Гайворонские галушки с мясом.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон
  • говядина
  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • морковь
  • зеленый лук.
Бабушкины галушечки-хохлушечки. :-)

Приготовление

4 порции:
На 1 литр крепкого говяжьего бульона.
Галушки:
150 гр отварной говядины разрезать на 10 кусочков.
200 гр картофельного пюре (весь отвар слить) смешать с 1 сырым яйцом и 1 ст.л. муки, посолить по вкусу и замесить тесто. Разделить его на 10 частей и разложить на тарелке с 2 ст.л. муки. Сделать лепешечки, начинить мясом и слепить шарики. Обкатать в остатках муки и бросить в кипящий бульон, все время мешая по кругу, чтобы галушки на слиплись. Варить 5 минут, добавить зажарку из 100 гр моркови и 50 гр зеленого лука. Кипятить еще 5 минут.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 748
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Пн, 24 ноя 2008 01:55

  • Просмотров — 8142
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Пт, 6 апр 2012 05:36
Необычный суп! Но вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 620
  • Рейтинг автора 98
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Ср, 10 авг 2016 15:44
Вкусный рецепт, не сомневаюсь даже. Но как 10 галушек разделить на 4 порции? Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт