Великолепный десерт на основе ягод с добавлением шоколада!
Приготовление
На 2-3 порции
150 г ягодного морса или малинового сока (мне очень нравится морс "Северная ягода" , обычно я делаю такой суп на нем), 150 мл воды, сок 1 лимона, 1,5-2 ст.л сахара, 2 ст вишни без косточек (можно больше), 4 кубика шоколада, щепотка корицы, щепотка ванильного сахара (я использую Мельницу Ванильная карамель и Корица-сахар), 1 ч.л сливочного масла,1-2 ч.л крахмала, щепотка соли, ледяная крошка
Удалить косточки у ягод. Довести до кипения морс (сок), сок лимона с водой и сахаром. Всыпать 1 ст вишни и сварить до готовности. Блендером взбить в однородный, без комочков соус. Поставить обратно на огонь. Удалить пену. Убавить огонь до ниже среднего. Добавить кубики шоколада и 1 ч.л сливочного масла. Мешать пока шоколад не растворится. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Подсолить. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и помешивая вылить в соус (густоту регулировать по желанию). Пену снова удалить. Попробовать. В соус выложить еще 1 ст целых вишен. Перемешать и томить (помешивая) на слабом огне до готовности вишен. Суп остудить. Разлить по десертным тарелкам и щедро добавить ледяной крошки.
Ооочень вкусно!!!! Сладковатый соус с послевкусием шоколада и едва заметной ноткой корицы, кисленькие вишни и тающие льдинки - это мечта!
Еще мы любим такой суп на основе соуса из черешни или малины - летний вариант и из крупных целых ягод черной смородины. Если делать основу-соус из малины, малину протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Полученное пюре смешать с соком и водой. Малиновый соус и смородина +шоколад - Изумительно! А дальше простор для фантазии.
150 г ягодного морса или малинового сока (мне очень нравится морс "Северная ягода" , обычно я делаю такой суп на нем), 150 мл воды, сок 1 лимона, 1,5-2 ст.л сахара, 2 ст вишни без косточек (можно больше), 4 кубика шоколада, щепотка корицы, щепотка ванильного сахара (я использую Мельницу Ванильная карамель и Корица-сахар), 1 ч.л сливочного масла,1-2 ч.л крахмала, щепотка соли, ледяная крошка
Удалить косточки у ягод. Довести до кипения морс (сок), сок лимона с водой и сахаром. Всыпать 1 ст вишни и сварить до готовности. Блендером взбить в однородный, без комочков соус. Поставить обратно на огонь. Удалить пену. Убавить огонь до ниже среднего. Добавить кубики шоколада и 1 ч.л сливочного масла. Мешать пока шоколад не растворится. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Подсолить. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и помешивая вылить в соус (густоту регулировать по желанию). Пену снова удалить. Попробовать. В соус выложить еще 1 ст целых вишен. Перемешать и томить (помешивая) на слабом огне до готовности вишен. Суп остудить. Разлить по десертным тарелкам и щедро добавить ледяной крошки.
Ооочень вкусно!!!! Сладковатый соус с послевкусием шоколада и едва заметной ноткой корицы, кисленькие вишни и тающие льдинки - это мечта!
Еще мы любим такой суп на основе соуса из черешни или малины - летний вариант и из крупных целых ягод черной смородины. Если делать основу-соус из малины, малину протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Полученное пюре смешать с соком и водой. Малиновый соус и смородина +шоколад - Изумительно! А дальше простор для фантазии.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх