Мусс из белого шоколада с хрустящим печеньем (Mousse de Chocolate Blanco sobre Crujiente de Galleta)
Приготовление
Ингредиенты: 20г.печенья Орео, 60г.печенья с кусочками шоколада, 65г.белого шоколада, 25мл.молока, 75мл.сливок, лимонная стружка
*В рецепте указанны колличество ингредиентов, но я делала на глаз.
Налить чуточку молока в маленькую кастрюльку и в этом молоке растопить белый шоколад постоянно помешивая деревянной ложкой. Шоколад не должен быть ни слишком жидкий ни слишком густой. По-этому молока налить сначала чайную ложечку и если надо добавить ещё.
Оставить шоколад немного остыть.
Взбить сливки (не очень густо). Добавить в сливки свежую стружку лимонной корочки. Смешать с остывшим шоколадом.
Печенье раздробить. Можно выложить печенье в целофановый пакет и пройтись по нём скалкой. Можно давить вилкой. Как кому удобно.
В глубокую тарелку выкладываем на дно раздробленное печенье. Сверху выкладываем ложку шоколадного мусса. Украсить тёртым белым шоколадом или лимонной стружкой.
*В рецепте указанны колличество ингредиентов, но я делала на глаз.
Налить чуточку молока в маленькую кастрюльку и в этом молоке растопить белый шоколад постоянно помешивая деревянной ложкой. Шоколад не должен быть ни слишком жидкий ни слишком густой. По-этому молока налить сначала чайную ложечку и если надо добавить ещё.
Оставить шоколад немного остыть.
Взбить сливки (не очень густо). Добавить в сливки свежую стружку лимонной корочки. Смешать с остывшим шоколадом.
Печенье раздробить. Можно выложить печенье в целофановый пакет и пройтись по нём скалкой. Можно давить вилкой. Как кому удобно.
В глубокую тарелку выкладываем на дно раздробленное печенье. Сверху выкладываем ложку шоколадного мусса. Украсить тёртым белым шоколадом или лимонной стружкой.
Кокетка Модератор
Комментарии
Иннеса
романтик
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх