Самса с тыквой
Приготовление
Тесто:
3-4 ст. - муки
250 мл. - кефир (простокваша, мацони и т.д.)
200 гр. - сл. масла (маргарин)
1 - яйцо (по желанию)
1 ч.л. - сухих дрожжей (или 1/2 ч.л. соды)
2 ст.л. - воды
1 ч.л. - сахара
1/2 ч.л. - соли
Дрожжи развести водой добавить сахар, поставить в теплое место на 15 мин. (до появления легкой пены). Масло растереть с мукой в крошку. Готовые дрожжи, кефир, яйцо, соль смешать и добавить к крошке, замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа (если тесто на соде, то поставить на 2 часа в холодильник). Через 2 часа тесто разделить на кусочки, раскатать лепешки толщиной в 1 см. (при необходимости обваливая в муке), положить начинку и собрать в центре, оставляя маленькую дырочку. Выпекать при температуре 180С 40 - 50 мин.
Начинка:
Тыкву почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Курдюк (бараний жир, можно заменить говяжьим) мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, зиру. Все перемешать.
3-4 ст. - муки
250 мл. - кефир (простокваша, мацони и т.д.)
200 гр. - сл. масла (маргарин)
1 - яйцо (по желанию)
1 ч.л. - сухих дрожжей (или 1/2 ч.л. соды)
2 ст.л. - воды
1 ч.л. - сахара
1/2 ч.л. - соли
Дрожжи развести водой добавить сахар, поставить в теплое место на 15 мин. (до появления легкой пены). Масло растереть с мукой в крошку. Готовые дрожжи, кефир, яйцо, соль смешать и добавить к крошке, замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа (если тесто на соде, то поставить на 2 часа в холодильник). Через 2 часа тесто разделить на кусочки, раскатать лепешки толщиной в 1 см. (при необходимости обваливая в муке), положить начинку и собрать в центре, оставляя маленькую дырочку. Выпекать при температуре 180С 40 - 50 мин.
Начинка:
Тыкву почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Курдюк (бараний жир, можно заменить говяжьим) мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, зиру. Все перемешать.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх