Пшенные блины на кефире

Ингредиенты

  • пшенная мука - 150 г
  • кефир - 400 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сода - 1/2 ч.л.
  • масло для смазывания сковороды - по вкусу (у меня кокосовое)
Пышные, мягкие и ажурные блинчики из пшенной муки. Другие их достоинства - приятный золотистый цвет и легкость приготовления. Рецепт без глютена, сахара и дрожжей. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 блинчиков диаметром около 15 см.

Приготовление


 
Взбить яйцо с солью. Влить кефир, перемешать. Добавить соду, затем пшенную муку и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут. Нагретую сковороду смазать маслом, налить тесто. Подождать, пока хорошо схватится верх и лишь затем перевернуть. Выпекать блинчики на умеренном огне.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 103
Ср, 1 апр 2020 09:49

  • Просмотров — 1829
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 1 апр 2020 10:42
Ivelina, классные блины!)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт