Блины на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл - кефира
  • 2 - яйца
  • 0,5 ч.л.- соли
  • 2 ст.л.- сахара
  • 320 г - муки
  • 0,5 ч.л.- соды ( или 1 ч.л. - разрыхлителя)
  • 250 мл - кипятка
  • 2 ст.л.- растительного масла

Приготовление

Считаю этот рецепт одним из самых удачных! Блины получаются очень нежные и вкусные.Можно делать с любыми начинками или подавать просто со сметаной,сгущенкой ,джемом или медом...
 
Для того,чтобы блины получились удачными,надо ,чтобы все продукты были комнатной температуры.Яйца нужно достать из холодильника заранее или положить их в теплую( ближе к горячей) воду минут на 15.Кефир я обычно подогреваю в ковшике до теплого состояния,постоянно помешивая,чтобы он не свернулся.Вылить в миску кефир,разбить яйца,добавить соль и сахар,перемешать ручным венчиком,добавить муку с содой(или разрыхлителем),перемешать,добавить крутой кипяток,перемешать,добавить масло,перемешать.Если блинчики нужны сладкие,то сахара кладем больше.Выпекать,как обычно.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 595
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Вт, 20 фев 2018 00:55

  • Просмотров — 2041
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Ср, 21 фев 2018 01:20
Mila55, а я так оладушки пеку.Smile Только вот кипяток не добавляла. Значит в нём и весь секрет? Rolling Eyes
Прикольно! Спасибо за интересный рецепт!Tell!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт