Самса слоёная с мясом.

Ингредиенты

  • тесто-мука
  • яйцо
  • вода
  • уксус
  • масло растительное
  • соль. фарш-мясо
  • лук
  • соль
  • перец
  • зира.

Приготовление

тесто мука-3,5-4стакана яйцо-1шт. вода-1стакан
уксус-1ст.лож.
масло растительное-1ст.лож.
соль-0,5чайн.лож.
150гр масла слив.-для смазки пластов.
воду нужно теплую
замесить тесто и оставить на столе под пленкой на 30 минут.\тесто как на пельмени\
затем тесто разделить на 4 кусочка, раскатать в тонкие пласты,смазать сливоч.маслом и сложить друг на друга.
Закатываем плотно в рулет,сворачиваем спиралькой и кладем на тарелку накрыв пленкой.
Ставим в холодильник на 1-1,5часа.
ФАРШ
300ГР-свинины
300гр-говядины
лука-500гр можно и больше
соль,перец по вкусу
зира-1чайн.ложка наравне с краями
мясо резала мелкими кусочками

Достаем тесто из холодильника ,раскручиваем спираль,нарезаем не рулетики 4-5см
рулетик ложим на ладонь срезом вверх немного приминаем и раскатываем скалкой на столе кружочками
кладем фарш ,лепим треугольнички и на протвень смазанный маслом.\можно квадратики\

квадратики пеку швами вверх а треугольники вниз
[*]


    смазка-желток+1чайн.лож.воды
    посыпка-кунжут

Пользователь
  • Регистрация 18.11.2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 4
Чт, 9 дек 2010 20:31

  • Просмотров — 22061
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 10 дек 2010 06:59
Люблю я это дело- самсу с мясом. Особенно в холодный зимний день - разломишь её родимую - запах стоит умопомрачительный, оторваться невозможно!!!
Танечка - за фото и исполнение 5+++++++!!! Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 10 дек 2010 17:34
ух ты, слюнки побежали....
ММММ, я тоже такое чудо сделаю обязательно
Спасибо автору за рецепт и за аппетитные фото Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 279
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 11 дек 2010 15:08
Спасибо! Как раз я купила семечки лука-чернушки,это самолучшее украшение для самсы!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 14 дек 2010 01:46
А мясо внутри не сырое?
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 4
Ср, 15 дек 2010 15:53
НЕТ не сырое......
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Вт, 4 янв 2011 02:07
Татьяна12345, мммммм.... очень вкусно! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 апр 2011 22:02
Немного непонятно: яйцо целиком или белок отдельно - желток отдельно? Уксус - 3 или 9%? На какую температуру и на сколько времени? На 2-й фотке - молотый перец? А где же зира?
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город норильск
Пн, 12 май 2014 19:48
Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно получается!
Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт